工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从国际蓝到橄榄绿,带着我们的梦想继续飞翔

很久没有敲打键盘的心绪,因为最近太过浮躁,每次提笔,三两个字后就会删去,不过现在,还是想写一段文字纪念一下,今天这个特殊的日子、你踏上了从军路。 —— 前言

同在警校,同在一个中队,拥有军旅梦的我们,不管绕多大一个弯,注定会有相识相知的那一天。

因为橄榄绿文学社(现在的院团委宣传)相识,因为军旅和文字相知,突然觉觉,这一切自有天意。 一路走来,不需要说太多你就会很懂我,而我也会很自然的理解你,一直我们都有太多的默契。流年浅唱,即使记忆被瞬间遗忘,我的思念汇聚成河,流淌在天涯尽头。

大学,我能拿命交的人不多,而你必须算一个。看到你和他有矛盾时,我会很努力的帮你们消除,看到你因为努力拿到各种荣誉时,我会很开心的为你祝贺,总之,你的一切情绪我都看在眼里,一切都只因为你是陈芋蓉!

前天晚上你说,你接到武装部的通知要走了,我突然一时不知道说什么了,只是安静的听着你说,我脸上很牵强的笑着,怕自己的坏情绪再影响到已是不安的你,我很努力的笑着,其实只有自己知道,心中各种不是滋味。 晚上辗转难眠,十二点,一点,两点,我都不知道我什么时候才睡着的,我只知道几度泪眼婆娑的醒来,浸湿了睡枕,湿润了脸颊。梦中我们经历了各种分别的场景,我们都很努力的说服自己要开开心心的分别,强忍的泪水在一转身那一刻,终究还是模糊了视线,没有人知道我有多想不分别。

陪你寄入伍通知书回家,一起买东西。然后很茫然的去省征兵办,你在里面焦急的等待,我在外面无尽的等待。看着每一个来的准女兵,要么就是一大家子开车送来,要么就是父母帮忙扛着行李,我知道面对这些你会难受,所以不停的打电话给你,至少让你感觉还有人在陪你。

在省征兵办的门口,一群家长就是一个小社会。不停的打探身边认识不认识人的去向,某几个有官或亦是有权的人开始吹嘘,看着他们得意的嘴角,虽然鄙视,但像我们一样的无名小卒还是只得听着。 从接近下午四点等到了 晚上八点过,一直觉得等人太难熬,但是因为等的人是你还是坚持下来了。从开始的期待,到后来的着急,到后来的安静,和所有家长一样,蹲在大街边上,人到极度累时已经完全忘记所谓的形象。 七点,见到了和你一起坐火车过去的新兵,在她们的脸上,我看到有欢喜的,有不舍的,更多的还是和你一样带着迷茫的,也许这一刻,你不知道你们要去哪,会有怎么的命运,或多或少会有担忧,这也是在所难免的,不管未来如何,只要走上了从军路,我相信你们都会变得更加出色。

看你离开的背影,突然鼻尖还是酸酸的,好得强忍下了在眼里打转的泪水,因为我们说好的,我们要笑着送你离开,前天夜里的梦中不知道上演了多少幕我们火车站分别的场景,今天真正经历了,才发现,原来我比梦中的自己还要坚强。 看着穿军装的你,除了不舍还有几分羡慕,毕竟这是我从小的梦想,既然我们这么好,就算是为我,带着我的梦想,带着我们一群有从军梦的女孩的梦想,在部队里好好的,我们在身后永远支持着你。

你和张炳学,从青梅竹马走到了橄榄绿陪国际蓝,如今又走到了同是迷彩比翼飞,这是多少人羡慕的爱情,不管是2年,还是20年,一定要让这份情进行到底,我会一直祝福你们。 无论我们相隔多远,无论多久不联系,请记得,我的心中一直挂念着你,祝福着你,等着你归来,然后参加你们的婚礼!
好好学习,天天向上

继续人工置顶,继续起带头作用

好啊楼主,没想到啊,太好了