工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
算啦,这不是我们能改变的,顺其自然

我就不明白了,LZ都毕业八九年了,还这么看重自己什么学校毕业的
有能力的话,你的同事应该不会在意你是哪所大学的吧?
现在回来和这么多师弟师妹讨论,意义不大

LZ说的是肺腑之言,深有同感!反驳LZ的只能承认自己甘于走向平凡。

不可否认,广工的教育水平是一年比一年低下,风气也是一年比一年差。

把这个帖子顶上去,不要让它沉啊!每个广工的学子,教职工看到这种文章的时候都应该想想。

楼主是一个关心自己母校的人,在这篇文章里可能有些话过激点,但爱之深责之切,各位反驳他观点的校友理不理解啊!!!!!!广工这几年的目标是做大做强,我只看到做大,没看到变强。。。。为什么广工就一定要定位在二级院校呢??难道广工就只有这点潜力??毕业几年,看到广工的招生一年多过一年,分数一年低一年,有时候真的有些失望。

58# gzdghjb  
同学你当年考上华工了吗?
killlong 发表于 2009-7-4 10:34

我当年的分数可以上华工,但没有报。第二志愿报广工,如果第一志愿报华工,就读了华工。

师兄,偶来立顶你
不过,你说那么多,很伤我们面子的
事实是我们越来越差了,可很多人死不服输,动不动华工中大就怎么样?可问问,那些这样说的人,华工中大突然破格录取他去读,你说有几个会我就爱广工,你华工中大 ...
初夏 发表于 2009-7-4 12:56

谢谢你,你很明白事理,说到我心窝里去了。

上面说那么多好像没说我的观点呢
晕死
我问过学校一些同志,其实广工招那么多人并不只是校领导的意思,更多是***的决定,没办法,现在教育大众化,不找广工难道找华工么?你说可以找韶大佛山科技那些,人家以前毕业 ...
初夏 发表于 2009-7-4 13:01

谢谢你,难得找到知音。

楼主是一个关心自己母校的人,在这篇文章里可能有些话过激点,但爱之深责之切,各位反驳他观点的校友理不理解啊!!!!!!广工这几年的目标是做大做强,我只看到做大,没看到变强。。。。为什么广工就一定要定位在 ...
阿dream 发表于 2009-7-4 13:46

谢谢理解!

重申我的观点:当年的广工,虽然整体上实力不如中大、华工,但是在某些方面、某些专业,还是敢叫板中大、华工的。当年的广工,既有承认落后的勇气,更有不甘落后的骨气,还有向一流大学进发的雄心!这正是广工的希望所在。现在的广工,却只剩下了承认落后的勇气。甘于二流、安于二流,没有了斗志和信心,这正是一所大学最大的悲哀!

为什么广工要定位在二流?为什么广工升级你们不乐意呢?

我就不明白了,LZ都毕业八九年了,还这么看重自己什么学校毕业的
有能力的话,你的同事应该不会在意你是哪所大学的吧?
现在回来和这么多师弟师妹讨论,意义不大 ...
月夜星云 发表于 2009-7-4 11:39

毕业9年,我的工作能力工作成绩早已得到肯定,我的领导、同事也没有在意我是哪所大学毕业的,甚至不记得我是哪所大学毕业的。我之所以发这个帖子,是出于对母校的关心,完全没有其他目的。难道我还有什么居心吗?这里又没有人知道我是谁。

LZ说的是肺腑之言,深有同感!反驳LZ的只能承认自己甘于走向平凡。
sillyseeker 发表于 2009-7-4 12:01

谢谢理解!

https://www.gdutbbs.com/redirect. ... o=lastpost#lastpost广工与广大
我理科 今年高考580

想报土木

不是广州生源

去哪间比较好,有把握

这是一个新生的帖子,看看广工沦落到什么程度?!在以前,广州大学根本不能跟广工相提并论!

以下是另一位师弟的回帖:

580都快重点了,我觉得是没多大问题,想保险一点可以报广工,广工的土建和广大土建都是出自华南建设学院(广工是东院,广大是西院,华南建设学院东院合并到广工初期,西院还挂靠广工招生了一段时间,因为西院隶属广 ...
2002070344 发表于 2009-7-1 22:17

“广工的土建和广大土建都是出自华南建设学院”,此言大错特错!在世上还没华南建设学院的时候,广东工学院就已经有土建了!广工的沦落啊!师弟,好好了解一下本校历史,不要把广工说得越来越差,求你了!

在这位师弟的眼中,广工居然沦落到要靠华南建设学院撑门面!

顶LZ!LZ说出了我的心声!

最遗憾的就是没有看到大师级人物,在上大学之前,最渴望的就是能一睹大师的风采,呜呜,我要大师,不要大楼

顶师兄 广工没有上进的雄心 !人家广大也扩招啊!为什么人家进步广工却退步呢!!!
从广工的师资就可以看出广工的水平···我不知道老师的实力怎样,但是从老师对待学生的态度可以看出老师的素质与水平,至于为什么具体的事情我就不说了···

顶师兄 广工没有上进的雄心 !人家广大也扩招啊!为什么人家进步广工却退步呢!!!
从广工的师资就可以看出广工的水平···我不知道老师的实力怎样,但是从老师对待学生的态度可以看出老师的素质与水平,至于为什么具体的事情我就不说了···

我能理解师兄的感受!!!如果有一天广工沦为第三批了,你们作何感想(只是比如)
我想大家都会痛心疾首吧!!!

我觉得广工为我们做的不多,而师兄师姐为我们做的很多
这里应该感谢他们,是他们的努力让我们学弟学妹们有更好的环境表现自我。
就拿我们服装专业的说,03级的毕业动态展是在广州国际轻纺城展出的(服装SHOW),而到了04级时,来了一位院长,把艺术设计学院的注意力全放在美术学(因为他是搞美术的),院长说反对这种具有商业的行为,毕业动态展不要带有商业的性质(TMD服装没有商业化,还搞个屁啊),04级的师兄师姐一再努力,也没有申请成功,最后说去大学搭个台表演给领导看,一预算比去国际轻纺城的费用还高。
没办法,然后师兄师姐的努力,才得于白马简单地表演一场。
我们05级有了经验后,也是前面做了大量工作,我们毕业展才在国际轻纺城顺利进行。
有些领导,他一个人说了算,下面的,听着吧。·##·!%¥…………%—%……%……

之前的工艺室,还有其它相关的设备,也是师兄师姐不断地申请,努力争取得来的。靠学校,我只信春哥罗。

再说下党,我和我班的一个同学,成为预备党员后,就快要转正的时候,组织部告诉我们,我们的推荐表丢了,然后把所有的责任推给我们;我们直接去找学院党支部书记,他还说我们的党是非常严格的,不会出错的!!!!~·¥#¥……¥#·¥·¥#~~~到头来,还不是我们自己吃~~~~

我不说学生,领导垃圾很多~~~让很多有学问的老师教授很无奈~~~~

感谢楼主~~~希望工大更加好。