chenbing 发表于 2009-12-30 11:35

给各位师弟师妹一个提示

各位即将毕业的师弟师妹们,在这里,我以很负责任的告诉大家:如果大家找到的企业无法解决户口或档案问题的,大家千万不要挂靠到人才市场,那些人才市场完全是骗钱的,到时候如果你找到好单位要调动档案了,你就会发现人才市场完全是在拖延你的时间,浪费你的精力,浪费你的金钱,我现在就是这样的情况。这些人才市场完全是一个骗钱的工具,所以在这里敬告各位师弟师妹,如果实在无法解决档案和户口,那暂时申请暂缓就业,也不要挂靠人才市场。记得我给大家的忠告,希望大家以后不会遇到我现在这样的麻烦事。顺祝大家尽快找到好工作。谨记我的忠告。

xiliab 发表于 2009-12-30 11:36

谢谢啦

恋懿 发表于 2009-12-30 11:50

真的- -?
OK偶记住了

rosehappy 发表于 2009-12-30 12:10

是真的吗?不是更加方便一些吗?以前我们学校的老师都强力推荐我们把档案放在人才交流中心就是你说的人才市场!

chenbing 发表于 2009-12-30 15:52

人才交流中心就是人才市场。总之不要挂到那里。因为你没交钱前,你是爷爷,等你交了钱,你就是孙子了,什么事情他都会一拖在拖,我办调动办了差不多一个月了,还没帮我办好,我跑广州都跑了5.6次了,非常浪费时间浪费金钱。所以希望各位师弟师妹要好好借鉴,别随便听那些黑心的人讲什么什么好处的。谨记!谨记!

钓鱼猫 发表于 2010-1-6 20:26

悲情诗客 发表于 2010-1-6 21:37

混淆视听。
主要是看你挂靠在哪,以及当时工作人员的服务态度。以我的为例,我毕业时挂靠在广东省人才服务中心(即现在的广东省人才服务局),还是比较方便的,去年5月调档时,因为接收证明资料比较详细,半天就完成调档手续。现在很多中介机构帮忙办理人事档案的挂靠手续,但其本身不挂靠人事档案,这是有区别的。

萧十一 发表于 2010-1-7 15:02

不是很多单位都解决档案的。。。。。

chenbing 发表于 2010-1-7 22:16

混淆视听。
主要是看你挂靠在哪,以及当时工作人员的服务态度。以我的为例,我毕业时挂靠在广东省人才服务 ...
悲情诗客 发表于 2010-1-6 21:37 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

绝对不是混淆视听。我挂靠是在南方人才市场的,算比较正规的公司了,但是也拖了差不多一个月。我都想杀人了。操、所以我才这里敬告各位师弟师妹,千万别相信那些人才市场的话,否则真的是自己找气受。

不拘衣格 发表于 2010-1-7 22:45

那如果暂缓就业到期了。。。。怎么办??????????

asweetlemon 发表于 2010-1-8 14:52

混淆视听。
主要是看你挂靠在哪,以及当时工作人员的服务态度。以我的为例,我毕业时挂靠在广东省人才服务 ...
悲情诗客 发表于 2010-1-6 21:37 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

你最多运气好姐,老师推荐是因为,如果你挂靠了,统计就业率时你就算就业了,为了提高学校的就业率,你说老师是否推荐挂靠,好像我们学校因此一直还比清华就业率高呢。

chenbing 发表于 2010-1-8 16:42

对啊,他是运气好,

rosehappy 发表于 2010-1-8 20:34

你最多运气好姐,老师推荐是因为,如果你挂靠了,统计就业率时你就算就业了,为了提高学校的就业率,你说 ...

这点都说的没错,学校是为了就业率,当时我们班很多档案关系转不了的都在老师的威逼利诱下办理了

chenbing 发表于 2010-1-9 18:50

没错。大家要小心点
页: [1]
查看完整版本: 给各位师弟师妹一个提示