工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youngshrimp

相信同学们看过的书籍和报刊都不少了 你觉得哪些对你影响比较大或者印象比较深刻 ?

小学:叮噹猫、七龙珠
初中:少男少女
高中:刘墉、读者
大学:痞子蔡、东南西北大学生、几米。。。。。

《廊桥遗梦》

古龙的小说,恶魔狂想曲之明日骄阳……还有很多呀……

《挪威的森林》
《卫斯理》
《羊城晚报》
小时候看的《十万个为什么么》之类,《安徒生童话》
。。。。。。

还有各类古诗

幻城
我的名字叫红
水煮三国
意林,读者
张小娴
母亲
我的大学
湖边有棵许愿树

三国演义

我要推薦的雜誌,應該很多人都沒看過或聼說過.叫<科幻世界>.沒有讀過這本雜誌的朋友們一定會說,這種雜誌沒意思啦,上面是不是全是說外星人啊,UFO啊.都是些痴人說夢的文章.但大家要想一想,社會要進步,光靠技術是不行的,這個世界眞的很需要想像力.凡爾納在很多年前的科幻文章在當時也是痴人說夢,但後來不都實現了嗎,美國的阿波羅登月計劃不就是按照他老人家的構想才得以實現的嗎.
科幻世界這本雜誌我看了有十個年頭了,裡面不僅向我們解釋了外星人,麥田怪圈,還向我們推薦經典的科幻電影.而且讓我們看到了很不錯的經典中國人的科幻.這本雜誌有末日的荒凉的文章,還有大氣滂沱的戰爭描寫.還有非常恢宏的塲景描寫.有積极向上的,還有悲壯色彩的,更有诙谐幽默的.還有校園小寫手的清新文字和非凡想像力.
有朋友說,你家不會就是辦科幻世界雜誌社的吧,不然你干嗎像個推銷員一樣的喋喋不休的.其實我一直在向我身邊的人推薦這本雜誌,衹是雜誌社的人根本不知道.我衹是覺得這本雜誌眞的很好,我很多次讀到落淚.如果不向更多的人推薦牠,我感覺是一種浪費,更是一種犯罪.非常感謝牠,陪伴了我十年的雜誌,而且還會繼續陪伴我.親愛的<科幻世界>

竟然让我发现有不少人喜欢看《穆斯林的葬礼》~~~这本书是我初中的时候看的,真的很感人,看的时候都哭了好几回了。讲的是一个回教家庭两代人的情感故事~~~~
最近喜欢上陈彤的书,《一本无耻的书在畅销》——杂文,评论角度很特别!我的一个感觉就是:她的嘴巴很贱,当然也一针见血~~~     《有限悲伤,无限怀念》——小说,讲现代人的情感生活,让我对一些人有了了解。
周大新的书:《湖光山色》、《21大厦》等等,都很不错。主要都是以女性为主题的~~~~~
张曼娟:《海水正蓝》——中篇小说合集,超感人的。  《爱情可遇更可求》:写给没有恋爱,正在恋爱和失恋的人,实用性比较强,文笔也好~~~~    还有其他的书名忘记了。
还有很多很多哦,就不说了~~~~

最近在看的  《谁动了我的奶酪》 《人性的弱点》《海豚爱上热咖啡》《灵魂的手记》

原帖由 jackyxie 于 2004-10-7 10:25 发表
全球通史
城市画报
黑镜头
文明的脚印
恶之花
安妮宝贝、村上春树、米兰·昆得拉、杜拉斯嘅作品
国家地理杂志
滴泪痣
南方周末
体坛周报
电脑杂志报刊一堆

……

滴泪痣??是小说么。?
介绍一下可否。。?

都不看老书,,看的都是80后的比较多 但不排除张爱玲等人的。。。

书伴我从小到大

高山上的花环

哪里可以FY,哪里就有我

格致的《减法》,有哲理

《DuZhe》

太多。。所以也就是很泛的感觉。。。

头像被屏蔽

《简爱》、《傲慢与偏见》、《飘》
《女友》、《青年文摘》··········

《第一次亲密接触》
《拿什么拯救你,我的爱人》
《狼图腾》
《富爸爸,穷爸爸》
现在就这么多,我想以后一定会增加的!