工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广工毕业五年,感情,物质

作为一个即将毕业五年的“老人”,偶尔的,也会在感慨,大学,早已离我而去了么?

毕业五年,才知道,物质不是幸福的绝对因素,感情会是。以前总想着自己的女朋友要漂亮的,要有素质的,但渐渐的觉得,却是简单善良,带着童真与孝顺的,才更是自己在乎的。

毕业五年,才知道,就算是曾经遇到过爱得在乎的女人,可最后走在一起的,却恰恰可能只是在合适时间中走入心中的女人。

毕业五年,才知道,张扬就是一把双刃剑,出来混,太高调,容易将自己逼入一个进退维退的境地。

毕业五年,才知道,婚姻不只是二个人的事情,连恋爱可能也不是,当你在情感中加入太多利益交织时,就注定了分开的代价,让人恐惧。

毕业五年,认识过很多异性,漂亮的,身材好的,温顺的,高傲的,有爱情洁僻的,不漂亮但很知心的……选择别人,也被别人选择,拒绝别人,也被别人拒绝,落下一个“花花公子”的评价,纵使我们只是关系“暧昧”,我们不是男女朋友,我亦从没亲吻过这些女孩。

毕业五年,才发现,原来关于爱情,广工没有教过我,太多的理念缺失。

那时在龙洞,在五山,在大学城,都被告之,优秀的广工男孩该拥有三个条件——奖学金、学生干部(社团也是)、有女(男)朋友。

可工大就是一个森林,男多女少的,大多的,都在前二个选项中耗掉大多的精力。

广工倒是教会了我野性,富有攻击性的人生理念。

毕业五年,1/3的同班同学结了婚,余下的,也大多有了女(男)朋友,也相过亲,可终是觉得那种场合过于功利。

毕业五年,1/3的同班同学在所工作的城市买了房,1/4的留在了家乡,余下的,也都开始考虑这些事情,我们约定一年一聚,可这近二年,失约了,我知道,该是改约定的时候了……

毕业五年,曾一次次想约上同班球友在天河再打一次球赛,曾一次次想带上伴侣重回大学城,踩着单车到工大正门的河边看云起日落,可不是有钱的时间没时间,就是有时间的时候人已不齐……

毕业五年,成了房奴,不久后还会成车奴,再不久后,可能也会成为孩奴……这就是属于我们经历,所谓的光艳背后,有说不出的苦涩。

毕业五年,知道有些过去是回不去的了.......

(仅以此文,劝说自己接受现实,勉励我及我的同届们抖落职业及生活的疲惫,再战人生。)

毕业一年多,发现变化就很多很多。无限的感慨。特别是女生,结婚的都脚步很快,我甚是茫然。总纵容自己想,我只不过还是个小孩,可如今,都不是了。
回复 1 0

师兄说的太好啦,狠赞同

谢谢师兄,赞一下

哦,同班至少2/3的人结婚了吧,没结婚的相当少了,
至少1/2有了孩子和家庭吧?

呵呵,时间就是这么快。

聚会,已经很多年没参加了
也只有在某人结婚或者摆满月酒的时候大家偶然才能部分人小聚一下
班里的聚会已经多年没有经营了

时间就是这么快,
但也就是这么过

感慨良多啊。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。物是人非。

多选择并不能代表花心,心中的砍,留给别人跨,自己也要跨,不能同时跨过,再怎么好也是枉然
不是说,每一个不想恋爱的人,心里都藏着一个不可能的ta麽

还有,奖学金和学生干部都是浮云,与职业生涯一点关联都没有。

毕业两年,已经很怀念校园了,哪怕大学城广工的生活如此的单调~~~貌似很久很久没来过工大后院了,因为某些事情的束缚,变得一无所有

毕业三年结婚的还很少

没有结果的夏天 发表于 2011-5-5 12:28
哦,同班至少2/3的人结婚了吧,没结婚的相当少了,
至少1/2有了孩子和家庭吧?

对绝大多数人来说,谁也敌不过时光......

Tai 发表于 2011-5-6 15:16
还有,奖学金和学生干部都是浮云,与职业生涯一点关联都没有。

我认为在社团的那二年,收获了很温心的回忆,一群很温心的人,特别是那些回忆,在职场低迷时,总是会跳出来告诉你,不能沉伦,大家都在成长,所有的不快只不过是个过程.......

毕业三年

即将毕业,已经感受到生活的艰难,只是自己还是没准备好。

五年
.....
不禁感慨万千

同样五年...没有楼主的文采, 所以踩个脚印,借来怀念下...

突然发现偶也毕业四年了,仍旧是个浪子。。。。

两年的路过一下

同5同5

毕业快4年了,感觉和楼主师兄差不多啊!

头像被屏蔽