冯家老二 发表于 2008-12-8 00:51

老二的自留地。解贴,有空再写写。

曾经有过写日记的习惯,更严格说来,是随笔,某天有了感悟就写上几页,平淡了,就把日记搁一边淡然过日子。

宁愿不写也不流水。

后来,懒了下来,至今已经好久没有写任何东西了,大概的表达都成了问题。

有鉴于后院ID级别低,决定开此帖,目的在于:求分,发泄,自说自话~~

冯家老二 发表于 2008-12-8 00:52

自沙。

今晚太夜了,不写先。贴一些以前写的废话贴充数~~

冯家老二 发表于 2008-12-8 00:53

这篇,叫:人字拖。

我有一双人字拖,一双已经断裂的、黄色、船一样的人字拖。

我还时常思考我要以一种什么的态度生活。                                       
                                                                         -----题记

七点半,第一个闹铃响,摁掉。
起点四十五,第二个闹铃响,再按掉,狠狠塞枕头底。
八点正,第三个,按掉,再响,再摁...

八点零五,起床,顺便诅咒做手机刷机包的某人,第三个怎么也按不掉。
当然,是可以按掉的,只是总得留个闹铃叫醒自己吧。

每次要在八点前起床都要经历一场天人交战。

随便洗漱,踢踏着我的人字拖出门了。
买菜,煲瘦肉麦菜粥。

趟过菜市场那些污水,跟亲切的大叔大妈擦身而过...
忽然发觉自己很小市民。很平静,很开心。

我有一双人字拖,船一样的人字拖。
每次努力把脚板向下摊开都无法整个覆盖我的人字拖。
无聊的游戏,我却乐此不疲。

八块的瘦肉,一块五的麦菜,五毛葱。
猪肉快比人肉贵了,都买到15块了...

出了菜市场,拐到市场后面,那里有一间花店,小小的花店。
从花丛中抽了支玫瑰,红红的玫瑰。
百合太白,不喜欢。

拒绝了塑胶花纸的精美包装。
让老板找了张报纸随便裹起来,
我的爱情开在报纸里面更实在,更亲切。

穿着中裤,踢踏着拖鞋,顶着熊猫眼,
左手挂着猪肉,吊着麦菜,
右手捏着一支娇艳的玫瑰。

新生,一丛丛的新生
这些把好奇刻在额头上的新生,也只是在现在这种才进来的时候才会起来的那么早。
我平静的穿过,
惊奇也好,诧异也罢。

这是我,
左手生活,右手情调。
脚下则是半烂人字拖一对。

(无聊,所以随便断句,随便分段,听说这就是传说中的梨花体。)

冯家老二 发表于 2008-12-8 01:03

玲珑骰子.

曾经,曾经很喜欢很喜欢用“曾经”——只因为一直放不下那一段刻骨铭心的爱慕,和那一个人。
   曾经,我并不相信一见钟情,也不相信爱情会天长地久。然而上天却让我对那个女孩一见钟情:我会一直记得在第一次我见到她时我的心所受到的心灵震撼!当我相信一见钟情时,但上天却用最残酷的事实告诉我那只是我的一相情愿。于是,对爱情我只剩心灰意冷……

玲珑骰子

瓶子里碰撞的风
    曾是自由的空气
    风,瓶子
    自由,固执
    一样的透明——
    不一样的心

年华似水
    瓶碎,风扬
    夕阳下
    只剩下泛着血色光芒的碎片
    还有
    心碎的声音

那一年,Quiny十六岁,初三。我就坐在她的后面。
    Quiny有着静静的眼神和淡泊的表情。每次我见到她我心里总会感受到一种天堂般的宁静。
    ……(略)

其实,无所谓的执着根本感动不了谁,只会一次又一次的伤害自己。然而,有一段时间里,我就象吴刚砍桂——明明知道那只会是一段越刻意去忘记就会越迫满自己心房的记忆,却不断地回想起那一段日子,不断想起她,一次又一次让心里充满思念和痛苦。这时我就会用铅笔写下我们的故事,一遍一遍的读,直到泪留满面,然后又用橡皮檫掉,檫出的一截一截的灰黑的铅泥,就如同我的心......

PS:在古代骰子是用红色的相思豆镶进牛骨里而制成。
    “井底点灯深烛伊,共郎长行莫围棋。玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。”(温庭筠《相思》)

中间的省略号,是因为我把原稿给了那个女孩,在曾经的状态里,那是自己最完美的写实,不想去改动自己曾经的任一个字的表述,所以用上了省略号。
很多年过去了,我开始淡忘了稿子的本身,却还是放不下那个影子。

冯家老二 发表于 2008-12-8 01:13

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

冯家老二 发表于 2008-12-8 01:18

现实很惨淡,面对问候,很无力地想到:

“其实,我又何尝不想成为一个伟大的舞蹈家?!”

