marcus 发表于 2006-9-2 23:32

请问我该加入哪个或哪几个社团好?

据我所知有计协,未管,北极星等等几个社团是比较好,比较实用!请问我该加入哪个或哪几个社团好?

david当当 发表于 2006-9-3 00:04

计协是垃圾,未管也是垃圾,北极星还是垃圾

轻水惜寒 发表于 2006-9-4 00:18

努力学习吧,别搞太多没作用的浪费时间的事。。。

likh 发表于 2006-9-4 11:21

工大娱乐性的社团很好玩的!那里的人热情\激情\快乐\^^如果你也想在大学生活里找到艺术的乐趣与愉快!快来加入玄武戏剧社等快乐的娱乐性社团拉^^^^我们等你

潇湘夜雨 发表于 2006-9-5 22:12

为自己做选择

对于社团,很多人都有不同的看法。其实大多数多还不知道社团的性质,社团的宗旨是什么,自己都没有搞清处,就在那里,胡乱发表议论,一副悲天悯人的模样。每一个有道德的人都必须对自己的言行负责。不要给别人错误的导向。关于要加不加入社团,或加入什么社团,最主要要看自己的兴趣与爱好,以及自己将来的职业规划。心在那里,财富就在那里。有个教宏观经济学的老师说,如果你要像我一样做个老师,那么你至少应该硕士毕业或者是博士毕业。而做比尔。盖茨一样的管理着,本科毕业就已足够。况且比尔还没有本科毕业呢。就是说选择的职业规划不同,对自己的能力要求,需求层次也会不同。奇怪的是,有部分人选择一种成材的方式,就开始帮别人否定其他的方式。以为除此之外,就没有其他路可寻。有许多同学未能在社团达到预期的目的,或者有志于学术深造的同学,开始怀疑或者否定社团的作用。学生社团只是因为那些有共同兴趣爱好的同学提供一个平台。只是一个平台,剩余的只有靠你自己去挖掘。如果你还有其他的目的,团委,学生会比社团更有资源。计协,未管,北极星,未管,北极星都是很不错的社团。就看你自己的兴趣在那里。计算机爱好者,就去计协咯,未管是以案例分析大赛,模拟股市大赛委主要特色活动,培养成员的管理能力。北极星是以人力资源服务为主,以金牌面试,简历设计大赛,职业规划大赛,兼职代理招聘,实习,义工,义教等社会实践活动为主要特色活动,培养成员的社会实践能力。还是那句话,心在那里,财富就在那里。

iptton 发表于 2006-9-6 00:04

计算机爱好者就去计协。。。

计协没为这些人提供多少东西的说。。。

我不否认计协的干事,部长花了少课余时间搞活动,
但你们搞的这些活动真正让进计协 的人有所收获了吗?
真的提供了一个让他们发挥的平台了吗?(别把活动搞不开都推到会员没去参加的原因上)
(别跟我说那些不管是不是会员都可以参加的全校性的活动)

社团还有很长的路要走,

但,对社团我持悲观态度。。。( 个人意见,仅针对科技人文类社团,因为我对体育类,娱乐类社团没兴趣 )

spice 发表于 2006-9-6 12:50

试试都好的

社团有很多人加入,它是一个小社会,让你学会一些东西,还有认识一些人,到后来有很多人退出,其实这是完全正确的,因为边际效益是递减的,所以我觉得还是加入玩一下好!我们不能因为终究要死亡而拒绝生活!!!

jk星流 发表于 2006-10-28 22:05

喜欢去哪就去哪

三千年前既地主 发表于 2007-1-7 20:49

喜欢浪费的进啦

marcus 发表于 2008-9-9 16:06

进个社团总可以认识多一点人拉!

工大.混混 发表于 2008-9-9 16:10

一个都不要加最好-   -!    不知道这句话会不会得罪人

流浪的心 发表于 2008-9-10 00:26

呵呵,其实每个社团也有自己的文化的,毕竟,它们经过了N代人的努力发展,但是,要是想真正地了解社团,你就要成为它们的干事,仅仅是干事还不行,大二的时候还要去竞选会长或者部长,总之一句话,只有你真正投入了,你才会有收获的。在大学里,要自己去体会每一件事,不要单单靠听别人说,那些是别人自己的观点,不是你的,就像世界上没有两片相同的树叶一样,每个人的观点都是不同的

marcus 发表于 2008-9-11 00:06

旧帖定起来,希望能给新生一些指导!

keyo 发表于 2008-9-11 16:27

支持二楼和三楼

marcus 发表于 2008-9-11 19:51

人生百态,谁对谁错!下定论不要太早!

failai 发表于 2008-9-18 07:22

回复 板凳 轻水惜寒 的帖子

呵呵 主要看别人的心态。

failai 发表于 2008-9-18 07:23

回复 14楼 keyo 的帖子

小美女 认识一下!

failai 发表于 2008-9-18 07:23

AJ@阿杰 发表于 2008-9-18 14:07

系大学生就多D参加社团活动,但唔系叫你滥交,关注一个就好,大一大二有时间都去参加下集团活动,发展一下自己社交能力同工作能力,大三大四就比心机读书啦,唔可以掉书包,又唔可以错过大学生活中呢个独有嘎部分,你明我讲咩无?

天锁囚笼 发表于 2008-9-30 20:49

想做就做

只要自己喜欢想进哪个就进哪个,我上一年入了8个,经过一年我终于发现自己最喜欢的是什么。现在只剩一个,但是我一天到晚都想着它。反正一个社团才10块,既学到东西又交到朋友,何乐而不为呢。现在最贵的就是知识和信息了,10块而已,到时发现不适合自己就不去拉,又不用负责任。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问我该加入哪个或哪几个社团好?