cqf2000_ren 发表于 2007-1-23 09:46

永远的五山。

在千禧年的9月5日,我和您结下了缘分。在这匆匆的5年里,我从对您一无所知,到深入了解;从对您的油然陌生,到嘘寒问暖。从对您的漠不关心,到依依不舍。感谢您在我人生最重要的阶段把我拥入温暖的怀抱,并教会了我许多......让我的人生得到了充实!感谢您!我心中永远的五山!

没有结果的夏天 发表于 2007-1-26 12:50

怀念在那里度过的时光

五山

sunday1030 发表于 2007-1-26 13:04

燕子 发表于 2007-1-26 13:24

广工地狱的最后一批入住者,不过最后一年还是给赶到了荒岛大学城

sunday1030 发表于 2007-1-26 13:48

燕子 发表于 2007-1-26 23:17

原帖由 sunday1030 于 2007-1-26 13:48 发表

你真幸福啊,我大三本来以为去的,.,呵呵,.还好,.留在龙洞,.,.最后一年被赶去了大学城,.,.,.好怀念龙洞和大学城,.,.

这也叫幸福啊??:kiss: :kiss:
不要也罢

z8708 发表于 2007-1-27 12:32

原帖由 燕子 于 2007-1-26 13:24 发表
广工地狱的最后一批入住者,不过最后一年还是给赶到了荒岛大学城
???地狱是何处啊?有这么严重吗?龙洞在04年后,由于工科的离开已经变成广工男生的天堂;东风路在05年随在计算机和自动化的离开,男女比例也就急剧走向平衡啊;大学城也好啊,除了交通不便以外还不错,起码有空就可以去逛一下其他高校,顺便看一下mm,我的目标是吃遍大学城,无奈时间匆匆,最后也没完成。。。。。。
难道地狱是五山?那里有所谓的石牌五校,还是商业区呢,写字楼也多,附近简直是美女如云......可惜没机会去那里蹲过。

平步青云 发表于 2007-1-27 15:12

没去过五山,以后也不会去
遗忘的五山。。。

czb514 发表于 2007-2-2 17:02

还没去过.....环境最重要的是能不能锻炼一个人,培养一个人,其他的似乎不重要

没有结果的夏天 发表于 2007-2-3 12:59

五山校区
以前合并前的广东机械学院,
位于广州市天河区五山高校分布区,华工旁边,广园快速路旁,离火车东站,龙口西(百佳超市等)等地方很近,交通一般

一直觉得合并后还遗留下来很多问题,例如五山就存在一些教师村,另外五山有独立的制度等,上课时间也曾经区别于其他校区.最印象深刻的时候饭堂非常小,因此入住时几乎很少在饭堂吃饭而养成了叫外卖或者打回宿舍吃的习惯.不过山顶饭堂喝酒还可以,气氛还好.另外五山当时所用的饭卡和本部一样是太阳卡,但不能通用.另外,五山所使用的饭票还遗留着广东机械学院的字样,塑料的,很容易就烂了,在五山和本部吃饭,一般比较多给现钱,因为懒得充饭卡,而找给我们的有钱也有饭票.而且一到周六周日就比较多外来考试的人在那里吃饭。

五山球场一般,大概和本部差不多,不过足球场没象本部那个一样卖那么多钱,因为修路还把球场占去一半,因此,场地小了很多,估计未过半场就射门也没什么希奇.另外五山正门的广园快速有个很长的天桥,以前经常听说出事(抢劫等),后来桥上设了保安.由于天桥比较高比较远,还有人为了省事直接穿马路,因此校门口也会出交通事故,比较撞到穿马路的人.

其他,500元的宿舍,入住8到12人不等,总之条件恶劣.最好笑的是真的要爬山,有些楼梯又窄又小,我当年有个老师从上边不小心滚下来摔断了腿,养了好久.总之就是有个师姐形容的"让人扑街的山路"
女生在最高层.以前因为外语系(现在应该是外语学院)在五山,因此女生数目还可以,后来外语过了龙洞,只剩三个学院,就都是和尚了.

另外离华工,华师,华农比较近还比较方便

另外,2000级曾入住五山公寓,属于华农管辖,结果就出现了在五山论坛上华农首先看不起广工认为他们是一类院校,后来引发了口水战,呵呵,没办法,还是广工人多^^^

没有什么了,有点怀念华工的市场,那个时候去华工好方便啊.

没有结果的夏天 发表于 2007-2-3 13:01

LZ是建设学院的???

不过好象建设的2000级也在龙洞住过吧?
随便问下的

燕子 发表于 2007-2-3 21:46

记得我们刚入大学的时候就听到上届流传的这样一句话:龙洞是天堂,本部是人间,五山是地狱。所以,在进驻五山之前,我们一直都将五山想得很恐怖,但是后来要搬到大学城的时候,反而对五山很依依不舍。

在五山只是住了短暂的十个半月。
那时候我们经常自嘲是“山顶洞(栋)人”,意思是住在山顶那栋宿舍的人。
每天中午我都是打了饭坐在球场边吃完之后再回宿舍的。在夏天特别热的时候我一般是不回宿舍的,因为等爬上山顶的宿舍时,全身都已经湿透了,不冲凉的话特别的难受,所以我选择了中午留在图书馆。

在五山,只有穿越一个小门就是华工了,所以我们经常会去华工玩,甚至有一段时间我还去华工的教室自修。所以,那一年的记忆很多是与华工有关的。

cqf2000_ren 发表于 2007-2-8 09:59

To:没有结果的夏天

建设学院2000级的建筑学、城市规划这两个专业在五山扎根五个春秋。呵呵。。。我市其中一员。。。 回想起这五年, 确实犹如穿梭在人间与地狱之间。。。

Eric_lu 发表于 2007-2-12 23:59

我在五山住了全校区最热的宿舍,7栋501,最高温度40多度

燕子 发表于 2007-2-13 00:00

我住了五山最大风的宿舍,30栋505

sunshinehua 发表于 2007-2-13 00:03

喜欢一些人是因为一些东西

没有结果的夏天 发表于 2007-2-14 16:19

记得当年和建设学院的人一起踢球

大概都是住7栋的吧
一直好羡慕7栋买东西好方便,小卖部直接开在门口
以前还有个7栋饭堂,后来似乎没有了

cqf2000_ren 发表于 2007-2-25 11:38

好多会议回忆

我们以前大一一开始住16栋,城市规划和建筑学专业的男生住1、2楼,女生住3、4楼。大二开始男生住14栋 ,女生一直住26栋。 14栋是天堂!邻近近饭堂,4人一宿舍, 每逢天气热坐在走廊上欣赏走在通往女生宿舍斜坡上的美眉,那是相当的令人回味,哈哈!!!之后大三到大五毕业一直住6栋。 五年就这样过来了。

大海浪花 发表于 2007-2-26 10:41

五年住了三个校区,龙洞,五山,大学城!
对他们,有太多的怀念了!!

cqf2000_ren 发表于 2010-7-18 11:13

一眨眼,大学毕业五周年了。各位校友,向你们问好!   
    五山校区已经不复存在,除了综合楼还基本保持原样,其他硬件已经面目全非,心情很是复杂!
页: [1] 2
查看完整版本: 永远的五山。