工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Q版陈真

我爱工业设计!支持工设!

我们上的课程有很多是无关紧要的,应该不要的都要删掉,三大构成啊等基础呢在大一时就要上了,平时啊我们应该多点去一些企业实践,放假就是一个好时光,而专业的老师应该在这方面搞多点联系;学校方面要多搞些设计师的讲座啊,开设多点展览,比赛什么的,营造学习的氛围;同学们应该有莫大的热情,我们的思想就是一个大熔炉,同学们间交流要求同存异,不必有自以为了不起的情绪,人人生而平等,每个人胸怀与目光都要广阔,每个人的视角和审美观都是不尽相同的,老师也不必将自己的审美观与喜好强加于我们身上,不要固化我们的思想,老师和学生是一个互相交流的关系;多点研究些经典的设计,对于市场上的产品要懂得认知,要多参与设计的比赛;动手能力时刻都要训练,出色的设计师应该是大众的,不是高高在上!!

楼上的是我写的了,[em11]大家都说说~

[em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00]
[em03]

看来异型有点想法 楼上的不要灌水
异型都说出了我一点心声不知师兄师姐师妹师弟们有物体法
当然讲多了都是得个讲字 还是想有点实事做下
很欢迎工设的有物问题拎来这里讲讲

三大构成好重要嘎,大家学好d,吴好成日都炒书本的,多点想下,寻找新的视觉,组合,比老师退货又怕咩窝!!!!!老师差系一个问题,最主要系自己而已,咩都吴做果d人就无得讲啦!~

吴知q陈真兄有咩想法呢?

有种米要毕业证!!!!

以下是引用Q版陈真在2003-11-7 2:30:16的发言:
[em09][em12][em12][em12]
你爱工设什么?你点样支持工设

米就是和你一起搞那个公设社咯  衰左遮吗

Originally posted by Lo德 at 2003-11-27 02:12 AM:
有种米要毕业证!!!!

不如大家一起开个会商量下到底要吴要啦~?

老师话要尽力搞 体来吴通要转型
一个工设社越来越细 剩翻几条老 就象当年南方事务所那样
现在突然觉得自己虽然想每个人都能积极参与 共同提高 不过可能是一相情愿
体来人多不一定力量大 管理不好就更惨

同意啊陈兄之所见~要每个人都参与其中的~而且氛围要好的,我想成立一个团队就最好嘎啦~~~~~~最好就几个人啦,有讲有笑,几好,共同提高阿嘛~~~~嗯,太好了

正在搞紧 要通过某些活动来团结团结先得 当然近来要考试 吾也搞 不过我知有人很热情 宁愿不考试都去参加tcl得开幕典礼

好久没有来这么,看了你们聊的话题,觉得很好笑,把人家两年前的帖子贴出来!其实现在的情况跟两年前已经有很大的改变了,如果你热爱工设的话就根本不用转行,如果是自己学得不好,那我没话说,老师的好坏我就不多评价,只是想说一点的就是,如何你想学点东西的话,老师还是很有多学习的东西,不要以为自己已经很了不起了,而且在别的论坛看到的东西也要自己好好想想再接受,现在我们专业找工作是我们学院最好的专业,工资的高低就是看你自己能力了,东来公司设计总监是最高是年薪20万,相信你们也有看到,我们学校的工设在华南地区还是比较有优势的,可能比内地总体水平比较低了点,原因是我们专业的人到了大三就不喜欢工设了,都打算转行,基本没有用心去学过!其实多多少少也是受到上面提到的说法影响。
其实今天你们不知道有没有过来本部参加TCL的启动仪式,他们设计部部长说了一句话我很赞同:现在你们都不用转行了!有空多交流吧,特别跟一些高年级的,可以少走很多弯路!

讲得好,讲到我流塞口水,点交流啊

其实我们真的很想和师兄师姐多交流  希望steven兄多上来这指教下我们这帮迷途小书童 交流 交流 交流--0。····~~交流

嗯,师兄真是很了不起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿史蹄芬师兄,是否吴会了我们的意思呢,我地无话要转行阿,
你说重要是交流阿麻
BUT点交好呢,我发觉有个现象,对于03的我们乐于交流,可惜一只巴掌拍不响,可能他们还不知道这个野的重要性,当知道的时候已经无机会,就好似我地金啦,
听说你01大一时同00的交流得吴错,不如赐教翻几招咯

师兄在贴中有一种想转行的意味~~~~~俺感觉到一股很强的气~~~~~~~~~~

看来我跟你们有代沟拉!其实不想说那么多的,但毕竟是我们工设的好传统,也怪我多嘴了,我们99。00。01的感情都很好,02开始就不知道拉,我们读大一时,99他们打的过去龙洞看我们,大家玩很开心,到了02开始就不会有人想去看师弟师妹了,为什么,我想你们也该检讨检讨。我说的就这么多。
不要说怎么交流拉,我感觉你们比我们厉害多了,指教我就不敢了!免得有人说我摆师兄架子!大家就当来工大后院的网友发发牢骚吧!