肥婆红 发表于 2011-1-31 18:50

肥婆红的动荡江湖

好吧,我也开一个帖子讲故事

肥婆红 发表于 2011-1-31 19:36

化分第二个男人
突然被告知要调入实验室化分组。
化分就是化学分析,因为公司是做检测的,一般流程就是采样组(也就是我刚进公司的属地)的人出去采集样品,然后我们实验室的同事根据需要做分析检测。我们化分组主要是做微生物,氨氮,cod,bod之类的东西。
因为过年人员调动很大,以前分工明确,内部和谐的化分组变得四分五裂。
我进去的时候,只剩下三个人。
一个是兰姐,兰姐已经嫁人了。估计大我们几岁,因为身体娇小,看起来十分之年轻。
还有两个人就是我们实验室的传奇人物,C酚侠侣。
女的,lisa主要负责COD检测,男的,M&M(他的名字就叫做M&M)主要负责酚类物质的检测。
他们两个人好有趣的,女的叫男的做哥哥,男的叫女的做姐姐。大庭广众都是这么相互称呼。
所以想当然的,我就是化分的第二个男人。

肥婆红 发表于 2011-1-31 19:36

C酚侠侣
因为我新来的,什么都不了解,加上在学校学微生物比较多,所以我就跟着老大兰姐一起做微生物。
稍微对微生物有些了解的同学都知道,普通的微生物实验室都是有一个超净工作室。进里面需要换衣服,戴口罩,戴头套,带手套,而且需要经过三个门。记得以前听老师说,有些牛逼的还需要淋浴。
我平时的工作主要就是给兰姐打打下手,配些培养基,常常要进去超净工作室搞些东西。一想到要换一大堆东西就觉得很烦。
话说那天午休。
所有同事都吃饭去了,一般他们吃完饭还会去茶水间休息。
我叫了外卖,叫晚了,到了十二点,饭菜还没送到。加上我上午还有几个培养基没有接种,我只好趁这点空闲时间把任务补上。
谁想到我刚打开第二个门,看到里面有四条大腿在相互缠绵,对话,这四条大腿的归属者的脸蛋一红再红。
我一时之间震撼了,我的妈呀,这才是传说中的实验室恋情。
虽然我心中充满赞美,但是我没用做过多的停留,因为我的培养基还没接种。我对他俩说,你们请慢用。
然后我就潇洒地打开第三个门,进去了。

Royce 发表于 2011-1-31 20:36

四条腿是站在还是躺着呢?

肥婆红 发表于 2011-2-1 00:13

四条腿是站在还是躺着呢?
Royce 发表于 2011-1-31 20:36 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

与墙和地面成四十五度角

努力 发表于 2011-2-1 08:02

哇,真人示范么

花洒失控 发表于 2011-2-1 08:53

哇,真人示范么

麻苍叶 发表于 2011-2-1 10:13

跪求演示

努力 发表于 2011-2-1 10:15

lz做环境监测的么?有业务噶话稳你针针

肥婆红 发表于 2011-2-1 14:25

lz做环境监测的么?有业务噶话稳你针针
努力 发表于 2011-2-1 10:15 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

第三方检测,虽然不是做业务员,但是有业务我还是可以搭桥

肥婆红 发表于 2011-2-2 11:34

好想更新哦,冇时间写

肥婆红 发表于 2011-2-2 18:42

鸿门大宴
话说我进去后,门外传来两人迅捷穿衣服的声音。
他俩人的举措燃点起我心中的一团火,有些东西不能多想,想了不禁要脸红,气喘,心跳加快。
没心思干活了,我就出去了。
只见M&M在门口等我,脸上还有些许潮红。
M&M:超哥,怎么还不吃饭。
我:没饭就没吃咯,不好意思,让你也没吃成。
M&M:呵呵,要不要今晚来我家吃饭,我和姐姐亲自下厨?
我心里十分清楚,这是赤裸裸地贿赂。我也明白,我今晚去的可能是鸿门大宴,但是对于一个单身人士来说,能吃上一顿住家饭是多么的不容易。好吧,我去了。让贿赂来得更猛烈点吧。
于是我怀着忐忑的心情,打了个电话给外卖佬说,饭不要了。于是我到楼下711吃了一顿。

肥婆红 发表于 2011-2-2 18:43

城中狼虎
稍作休息,我继续我的培养基工作。
没一会兰姐进来说,赶紧把这些搞定,放到培养箱,我待会带你去无机组转转。
无机组大概有四五人,基本上我都不认识,只知道全都是女的。
像实验室里,一般都只招女生,除非有些像原子吸收,液相色谱等,会招一些有经验的男人。
其实我对兰姐有一种特殊的情感,不同于别人。虽然我和她不是很熟,但是我感觉中的亲姐姐就是这种形象,平时工作,在不被她发现的情况下,我有空就会斜着角度,偷偷看她的眼睫毛。有时她突然转过头来,弄得我都有些措手不及。
话说兰姐带我进到无机室。里面有几个通风橱,通风橱下面就是放强酸强碱之类的。
里面有个女孩。一身白大褂,一头卷发。按理说是不能把头发放下来的。
那个女孩叫做小燕。
这天做的实验是水样中的石油类含量提取。用得是四氯化碳萃取,按标准说,一共要萃取两次,每次都要摇两分钟,话说那个叫什么漏斗很大个,摇得我手酸死了。
实验做了没一会,兰姐就被人叫出去了。
然后小燕就开始跟我说话了。
我作为一个新同事,大家就都是问姓名,什么时候进来之类的。
小燕:来了几天,还适应么?
我:很好,大家都很照顾,特别是兰姐。
小燕:正常,因为实验室里没几个男生,所以你要小心,特别是兰姐。
小燕在说这句话的时候,还夹带两声冷笑,听得我全身发抖。

大约一个小时后,兰姐回来。
她搭着我的肩膀说,小子,这回你走运了,明天我们化分组新来一个女生,我刚才就是去面试。
我:漂亮吗?
兰姐:明天你就知道,我让你带她在微生物里玩。

看来化分第三个女人就要到来了,看来我也要下班准备今晚做一个饱鬼了。

Royce 发表于 2011-2-3 01:59

好给力,继续更新

流木 发表于 2011-2-3 09:28

同上

努力 发表于 2011-2-3 09:52

少妇控

肥婆红 发表于 2011-2-3 18:48

新年欢乐,冇时间更新。。

睡着的水 发表于 2012-3-21 10:26

肥婆红

miming 发表于 2012-3-22 16:07

进来看看LS肥婆红