呼噜 发表于 2005-8-2 01:48

新生军训相关

有好几个新生通过QQ问我军训的事,我懒得一个个回答啦
他们又不会在置顶问题帖里找答案
还是新开一个新生军训主题吧

ydz1986
Q
我话训觉都系讲下笑嘎姐。。。
广工军训系几耐嘎???晚上会唔会失惊无神叫你起身嘎?
——————————————————————————————————————
A
:军训的正式的军校学生来的,纪律要求很高的,你的那个心态最好好端正一下
军训大概要10天,晚上的话,有机会是要紧急出动集合的,看你有没有这个机会了,当年我晚上正洗澡的时候,隔壁的方队就紧急集合了,幸亏不是我们的~~

By 邑之鹤
A
:其实一般来说现在军训也不会太严了,
主要是看你是在哪个方队,改编之后在精英方队就很严的,相反不是精英方队就很轻松。
一般是集中四次,早上,上午,下午,晚上~
中间都有足够的时间给你的~
晚上也很少说有紧急集合,多数都是去唱唱歌之类的,比较松散~

By 滨少
A
:其实,广工的军训是比较“业余”的,不但周期短,而且要求比其他学校低很多……
但是确实也会比较辛苦……
一般军训时间是10-12天左右,开始会说要夜晚紧急集合,但是从来都没有实现过……
有时候如果遇上好教官,他会把队伍拉到教学楼或者行政楼楼下,让你们远离太阳的暴晒……
不过这是很特殊的情况,一般发生在方阵女生比较多的队伍……

By 小鲈鱼
A
:广工的军训其实没有什么的,不过是走过场而已,不怎么辛苦的,晒是避免不了的,不过就是那几天而已,幸运的话分到一些建筑物旁边军训,那你就可以避免很多晒的时间了,偶当年就是在龙洞图书馆跟教学楼的凌空走廊下军训的,没有怎么晒死

By 邑之鹤
A
:幸不幸运谁说得清?
我承认,我们是比较轻松的~特别是开始几天,全都在宿舍楼下~
其实我们也晒的~而且那破烂迷彩~
不过就算我在阅兵方阵我也不觉得辛苦的~至少比起我同学在华师本部好得多~
广工的军训真的很轻松的~

By 猪起的

——————————————————————————————————————
bbcstar
Q
:军训是不是男女一起的~~~~~~~~~~
A
:是男女一起,不过有时也会凑够数,组成女子方队,男子方队之类的。
军训期间还有星期六日休息的~~

By yoki
J
Q
:1.去军训应该准备什么用品?(最好能举例,我高中住宿的时候许多生活用品是学校统一买的)
2.军训后有没有假放?大概几天?
A
:军训的话,必需用品都是学校统一发给你们的~
如果要准备的话,怕晒的,防晒油是一定要的~
另外还需要准备一些喝了对避暑有用的凉茶,譬如王老吉之类的~
还有,建议在家带点盐去,每天去军训的时候放些在水壶里弄成盐水去~~
比喝白开水好很多~~
军训完没假放,也就只有一个周末,然后就开始你们的大学生活了~
师弟好好加油罗~

By 滨少

clement
Q
:我想问下各位前辈,军训其间星期六日有无假放嘎??~~~~
A
:没有的,连续进行的,军训不是上课,军事训练还是有点纪律的。
By 广工一哥

Kor
Q各位前辈,军训要不要剪头发的?

男生的头发有什么要求?女生的呢?
A
:男生可能要短D~女生就可以盘起来~~
By 晴天猪猪

不要太离谱就是了。到时不过关,教官叫你去剪再去也不迟。
By 广工一哥

sia 发表于 2005-8-2 01:51

老大辛苦了……

呼噜 发表于 2005-8-2 01:55

感觉新生军训是一年比一年轻松啦
不过就算再轻松也好,也有人在第一天集队的时候就晕倒
我一直觉得对于新生来说,军训应该是最有意思的一段回忆
有汗尽情流,尤其对于平常比较散弱的人来说,这更是一个难得的振奋精神的机会

而且新生军训时期,应该是非常重要的时期,大学的第一课
让过往的不愉快跟随汗水一起流出吧,让快乐的心情随汗水一起流淌吧

画多 发表于 2005-8-2 10:17

看见他们舒服我就超级不爽.我心理就不平衡啊

广工仔仔 发表于 2005-8-2 11:02

画多在 2005-8-2 10:17 发表:

看见他们舒服我就超级不爽.我心理就不平衡啊

想当年我也看着你们严重不爽过.....而且已经不爽了几次了

画多 发表于 2005-8-2 11:10

继续不爽我们很辛苦的哦,都变黑人了,皮也脱了不少

猫爪爪龙天使 发表于 2005-8-2 11:40

一开始会觉得很漫长~~~到散BAND你又会觉得好快~

猫爪爪龙天使 发表于 2005-8-2 11:41

三次军训遇到的教官都好好人,祝师弟妹好运

出奇蛋^@^ 发表于 2005-8-3 01:04

10天还可以接受,我开始听说要以个月呢!!!!军训十几天可以认识到朋友吗?我要未我的大学生活准备一下啦!请问上面得gg\\jj你再不爽什么啊?我们也要军训啊,而且大学城啊,恐怕树会比我家的猫还矮吧!!!!!晒

爆炸首领 发表于 2005-8-3 11:03

就是怕第一个晕倒,所以现在在加强锻炼了~~~

猫爪爪龙天使 发表于 2005-8-3 14:42

有一个月咩.....10凌日之嘛~~

winner999999 发表于 2005-8-3 22:40

唉。。。。。。。。。。。。

tinasw 发表于 2005-8-4 07:29

军训是进入大学生活的一次历练,个人觉得有必要经历!
04级的只训10天~05级的还不清楚~
传说龙洞的军训是最严的~大学城的比较舒服~传说而已~我没有亲见~
军训中会认识很多人~会增加对班内的了解~增进同学间友谊~
对自己的身心都是一种锻炼~
就去年军训来说~真正晕倒了的很少~多数去医疗站休息的是偶尔头晕 没吃早餐之类(不乏偷懒之辈),一般都可以坚持下来,不用担心~

任仁仞 发表于 2005-8-4 17:28

军训啊,是太阳唯一将我那永晒不黑的脸晒黑的历史。(咦?感觉逻辑自相矛盾地?)呵呵。

xldh 发表于 2005-8-6 11:57

期待中带有少少恐惧~
偶高中入学时成为全班第一个晕倒的人~

萨乐 发表于 2005-8-7 15:36

区区军训,何足挂齿!

kellyyyx 发表于 2005-8-7 16:55

想当年高一军训,烈日当空啊~~
觉得D教官都几变态,足足要我地全班在烈日下不动站一个钟~~
想唔到我不是第一个晕,但是都有晕~~~
最惨的是我地全班都极之讨厌个教官,包括个班主任在内~~
要对住个吹水,无品,无赖的教官好难顶啊~~
所以,军训怕怕~~
希望今年好运

~鱼鱼~ 发表于 2005-8-7 18:02

我想知如果染咗发,教官会唔会要我染翻黑咖???或者剪咗去~~

萨乐 发表于 2005-8-8 15:42

~鱼鱼~在 2005-8-7 06:02 PM 发表:

我想知如果染咗发,教官会唔会要我染翻黑咖???或者剪咗去~~

哈,偶与你一样!

~鱼鱼~ 发表于 2005-8-8 21:21

其实我未染咖~~~只不过问咗先保险D~~哈哈~~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新生军训相关