工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

谁说我不在乎!
可说出口又能怎么?
现在我觉得自自然然,平平淡淡才是我最好的生活。

Originally posted by 张看 at 2004-6-6 04:36 AM:
特别是楼主,知秋一叶这个名字真的没取错!

秋风尚未起,一叶早落地;
无病呻吟处,人生已百年。

张看同学的文学领悟能力看来很强,,把我的ID的字面意思理解得那么透切,,可惜还漏了一点,,就是所谓“知秋一叶”,只是“只求一夜”,如此而已!!

只求一夜?
一夜情?
呵呵

凌晨。

无声无息的,一天又要开始了。

死去的一天还未凝固,新的一天莽撞地闯了进来。

未来的日子里,我想聆听苍穹的声音。

微笑着,欣欣然地,任凭日子从指尖滑过。

其实每天我们都在做另自己后悔的事情,但是不知道为什么还在继续着,因为始终会有一天,我们不会后悔!

人生`就好似吃番薯甘`
吃完之后``5知几时会放屁

楼上金句啊
尽管粗陋点
补充点
而且你还不知道你放出来的屁是什么样的屁呢......

我喜欢宁静的凌晨...尤其是感觉到的那第一道光线...人生从没这么平静过

我喜欢暴雨过后的夜晚~~~~
一切都那么干净,那么清新~~~~
喜欢踏上回家的车那一霎那的感觉,好像只要过了这几个小时,世界就会变得完美无缺呢~~~

我怀念以前在一个人家躺在床上看小说的日子,无忧无虑,平平淡淡,安安静静的生活

以前以为大学四年会是一段很长的时间
原来人生也不过一瞬间

大学几年来自己放浪形骸 都把高中时候的东东都耗损光了

今天写点自己生活的真实写照吧   给大家了解一下什么样的人喜欢做梦................................................

以下摘自我的一篇自流文[飞舞在光明与黑暗中的时光]
在宿舍里昏昏迷迷中度过黑夜,早晨醒来做的第一件事就是去洗脸,用凉水刺激一下僵死的大脑,会清醒一点,可是在短暂的清明后遗憾便会不可制止的冲进大脑,离开篮球半年,常常没来由的感到一阵悲伤,已经忘记了的梦将要被打碎的感觉困绕着我,提醒着我放弃的是什么。有天晚上,下自修后无意中走过灯光灿烂的球场,我看到球场上那皮球跳动的影子,可以听到那皮球落地的钝声,那刻那声音狠狠的敲打着我的心,身心刹那间沦陷在球场的一角,整个黑暗的世界都被回忆填得满满的。猛然醒来我觉得自己象某种动物,触角灵敏,除了每天坐在电脑前编着我的故事,想着龌矬的事,打着我的反恐,狠狠甩着我的狙击枪,除此眼前仿佛一无所有。那天下课回去后照例坐在电脑前,开QQ,写实习报告,我突然停下敲键盘的双手,忽然的失落,屏幕上我的脸苍白,我看得见自己的眼神,飘忽到底,空洞得令人心寒,我不知道自己到底拥有什么或是想要什么。痛苦?每天课室寝室饭堂三点一的生活夹杂着凌乱的心事,一种痛苦与美丽并存的哀伤中却总有莫名其妙的安定舒适,感觉就象幸福却总是那样触手不及。我坐在电脑前戴着耳机听着歌曲,听东风破,听勇气,听明天,再敲击出这些若有若无的文字。伤感、柔弱、沉重,断断续续的。每天都睡的很晚,早上起来也很晚,然而上课的一瞬间就开始不停的做梦,睡在一个大汉堡枕头上梦见白天,也梦见黑夜。在梦里我一遍遍不停的思考,追悔感伤。最后停留在记忆的最深处,我看到梦里的那个孩子不停的哭,他的眼睛空洞而落寞,出神的望着四周惨白的墙壁,不停的抽泣。他的身边有宠物,有点心,还有亲人的抚慰,但是他的哭泣依然抽动着梦中的我,睡梦与现实到底哪个是我呢?庄周尚且梦蝶,我又怎么分得清!醒来时候无奈的想到:不如听歌,咖啡伤神。最终是我再也已经没有足够的精神力量去耗损自己嶙峋的躯体,慢慢陶醉在自己编织的梦里,有种无名的感觉蔓延开来,忽然觉悟到是头发坠落大理石地面的瞬间,忘记了粉身碎骨的伤疼,而相撞的姿势依旧柔和地让人心痛的那种感觉。
依然夜深,品味着夜的深暗和孤独,再喝一杯苦苦的黑咖啡,窗前的城市已经睡去了,我也将和这个失落的城市一样天亮沉沉睡去,黄昏悄悄醒来。

Originally posted by 知秋一叶 at 2004-7-5 11:12 PM:
张看同学的文学领悟能力看来很强,,把我的ID的字面意思理解得那么透切,,可惜还漏了一点,,就是所谓“知秋一叶”,只是“只求一夜”,如此而已!!

说的好.只求一夜..............

这个题材建苑文学社已经在龙洞征过稿件啦,很多文章都已经在第五期的《水木年华》上发表了出来

一匹隐忍的兽 在黑暗中注视着累累自愈的伤口 满楼空落落的月光 仿佛幽灵俯身 意识里是满眼青灰色的颜色
我心 百年孤寂

难得糊涂
也难得认真

事要做细,
心要放宽
眼要向前看.

我的文学:
               香烟和啤酒!
                                 但没有颓废!
                                                   古人有,今人有!
      我也有!   
                      生活就是一种状态!文学更是!
                                                                 所谓的文学,只给我这种人拿来糟蹋的东西。很不好意思!

人生的旅途中
每一次的牵手
都会情不自禁地
涌出一段浓浓的情愁
但松开了
慈爱的母亲的手
就独自徘徊…

直到今生遇见你
撒不开那浓浓的情意
真想轻轻牵起你的手
不管你走到哪里
每一句话
每一个笑
每一份深深的牵念
都萦绕在那牵手的日子里

即使在无信无风的日子
见到无风的微笑
都会深深感触到
一如被拥住你脉脉的温情

Originally posted by 风月 at 2004-9-20 09:17 PM:
难得糊涂
也难得认真

事要做细,
心要放宽
眼要向前看.

恰如此刻我的心境,
如烟往事俱忘却,
心底无私天地宽。

今晚心情不好.....中午睡了三个小时一直在想事情.....朋友说第一次见我趴在床上叼着一支烟在那里眼光光的想东西.....人生有时候就是无奈.....搞到我下午都没有力气打球了.......写点东西......哈哈

今天早上感觉古怪,早上很凉所以我很晚起床,闭着眼睛会看见自己睡觉的样子,睁着眼睛却看见早上已经热热的太阳从阳台射进宿舍,刷牙洗脸后趴在电脑前一边看书一边睡觉般看咖啡猫,累了后我戴着耳塞听歌,然而在清明之外的却是窗外的LYDIA困扰着我。发发彩信吧...手机上的图片开始开始弥漫开来.等待验证用户的时间我感觉有种滋味添塞在胸口最中间的地方,怎么努力也触摸不到它的深处,只能若隐若现的想象着,猜测着它的来源或者出处。那是恐惧与渴望并存,蠢蠢欲动而又裹步不前的矛盾与困惑。就好像手枪里的最后一颗子弹,带着遗憾飞出去却害怕收不回来。我很想下午出去,但是我依然过不了自己的那关,遗憾啊,我过了这么多年仍然是十年前那个我....一点没变!