工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我爱工业设计!支持工设!

[em09][em12][em12][em12]

[ Last edited by sanphicy on 2004-3-23 at 03:37 PM ]
好!!!!!!!!!!!!!!!!工设无敌!!!!!!!!!

支持!

[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

娘啊娘啊,我哪有七旧水啊,

准备不吃饭了
晕死啊!!!!点会甘贵啊

叼...........看来要咸菜送饭罗!!!!! 我地要反压迫,发扬农民阶级的优良传统!!!!!!!!

[em03][em03][em03][em05][em05][em05]
[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
[em05][em08][em08][em08][em10][em10]
[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
[em10]

省了再省,
算完再算,
还是不够啊!
莫非要我五毛白饭打包?

哈哈~~
来支持一下师弟们!你们是02还是03的?

02的伟大体委 终于三百多搞定了

俺们工设要自强!!!!

在哪方面自强呢???具体点,,^_^

顶啊

设计思想要创新,要有自己的思想。请问steven是哪位师兄呢

顶完再顶过

02界的我基本都不认识,只认识你们班长,我是00界的,马上就要毕业了,工业设计还要你们发扬光大啊!我们工业设计可有很多传统的哦!

下面的不是我说的,不知学校d领导会不会来呢个论坛看看:
首先,请允许我代表在国内工业设计行业内混迹多年的兄弟(不同意的兄弟可以扔西红柿或西瓜皮...)欢迎你们加入这一行列。鼓掌...。
当然你们中的一些(因该是大部分吧)会转行到建筑装饰行业,这无可厚非,我不想对他们说什么,我想对那些执着地热爱工业设计事业的兄弟们,毕业后立志为我们共同的事业而奋斗的兄弟们说“欢迎你们...”。
但事实是残酷的,刚毕业的工业设计毕业生,大多数除了手里一纸文凭和一些概念的效果图外一无所有,对生产工艺、制造流程、价格定位、推广方案...大多没有了解,被称为“美工”或“产品造型师”也就不奇怪了,也就出现了某企业招聘者所说的“...一块钱一大堆...”的现象。这是我们空中楼阁般的教学内容使然,脱离实际需求,一味地玩概念,玩形态,必然会导致这样的结果,既---国内制造厂商所急需的设计方案没有人做,或不屑去做,而另一方面工业设计专业的毕业生却找不到工作,然后企业又抱怨招聘不到合适的工业设计师---即使出高薪。
我很喜欢高薪,我想大家多比较喜欢高薪,问题是高薪从哪里来的,是企业给的吗?我觉得不是,是工业设计师通过工作,用自己的智慧同市场进行交换得到的。很多(我见到很多)工业设计专业毕业生毕业后以拯救企业产品线为己任(我赞成),但是对生产、制造环节的无知却弄出很多笑话,并向企业要求高薪,最后弄得不欢而散。我在这里是想告诉立志工业设计的新人,由于国内工业设计教育的缺陷,工业设计专业的毕业生大多有着先天缺陷,这对企业来说是不可接受的,因为我国企业多是中小企业,(大企业同样如此)他们对产品设计的要求量大,时间紧,这就要求工业设计师熟悉生产、制造环节。而且这些厂商的产品利润一般不高,无法为设计师提供高薪...,更不要说提供培训。这些就是国内现实状况,企业不信任设计师,设计师不想呆在这样的企业里。一个互相伤害的循环,企业无法获得高水平设计的服务,设计师无法得到成长的空间。
我想事情总应该有些改变的话,应当从我们设计师开始。大家或许还记得我们工业设计师的责任---生活品位、抚慰心灵、环保等等。一个刚毕业的工业设计师应该义无返顾地投入到企业中去,上山下乡,劳动改造,熟悉生产制造、市场需求,技术能力等等做为一个工业设计师必备的专业基础,补上在学校里丢失的课程,才能真正做好产品设计。
我是一个务实设计的忠实实践者,以上文字是我工作多年的真实感受,同时也是对即将走上工作岗位的设计新人的建议,不足的地方欢迎指正。