工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

浪影 该用户已被删除

总觉得自己走在一望无边的沙漠上的骆驼,没有水,没有同伴,太阳晒得浑身发烫,口渴的好像喉咙生火!但自己还是要前进,为的是自己的心中的绿洲,甚至自己都不知道那绿洲是否存在?!但还是要前进~前进~再前进!
在这过程中,无论是鲜花,还是荆~,我还是一路高歌前进~~~~
生活~~痛并快乐着~!

当宿舍的这方斗室充满了诸哩水的味道,随着舍友的一声不轻不重的关门,我知道了我必须接受另一个失败的事实。
我无法拿许多许多可以编织出来的原因来原谅自己的失败。
外面的天空昏沉地压抑,像是有一场大雨就要降临了。黄色的天空,黄色的天气,压抑的黄色,郁闷的黄色。不喜欢的黄色。我起床了,坐在电脑前,将头往右转一个角度就可以黄色的空气,不愿意承认的是对面的男生宿舍却正显示这这样的一种黄色,不喜欢的黄色。
不过,在压抑的空气下有个可以让自己心情好一点的消息,有人约稿,算是对自己的一种肯定吧。
师兄说的是,我应该再快乐一点。是的,我会的,会慢慢长大的。

总感觉自己是游荡在沙漠中的一只骆驼,为了心中的绿洲,无论是风是雨,无论是沙尘飞满天,都得上路!人这一生很多时候都是在做骆驼,真的,不做骆驼是很难成为狮子的!

有点浮躁,但愿平和一点

尽管我是将心情调成平和了,可是还是忍不住与妈妈发生了争执
心里难过
妈妈挂了我的电话
吃了朋友好心请的雪糕心里还是没有好受多少
浪费了朋友的一番心思只能感激他了
只是还在难过
虽然知道明天醒来会重新开始心情
可是现在真的很难受
妈妈睡着了吗是否在责怪着我呢?。。。
我是一个坏孩子。。。

幸福不是已经拥有多少,而是珍惜拥有的多少---

总觉得我们很喜欢为赋新辞强说愁~~~
见人伤感,我也忍不住了~~~
母亲节就到了,让我想起一句话:天好蓝,花儿好美,谢谢妈妈,因为有妈妈,我才能看到这么蓝的天,这么美的花儿……
疯狂想家ing~~~
烂鬼专四!!害我没得回家~~~
阿娇的《我的爸爸妈妈》我好喜欢~~~好衬我现在的心情呢~~~

我是 一只小强,,,,无论你想出什么办法去消灭我,我总是能找到生存的空间,,并时时伴在你的左右,,,,,,,因为有了你,才有了我,,,,,

我来捣乱,我来狂吹水~~~~~~~~~~~~~

想说点什么不知道如何说,这是前几天无聊写的,将就用吧。

成长的感悟!

唉~~~~~~~~,这句话不知道说过多少遍了。每一次都认为自己思想够成熟了,到最后却还是发现幼稚得不行。或者这就是长大的过程吧。不过今天我还是想说:我长大了。我喜欢分享自己的感情,多数时候,我觉得人的感情是相通的,说出来心里会好受很多。而且读的人又会是什么样的一种心态呢。

最近发生了很多事,好的或不好的。做每件事的时候都是没什么头脑的,顺着自己的心情就去做了了。最后伤了别人,也伤了自己,想一想,是自己不对,最后伤了人家,人家还要内疚。我真是,对自己只能是无言了。

人倒底什么时候才能长大了。人存在的意义又是什么呢。我常常在想这些问题,想得多,却还是没有个答案。这一切的一切都好多人在讨论。每个人在答案也各不相同始终没能统一。不过我也觉得生命对每个人来说意义是不同的,但是还是想去探究这些问题。觉得自己有点矛盾。事物本身是不是就是矛盾的呢! 喜欢矛盾论,虽然能理解的并不算多,觉得自己肤浅着呢。但是对其中一些东西真得觉得好有道理。像现在我的思想,我知道没有答案,已经明白了的事,还是想问。  

人的感情真的好复杂,当事人应该是看不清的,但却总觉得有自己的思想。过后想来才会真的明白,当时的决定是难免偏颇的。晕,刚才去聊Q,断了就会不知道该说什么。我常常会觉得人走了一圈,往往回到原地,最初的思想往往是最纯也是最对的。像小时候一直在说,爱人者人恒爱之,总在想要为别人想得多一点。后来这样那样的事发生,就开始有点做得不好啦,也就是思想坏了。但是过段时间想清楚,才发现真的原来的思想好对,就回来了原地。几反几覆。唉~~~~~坚持还真不容易。

喜欢一些话,比如说人总是要有一点精神的,怕就怕认真之类的。有时觉得真的很励志。人生的路真的好长,而临的考验也很多。我希望着自己能坚守着一些信念,当我已满头白头时,回想过去的一生,悔恨是不多的一部分。人始终在犯错,始终在改正,只是希望错得不要那么荒谬而已。

我希望我能真的长大了。希望这次伤害的人不会难过太久,我放得开,他不一定放得开。但是想问长大是好事么?

PS;版主哦,想也没想就乱写了哦,与文学完全无关,不过我还是将就发了哦~~~~~~~~~~

学会爱自己才能更好的爱别人

信心是成功的一半

态度是生活的调味料

说自己的话,让别人笑去吧

走过的路总会留下或深或浅的脚印

感悟人生和文学有关么?
迷糊……哒哒

人一生的机会很多,不过机会就像小偷一样会不知不觉的从你身边溜走,就像感情一样,一但错过了就永远错过了,再也找不回来了。

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

楼上各位真强,吃下饭散下步放个屁都能搞出一段人生感悟出来,人说草木皆兵,我看各位是草木皆感悟啊,肃然起敬ing !
俺是粗人,最尊敬有文采的人了,在这里有么说么,大家不要见怪!

特别是楼主,知秋一叶这个名字真的没取错!

秋风尚未起,一叶早落地;
无病呻吟处,人生已百年。

[ Last edited by 张看 on 2004-6-6 at 04:38 AM ]

还是那句老话:人要在失去以后,才懂得珍惜……
但是却已经太迟了……

王小波说过:生活不可避免地在平凡中走向庸俗....

一切都会过去的
N年后的今天却依然忘不了她对我说的这句话

责任感,我觉得大学生最缺乏的就是责任感,包括我

不仅仅是大学生缺少责任感,整个社会都弥漫着这样的气氛。

现在整个中国的心理都是浮躁的,有点象我们现在大学生的心理,整天无所事事,不知道以后的路以后的目标是什么,彷徨失措。我们更多时候是放纵自己,或者偶尔无病呻吟一下。但是如果你能发觉你在这个世上还要负起很多的责任的话,那么,你就会发现还有那么多的事等着你去做,这样你的生活是否会更加的充实