工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

世事如风,也许转眼而过,可是我们多少也会从中得到感悟,希望朋友你能把你的体悟抒发出来,让大家感受一下!

灯红酒绿,觥杯交错,背后是否还有我们遗忘的感觉?
  空旷的天空下,看的见的是白云,看不见的是清风,一群大雁由南向北远迂,飞来飞去还是人字形,几声哀鸣偶尔划过天际,跌落心头,我仿佛听见一种回音:人在旅途。

太感伤
我不感伤

无所谓什么坚强
无所谓什么力量
我从来都是这样没有方向

学会享受每一天·········
多么简单的道理···穷我一生都学不会··········呵呵·····

另存为 该用户已被删除

怎么做让自己开心是我生活的方式
      当开心的时候 ,  找朋友  
你会更开心
      当做错事的时候, 找朋友   
你会知道那里错了,下次就不会再错  
这当然也是值得高兴的事,又怎么会流泪伤心呢?!
      当朋友没有空的时候, 我们可以看书,可以听歌、唱歌,还可以让思想环游在辽阔的天空、大海   
想着白云的轻柔和美丽; 想着海水的清蓝和包容
心情会跟着辽阔和舒畅

一只白鸽以一种挑逗的姿态停在窗台,已有好多日子了,使我颇感兴趣,一种由衷的友好使我想去接近它,它好像意识到什么,还没等我靠近它,就飞得远远的,从此,这只鸽子再也没有飞邻我窗口。
  我心中一阵茫然,于是想起不久前的一件事。我没有任何居心,只想表达我的一份好感,而你却用一道怀疑的目光竖起一道墙,把一切封闭起来,甚至连以前的那份友谊也收了回去。从此,我不敢轻易示什么,只是怕失去那份已有的美好,只好把那份默默的情怀藏在心底。人与人之间往往拒绝多于接受。过多的戒备与冷漠,使这个世界枯燥而又沉闷,从此,真诚也成为卑鄙。

园子的角落里有朵很美的野花,珍惜之心油然而生,于是把它移植到花盆里放在自己的房间,没想到,几天之后,它死了。
  有些东西正因为想得到才会失去。万事随缘,不属于自己的东西永远无法拥有。

做人要有平常心
不是自己的东西不要觊觎!
做个好人!~

饭后,一个人漫步游荡在街头,在来去匆匆、疲于奔命的人群中,我感觉到自己的潇洒。假如有一天,你也抛开一切,不要想令自己彷徨的工作,不要去想昨天还有什么事没有做,任思绪溶化在蓝天白云之下,瞒无目的的往前走。夜声即将来临,夕阳有种招之即来、挥之即去的感觉,两边是吆喝的小贩和似曾相识的人群,你就会体会到周围的一切就是一首诗、一幅画、一首音乐,显得和谐而又完美,你会在顿悟之中发现自己原来忽略了生活中很多美好的东西。

空有悲叹难满怀呀!!!

空有悲叹难满怀呀!!!

我赞同!

母亲,高中毕业,我的每一封信她都要看几遍,甚至在半夜,母亲是用心去阅读儿子在外的日子。母亲会为我的一声咳嗽担心的三天三夜吃不下、睡不着,会为我的一次感冒担心整整一个冬季。随着我的日益长大,母亲的话越来越少,所有的日日夜夜都在拉长我和母亲之间的距离。我说话,她就在一旁默默地听;我换下衣服,她就默默地拿去洗;起风了,她就会摸着月色(不点灯)爬起来,小心翼翼的关好门窗,然后蹑手蹑脚的走出我的房间;天冷了,她就会拿一件衣服默默的放在我的床边。
  而我却一度忽略了母亲的存在,直到有一天才知道,远方有我的母亲坐在门槛上,从风里雨里聆听我的消息。母亲,请你不要松开你的手,在你面前,我是一个永远长不大的孩子,远行的路上,我还有太多的迷惘与彷徨,需要你的双手牵引。从此,沉默的时候,我就想起我的母亲。

春雨淅沥的时候
不 想家。。。

母亲!一个很神圣很伟大的名词!从前都是自己打电话回家。一周最少一次。然后妈妈总是不告诉我她的身体状况,让我以为她还年轻。在爸爸面前问及目前的身体,我才开始明白衰老也开始出现在妈妈的身上了。那时总是让她好好照顾自己,小朋友们不听话就让他们不听话好了……
      过年的时候得知妈妈已经不再做班主任了,有些感触。然后,看到了她的两鬓银丝,看到了眼角的鱼纹……我的眼角湿了……
      妈妈几乎是不会主动打电话过来。可是最近因为工作的时候她开始拨打了一个对她来说比较陌生的号码。听到那把独特的声音,想起了妈妈的模样。幸福。想哭。
      想起哭,想起了妈妈的泪水。在我第一次离开她庇翅的时候,车子在黑夜中缓缓开动,妈妈的泪水也慢慢地往下流,与我的泪水是同一节奏的。想起第一次在他乡打电话回家,就是妈妈接的电话。一听她的声音就忍不住流泪,然后妈妈理智着说了一句,傻孩子,哭什么?没事就挂了。于是真的挂了电话,也挂了我的那丝感伤。
      母亲!伟大的母亲!

幸福很简单,但却那么难做到...

晕,这个是我认识的知秋一叶写的吗???
好像不象他写的,他没有那么好文采拉

我从来没有承认过自己很有文才,呵呵,跟清风的文章比较一下,我就自愧不如了@@@

友人高二的时候坐在我的旁边,那时隔着一条窄窄的过道。那个时候他很快乐。年少的时候,快乐是可以从笑脸看到内心的。可是,当我在偶然获知了他的手机号码,跟他重又联系的时候,发觉他的信息中总在透着一种沉重的情绪、或是不快的心情。问他的时候他说只是因为成熟了。只是我那灵敏的心再度问起的时候他不再说话了。我不晓得为何从前的那个友人的无忧到了什么地方了。只是,呵呵,不太习惯了。