工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作将近一年---想放弃年薪有18个月的工资

虽然现年薪有5-6万,明年8-9万(到手的没那么多,只是全部算在一起才是这个数),但以后可能也就和这个数差不多了,升职的空间非常小。
  工作也差不多一年了,老是不能把我的激情激发出来。可能是由于行业的性质,学到的东西在其他行业体现不出来,还有考察到未来等等,觉得这样下去没有前途,最终还是会走的。所以有点想走了,趁年轻的时候多长点见识,但就是有太多的经济和家庭顾虑。
  想到一生就为了那一间小房子,而且五六十年后那房子不再属于我们;想到以后要有个自己的家庭。。。。。。太多的顾虑,以及人间烟火在无情地消磨时光、磨灭我们的斗志,我又想起了一句话:“人生不可避免地走向平庸”!
  不知各位有何看法。可以随便说说,说说对人生规划与人生的意义!
人还不可避免地走向死亡~!做到平凡已不错了。。

我所在的单位是国企,一间很小的国企,根据过去9个月的收入,估计年薪是也是5万左右(拿到手的),但是以后提升的空间很小。我是很不想呆在现在的单位的,但是考研考了两次都没考上,出去找工作的话很难找到待遇有现在这么好的公司,现在工作也只是在消磨时光,同时斗志也在一点点的被磨光了。

原帖由 imsong 于 2007-4-2 23:07 发表
人还不可避免地走向死亡~!做到平凡已不错了。。

平凡不错,轻轻松松过一生。
人是不可避免地走向死亡啊,但死亡不可怕,关键是你这一生是怎么走过的!
    怎样才是自己认为是人生有意义的事呢?
    就像有些人一样,当老师虽然赚不到钱,但看着学生进步了,觉得自己成功了,于是感觉人生非常有意义!
    还有其他的等等。每个人都有自己的生活方式,只要他\她觉得这样最有意义,而且又不违背道义,那么我想我们都应该尊重他或她的决定与做法。

和LZ遭遇有点相似
只是我还在等机会
毕竟这个行业是我以前没想过的
慢慢的也的确积累学到了点东西
我熬……

有人喜欢安稳,ls的各位,很多人想像你们一样都不行啊~~~

那就偷偷找先别辞,看看有没有更合适自己的

我也毕业快一年了,其实不管在哪间公司工作,都是一样,赚不到什么钱的,每天都干同样的事,真的很乏味。看来只能在工作之余做其他的事情了,把我们的热情释放在自己的兴趣中去,说不定有另一番作为呢!

原帖由 冬阳夏风 于 2007-4-3 16:19 发表
我也毕业快一年了,其实不管在哪间公司工作,都是一样,赚不到什么钱的,每天都干同样的事,真的很乏味。看来只能在工作之余做其他的事情了,把我们的热情释放在自己的兴趣中去,说不定有另一番作为呢!

同意!!

如果LZ不急着结婚的话,建议大胆点往其他地方去,毕竟还年轻,否则老了就后悔了,青春就是本钱。适当的跳槽可以认识很多不同的人和经验,这是金钱买不到的

头像被屏蔽

原帖由 GRACE静 于 2007-4-3 19:16 发表
如果LZ不急着结婚的话,建议大胆点往其他地方去,毕竟还年轻,否则老了就后悔了,青春就是本钱。适当的跳槽可以认识很多不同的人和经验,这是金钱买不到的

其实很多时候不用跳槽也可以认识很多人和得到很多经验
我们很多时候都可以通过朋友来拓展我们的关系圈的....

原帖由 倪允 于 2007-4-3 20:25 发表
本来也想找份舒舒服服的工作,但觉得年轻人还是不要提早过上老年生活~

舒舒服服的工作不代表提早过上老年生活吧~~~

校园系让人做梦的地方·
可是
    人生却不可避免地走向平庸~
感觉。。。真的令人很心酸

很佩服楼主的勇气,放弃一份这么高待遇的工作!!
我现在每天工作都加班到三四点(项目很紧),感觉很累,但我依然很喜欢这份工作,因为个人比较喜欢充实一点的生活,呵呵,有时觉得自己蛮难理解的~~~

1、是啊,青春是本钱,等老的时候就少有精力去闯了,可惜就是有太多的其他顾虑。
2、现在我的这种工作是经常免费加班,倒班,没有机会与上层有能力的人接触,做什么事也没有人知道,很多东西都是经过主管过虑后转给我们看的,工作的性质让我们与外界失去了几乎所有的联系,现在成了井底蛙了。
现在在公司虽可以学到不少其他东西,只是以后可能用不到,但以后肯定不会干现在这行的,所以激情少了很多啊,麻木了,生命在一点一点的流失,丧失。
3、不知大家遇到什么情况,有什么想法。

原帖由 aswb 于 2007-4-3 22:53 发表
1、是啊,青春是本钱,等老的时候就少有精力去闯了,可惜就是有太多的其他顾虑。
2、现在我的这种工作是经常免费加班,倒班,没有机会与上层有能力的人接触,做什么事也没有人知道,很多东西都是经过主管过虑后 ...

怎么会与外界失去联系呢,又不一定要局限在本行
本行只是自己的一定保障,既然还有时间就去做自己想做的事...

趁年轻再混好点吧 找找自己喜欢的工作

原帖由 冬阳夏风 于 2007-4-3 16:19 发表

这位仁兄说的很有道理,虽然我只是上班了几天,但已经感觉到了这一点,人不能为了生活而工作!!!!!!!!!希望能找到工作的乐趣!!!!

原帖由 kyof8547 于 2007-4-3 23:03 发表

怎么会与外界失去联系呢,又不一定要局限在本行
本行只是自己的一定保障,既然还有时间就去做自己想做的事...

你说的没错啊。但现在的工作性质就限定了几乎所有与外界联系的条件。我休息,你们在上班,我上班,你们在休息,基本是这样。而且整天就是在最底层混,还得担心化学药品慢性中毒,或者爆炸。再者大家有没有看到很多公司看重的是工龄!!

不过没办法,现在这行是这样的。