滨少 发表于 2005-8-18 00:25

关于新生转户口的解答(要问户口的请先看这贴)

最近很多新生都在问关于转户口这个问题,我开个贴在这里说一下转户口的相关情况吧!

我们学校关于转户口这一做法,02级入学的那一届学生之前,本省是不用转,外省则要求转来广州,到了03级这一届开始,则比较宽松自主,转不转均由学生自己决定~
因为这一做法,所以你们问户口相关的时候02级跟03.04级的师兄师姐给的答案可能会有些出入!

关于有没必要转户口!!

把户口转过来广州,有个说法说以后找工作可能方便点,但请大家明白,这只是可能方便~其实现在很多企业招聘的户口观念已经越来越薄了,特别是一些大企业,户口成为你在广州找工作的障碍的可能性是越来越小了~

倒是转过来之后,毕业后你还要迁回家,跑多一趟~

而有些地区,本地户口是有福利的可拿的,你的户口转出来则会拿不到这些福利,这样的话,可能你错失的更多~
但这些地区还是不多的,我就很少听过,比较特殊!!

所以,如果你是外省的,建议你们转过来无妨!
如果你是本省的,比较担心以后工作的,人又比较勤劳的,觉得毕业后迁回来没所谓的,转过来也无妨!但不一定有用!!建议你们把这情况跟你爸妈说一声,让他们参考一下。
如果你懒了,就不用转吧~

关于转户口的手续

收到通知书后便可以去本地公安局(应该是公安局吧)迁出户口,然后把相关档案带到学校去,等开学后,你们班临时负责人会把你们这些东西收起来,之后的,交给他们去做也就行了,即是说到校后迁入~

PS:本人无迁户口的相关经验,所以不详细哇,不过也不会太麻烦的!!大家放心吧!!

行了,就这样吧,有关户口的可以继续在这贴跟!!

cooljusic 发表于 2005-8-18 11:59

沙发!!我正在想着转不转呢?

yoki 发表于 2005-8-18 13:02

迁户口手续是
1.凭录取通知书,户口本,身份证到户口所在地的派出所,办理户口迁出手续,主要系,注销原户口,派出所开具户口迁移证
2.到学校后将录取通知书,户口迁移证交给班里的负责人,照身份证相(学校可能会统一时间组织照)
3.剩下就是等新的身份证到(学校统一办理时间比较长,可能要一个学期),交回旧身份证(丢了或不想交的话就办报失手续)

[ Last edited by yoki on 2005-8-18 at 13:03 ]

yoki 发表于 2005-8-18 13:34

我个人这样认为,各位可以参考下
1.户口转过来后,想迁回家不难,只是跑下腿而已,没大碍
2.若果你毕业后想留在广州发展,应考虑下迁,大不了以后找了私企入不了户口,就挂在人才中心咯,能进大企业能入集体户口的,广州本地迁移应该方便点
3.迁了户口过来,大学四年在广州要办什么事方便点,譬如考车牌(非广州户口要办一年期的暂住证),办旅游证件(港澳自由行、边防证)可以就近办理,不用跑回家
4.就是楼上鱼兄讲的办理信贷啊、供车供楼咯

不过对于家里按户口分红分利请慎重考虑啦~我知我班有几个一年村里能分到七八千/人,尤其东莞等地
以上纯粹个人观点,各位师弟妹迁还是不迁自己权衡咯

银圣1 发表于 2005-8-25 09:04

我在烦到底转不转啊

懒懒¢嗮太阳 发表于 2005-8-26 00:09

yoki在 2005-8-18 01:02 PM 发表:

迁户口手续是
1.凭录取通知书,户口本,身份证到户口所在地的派出所,办理户口迁出手续,主要系,注销原户口,派出所开具户口迁移证
2.到学校后将录取通知书,户口迁移证交给班里的负责人,照身份证相(学校可能 ...

办新身份证?是第二代的那种吗??

binbin 发表于 2005-8-27 17:52

hehe
我就是搂住的特殊!!
在我们那 本地户口每年要发钱的
所以不想转

yoki 发表于 2005-8-28 15:51

懒懒¢嗮太阳在 2005-8-26 12:09 AM 发表:

办新身份证?是第二代的那种吗??

现在都办二代了

sszhu 发表于 2005-9-4 16:26

不是说到校当天要到保卫处办理户口吗
不迁户口的用不用盖章?

superhero 发表于 2006-9-4 13:04

我想还是不转好了。我开始也有想过转的。但去到后那个警察姐姐同我说了,这个没有必要,到时又要转回来,学校那里又唔帮你地搞,好嘛烦,对那些想搞什么证的可以叫家人搞嘛,免得最后自找嘛烦,,,,所以最后我还是没有搞。

0243 发表于 2007-7-16 23:15

转不转个人自愿吧

唔见手机嘅白痴 发表于 2007-7-17 00:27

原帖由 小鲈鱼 于 2005-8-18 13:19 发表
从02年开始省内生源已经取消了转户口了……
其实转户口的实际作用不大,除非你想办理信贷之类的东西……
好象只有02取消~
03又开始有了~

syn269723542 发表于 2007-7-17 10:05

办过了,不过

内容他给我填的不怎么样,去让他改了一次,在改的地方又盖了章!录取通知上又说不准涂改!回来一看,那个户口迁移证又一个月后失效……可开学早着呢,还能不能重办一个?

星吻草 发表于 2007-7-30 20:10

从毕业生和以后家庭发展的角度说。
以后在广州发展的话,就一定要迁过来。
广州户口和非广州户口的待遇相差很大的

~小E~ 发表于 2009-8-6 15:44

呵呵

敏强 发表于 2009-8-6 22:13

我不转

jwq91 发表于 2009-8-19 09:59

不迁户口的派出所不让盖章..还说其它学校都没有这种要求.我是福建的.

yoki 发表于 2009-8-23 12:53

不迁户口的派出所不让盖章..还说其它学校都没有这种要求.我是福建的.
jwq91 发表于 2009-8-19 09:59 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

拿录取通知书和入学须知到派出所说明下情况吧,应该能理解的,盖章没什么大不了的事。不过到这些单位态度要好点,除非你有熟人。。。

yoki 发表于 2009-8-24 09:53

test

宥宥哲儿 发表于 2010-7-21 15:22

如果你懒了,就不用转吧~
我很懒~懒得转了
页: [1]
查看完整版本: 关于新生转户口的解答(要问户口的请先看这贴)