yoki 发表于 2006-8-29 19:58

入学准备专贴

已是八月末了,各位新生应该都收到通知书,怀着兴奋的心情期待着早日真正踏入广工大的校园。
即将入学,各种手续要办理,行装也要收拾了。对于各位常见问题特整理一下,各位可以依单办事吧。

入学必须手续:

1.学费缴交:
省内学生(深圳出外)到建设银行、中国银行、农业银行任一间都可以缴交学费,只需说明广东工业大学交学费,然后给帐号(共20位,准考证号+0…0+最后一位1,中间用0补充),查询为自己姓名即可。
入学报到时将其中一张单交给学校。

2.档案,团籍/党籍关系转移:
到原中学领取档案和团籍/党籍关系,自己带来学校(部分中学会通过邮寄到学校的方式),到时入学后各班会统一收。

3.录取通知书上派出所盖章,迁户口(可以选择不迁)
带录取通知书、户口部和本人身份证到户口所在地派出所,由派出所户籍工作人员在录取通知书上填写学生的身份证号码,并加盖派出所户籍章。
如需迁户口,同时办理户口迁移证,入学后上交户口迁移证和录取通知书给学校,学校统一办理户口迁入和身份证(到时再影相)。

生活用品准备:
广工学校不提供任何床上用品给新生,所有都是学生自备。当然不想带可以到校后再到附近买,价钱相当,不过选择相对少点。

1.床上用品:(广工几个校区的宿舍,床宽均为90cm宽)
席子,枕头,蚊帐,被子,床垫。(想不到还有什么,就看看自己现在的床上还有些什么吧,^_^)

2.个人用品:
证件:档案、录取通知书、身份证、驾驶证。。。。
准备一打左右大一寸和小一寸的相片,到时入学后办很多东西要用的,尤其加入协会那些。龙洞周围照相还比较便宜,大学城较贵。

衣服,衫裤鞋袜。广东地区气候基本相同,所以广东学生家里怎样的,就带怎样来就是。广州冬天最低温度为4度,不过湿度较大,感觉较冷。

水杯,饭盘(饭堂吃饭不用,不过可以方便自己在宿舍有时泡泡面之类的),水桶,脸盆,牙刷,毛巾,口盅,牙膏,洗发水沐浴露,洗衣粉,衣架,雨伞
(同屋企用的差不多,你睇下一日用边几样啦)

必要药品:肠胃药,感冒药,退烧药,创口贴,驱风油,凉茶冲剂,清热解毒的,喜欢运动的同学还要带点跌打药油。(当然学校有校医院,周围也有药房和无数的凉茶铺,不过自己有备无患。老人家说的:用来睇门口)

小锁,龙洞校区1把足够,大学城校区可以准备2~3把
可以带几个粘勾,到时贴到柜上挂挂小东西(不过若果是旧生住过宿舍,普遍柜子上还有的)

其实就算带了这些,入学后肯定还要补充一点的,例如宿舍里的扫把,地拖,晾衣杆。学校周围、宿舍楼下都有得卖的。带漏什么也不用紧张的。

学习用品准备:

必要的书,英语词典啊,电子词典
最好准备盏台灯,不过开学很多上门推销的,质量不怎样。。。
设计专业的可以带上画具。

照片:
师弟妹们,入学前,记得要照好照片啊!大一寸,一寸,小一寸都应该准备好。开学初,要用的!!                                    by 会员 riverchan

薯仔888 发表于 2006-8-29 21:44

广东地区气候基本相同,所以广东学生家里怎样的,就带怎样来就是。

呢句话有D问题,须知韶关冬天会去到零下几度········广州算好暖啦········

LOVLESS 发表于 2006-8-29 21:48

原来甘多也要做

cellent 发表于 2006-8-30 08:08

龙洞校区的要自带台灯吗?

yoki 发表于 2006-8-30 08:10

无特别注明适用校区的内容,对各校区都适用(大学城、东风路、龙洞)!

油画笔笔 发表于 2006-8-30 13:48

好详细呀.

MickeyCC 发表于 2006-8-30 22:16

谢了,师兄!
风扇可以带吗?
还有宿舍的清洁用具不是早有配备吗?

yoki 发表于 2006-8-30 23:06

最好自己带部台扇吧。。。同时带个电插板(插座
。。。
清洁用具到宿舍后看宿舍内有无,没有的话在到楼下士多买都不迟,很方便。不过事先带块抹布就好点

晴天猪猪 发表于 2006-8-31 11:07

YOKI真细心~好帖加点分~~~

红杏出墙 发表于 2006-9-1 02:27

多谢师兄~~~~~~~~
不过其实我都已经收拾好啦,而且比较齐全~~~~~~~~~
我就代其他同胞多谢你啦!!!!!

红杏出墙 发表于 2006-9-1 02:27

其实我想问下啊,点解设计专业要带个面具啊???

yoki 发表于 2006-9-1 09:01

是画具!em016

高露洁 发表于 2006-9-1 10:30

军训完再带也可以啦应该

言而有迅 发表于 2006-9-1 16:03

。。

靓野。。。支持!

爱爱 发表于 2006-9-1 20:53

看到11楼和12楼的对话……笑死……

J 发表于 2006-9-2 10:40

原帖由 红杏出墙 于 2006-9-1 02:27 发表
其实我想问下啊,点解设计专业要带个面具啊???

建议军训完再带也不迟

小米粒 发表于 2006-9-2 11:04

原帖由 爱爱 于 2006-9-1 20:53 发表
看到11楼和12楼的对话……笑死……
同意~

An 发表于 2006-9-3 10:44

辛苦yoki了~

yl 发表于 2006-9-5 23:23

驾驶证。。。。
就不是必要的吧....应该不是都要带啊..........

yoki 发表于 2006-9-5 23:25

原帖由 yl 于 2006-9-5 23:23 发表
驾驶证。。。。
就不是必要的吧....应该不是都要带啊..........

是说有的话就带上~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 入学准备专贴