星爷总是让我感动。

冯家老二 发表于 2008-12-8 01:50

ws

逃课就像习惯性Z·W,明知道太过频繁会伤身,但还是无法抗拒那一刻的快感

冯家老二 发表于 2008-12-8 11:51

十点上课,十一点回来,又逃了~~习惯性逃课啊

在想,是不是请版主把这贴转到水区比较好呢。

冯家老二 发表于 2008-12-8 12:55

嗳味。

曾经很痴情地喜欢上了一个女孩子,初三,第一次心动。那时候喜欢到不得了,很快几乎所有的人都知道我的意图了,但是那时候笨,即使如此还是没有表白。那个女孩儿也没有给过机会我。后来高中不同校了,也发生了一些事,来往就疏了,但是还是那样喜欢了她好多年呢~~

快开学的时候她来找我玩,和他的朋友,男的。到达的时候是晚上11点了。我宿舍也只是回来了一个舍友。我女朋友也是没有回来。

他朋友去找他朋友的同学了,我就领了她回宿舍,路上我问:男朋友?答:说是就是的了。接着一路沉默。有点心痛,有点不忍,我清楚自己的心里毕竟还是有她的一个位置的。

我们有两三年没有见面了,一直聊了很多,很多。一点、两点、三点.....夜越深,嗳味越浓。自然而然地相拥抱,kiss....我趴在她耳垂边说,我不知道这是不是越轨,但是我没有办法违背自己的心。

可是到了最后我都没有拖到她的手,她一直在抽开,她说,八年前没有拖到,八年后也就没有必要了。

但是八年前你没有给过我机会啊

没错,是没有。

久久无语,最后我也只有一声深深的叹息。
再次深深相拥。

夜了,去睡吧。明早要早起赶地铁呢。轻轻抚过她后脑的头发,再整理了一下她前面的刘海,的那一刻的我真的很温柔。

嗯...

不如我上去陪你吧...

不要!

好,算了,我不上去了,我打地铺好啦。不过我上去也不会怎么你的,只想要抱着你睡觉,因为我知道我负不起两个女人的责任。

她惯惯例一笑,我补了一句:对不起,说错了,是两个女孩儿。

我不是女孩子。蚊子一样大的声音。

我还没有消化完这一句话里面的意思,她就忽然抬起头来说,能不能一直对我那么好,我想要朋友的名义,女朋友的对待。

我偏头一想,不太明白,但是马上就答应了。

她爬上了我的狗窝,还好,夏天而且刚刚回来,不是很乱,没有失礼。

她抱着薄薄的被单睡到了床的一边,我看到了,她故意的。但是看看边上的舍友,忽然想起了把一切都给了我的女朋友,抬起的脚就放了下来。爬到椅子上面温柔地道了晚安,故意不去看她的眼睛,再理了理她的刘海就熄灯了。

一夜无话。

早上,很早就被她朋友的电话吵醒了,笑笑,这个笨蛋....终于还不是很笨。不过很像当年那个我,痴情到头脑简单。

夜睡,她爬不起来,我只好上去...抱了抱,终于还是睁开了眼睛爬起来了。

之后会合他朋友就送她去赶地铁了,不说也无妨....

冯家老二 发表于 2008-12-8 13:02

没人来,我只好自言自语了。

有些怀疑自己有抑郁症了,这几天抽了不少烟,烟雾弥漫中,依旧低落。

冯家老二 发表于 2008-12-8 13:04

总是跟别人讲,你看见的是小西A,我是小西B~~让别人以为我精神分裂了。

冯家老二 发表于 2008-12-8 13:05

其实,谁的心里没有另外一个自己呢,恶魔或者天使。我的内心是一个小孩子,幼稚天真。

冯家老二 发表于 2008-12-8 13:14

曾经,某人留言给我说,别傻了,没人看的。

于是,我很郁闷

我做人那么失败?!

或许是的
虽然我不想承认

有些无奈\
因为不懂自我控制
有点伤心\
因为辜负太多
也有点冲动\
因为心中总有点....

有些烦恼
但是只想学会承受
有些麻烦
想要学会独力解决

没有倾心诉说
只是害怕太矫情
怕没开口就得到"傻葛"

嚣张只是因为自卑
一直只是扮演"跟从者"
心里其实很压抑

因为不想失去
宁愿厚起脸皮
当个农民

有了女朋友
却不曾见色忘义
只是
恰巧心累

有时却更加孤单
没有心动
只有虚伪的笑容
痛苦无边
却得不到救赎

烟雾弥漫
孤独依然.....

算了
何必太累地去穿上伪装
扮做很开心
只是因为不想失去?!

就这么废弃了吧
没什么好讲的
填在心里
吐散在烟圈中
不也很潇洒么?!

文尹 发表于 2008-12-8 14:31

嗯,我看了,呵呵!
不会很傻,只是不是很懂罢了!

冯家老二 发表于 2008-12-8 20:03

原帖由 文尹 于 2008-12-8 14:31 发表 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
嗯,我看了,呵呵!
不会很傻,只是不是很懂罢了!

呵呵,不是说这里的,那是我回答另外一个朋友的话,觉得其中有许多话是自己的心声,自己的生存状态,所以贴到这里,让你误会了,真不好意思。

嗯,还有,谢谢你的到来。分回了再加分致谢~~

冯家老二 发表于 2008-12-8 20:10

最喜欢的季节,却有最低落的心情。

好down啊,很多的压力一波又一波地压过来~~无力的感觉很可怕啊。

Royce 发表于 2008-12-8 20:20

看了,不介意的话说句话,介意的话也没用,因为已经说了

好认真甘睇完左,其中发现了很多的共鸣

冯家老二 发表于 2008-12-8 20:27

回复 18楼 Royce 的帖子

当然不介意,题目都说了,随便水。

14楼,是我回答我一个朋友在我空间的留言的话,只是,虽然很委婉跳跃,但是其中有很多是自己现在的生存状态,不想重写了就直接贴过来了,勿误会。

冯家老二 发表于 2008-12-8 20:46

看了一下小鱼的 那些回忆,又想起了奶奶。

很想很想!

冯家老二 发表于 2008-12-8 22:27

双喜,经典01

又背着老婆仔偷偷抽烟了,自己的肝不好,却实在是压力好大,好迷惘,不自觉就拿起了烟。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老二的自留地。解贴,有空再写写。