工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业五年,奋斗的五年

现在脑海里依然记得2010年夏天刚毕业时怀揣着3000元在广州找房子的情景。
毕业那年,由于自己身体的原因,没法考取公务员,也没法去大公司面试就职,因为,要体检。只能找了一个私人企业开始了一个农村孩子在大城市的奋斗旅程,一开始工资2500元,每个月就只能剩下几百元,特拮据,日子还是这样过着,自己心里知道,我这辈子也不要再回去农村种田,父辈们的那背朝黄土面朝天的日子我是我所想要的。
第一年在公司,基本每天都是干活到11点,拼命地学习,现在看来,真的好感谢那一年的自己,毕业第3年我买了房子(有点远,在番禺),毕业第4年我买车(不气派的,但也是BMW了),毕业第五年,终于可以薪资股份收益300万。蓦然回首,更坚信:越努力,越幸运!~
今天有空回来了后院看看,满眼广告了,或许已不是当年的后院,或许发个正常帖子,很快就淹没了,还是先不写那么多。。。同在广州有梦想的师弟师妹师兄师姐或许可以私下聊聊。。。
厉害厉害啊  

好快啊,又两年过去了,后院满屏广告了。。。

昨晚凌晨接到大学同学的电话说他今天结婚,需要借我的车接新娘。妈的,这王八蛋每次有事几乎都是半夜鸡叫,按往常这样的事情我一般会直接交给司机去干的,可问题是司机昨天刚刚请假了两天的,看来今天只好自己开车过去了,我说有些同学结个婚装什么逼,硬要拉我的Lexus 460L撑场面,而且那傻b又把婚宴设在佛山,估计往西二环高速路都得三十分钟才能到。今晚又得玩到凌晨才行了,不过深夜在大通路飙车回二沙岛还是比较舒服的,夜深人静听着Lexus 460L低调而又不失高贵的特有引擎声也是一种享受,特别是在这喧哗的广州更显得是一种特权。想起上次也是深夜回家,那时还是冬天,车已开到小区门口,保安既然无动于衷,一般的人肯定会按喇叭,但我毕竟读过大学的,不会像那些暴发户一样嚣张,特别是这时大家都睡觉的时候,作为一名高素质的有为青年是不会按喇叭的。于是我直接把那条拦车杆撞弯了,这时那傻b保安就跳起来想打我,还拿起对讲机叫人,我直接拨了个110,两分钟后民警过来,现在民警也是很嚣张,有一种我不能睡觉,你们也不能睡得安稳的架势,一路拉报警,到了小区门口还不关掉,结果可想而知,里面几乎每一户人家都开灯起床了。事情结果是保安被拉去教育了,拦车杆损坏物业的自己处理,我的车第二天拉去鸿粤4S店处理,花了大约4万,半个月的工资就这样被报销了。

又一年过去了,广告不见了~