xiaosheng 发表于 2008-12-31 13:37

请问游戏开发之路怎么走

从零起步,掌握一点c++和java编程,欲从事游戏开发,该从哪方面做起,要进一般的游戏公司,需要掌握哪方面的知识,有没有师兄师姐在游戏开发公司工作的,或面试过的,分享一下你们的经验。

iptton 发表于 2008-12-31 16:29

去图书馆找吧。。。
有专门的说游戏开发的书
不是C++/JAVA那,在软件工程那堆书附近

iptton 发表于 2008-12-31 16:33

我认识一个进了网易游戏的,他平时并不开发游戏,只是用C++开发普通软件。
PS:个人认为不要为将来的面试可能要问到的问题学习,一来将来面试官未必就问同样的问题,二则那还太遥远

sheep426 发表于 2009-1-3 23:16

其实无论是你以后做游戏策划或者游戏程序,玩游戏是第一个必须的条件 (*^__^*) 嘻嘻……所以先把时下流行的游戏都玩一下吧。

如果你暂时没有什么基础的话,专门游戏开发的书可以先不看。先用2个月时间学一下数据结构和cpp,然后写一个贪吃蛇出来呵呵then 连连看 and then 俄罗斯方块 and so on

Lighting 发表于 2009-1-4 10:36

游戏开发的面太广了……不知你想做哪方面……如果你是想做程序开发的话建议你去研究一下软件工程 面向对象设计之类的~~~如果你是打算在WINDIOWS开发的话还需要了解最基本的图形绘制,就是你必须懂得最基本的GDI绘图,如果连基本的GDI绘图都不懂就去学什么OPENGL和D3D的话,我觉得还是算了,即可你学会了,也只是会使用罢了,说到为什么会这样工作估计就不知道原因了————不过我只是简单接触过这方面而已,还等大牛继续跟帖 = v =
页: [1]
查看完整版本: 请问游戏开发之路怎么走