凛凛泠泠 发表于 2004-10-18 15:32

摄影讨论专贴

为了让大家有一个良好的环境进行交流,现开设讨论专用贴。
在摄影方面有任何问题,请在此贴发问,不得另开新贴,否则删贴处理。
欢迎各位高手对问题进行解答。对解答者,视情况进行加分。

Awaver 发表于 2004-10-18 16:20

新手上路
多多指教

小鲈鱼 发表于 2004-10-19 15:53

我对摄影算是有一点点研究的,大家交流切磋一下,呵呵……

靓汤蚊半 发表于 2004-10-20 00:44

建议再开多贴作普及摄影知识的专贴,当然里面的内容要找行家来发了,咔咔

小鲈鱼 发表于 2004-10-20 01:06

其实视窗里面就有好多关于摄影的知识以及优秀作品啊!……
强烈推荐!……

白饭2蚊 发表于 2004-10-22 00:23

请问楼主,如果把所有问题都发在此帖,那岂不是楼层越来越高,到时想找回自己想看的内容不是更难吗?

seagatexie 发表于 2004-11-16 20:16

唉,后院不具备MOP的强大装水能力啊

大只唔讲 发表于 2004-12-2 22:06

现在外面不是有几个问题啦?!!

小鲈鱼 发表于 2004-12-4 16:23

晕,问题都在外面,这里反而一点问题都没有……

爱狗 发表于 2005-3-16 08:10

斑竹辛苦点,有好帖子做做链接就可以了。

我爱F1 发表于 2005-8-20 10:19

我系新手!请多多指教!

样衰华 发表于 2005-10-14 01:35

来一个技术贴先~

我还没买数码相机,看中富士F-10,感觉它是一部经典机,大家有没有这样的看法?

bluejoe 发表于 2005-10-14 19:08

样衰华在 2005-10-14 01:35 AM 发表:

来一个技术贴先~

我还没买数码相机,看中富士F-10,感觉它是一部经典机,大家有没有这样的看法?

首先,我觉得F-10的市场定位是家庭用的傻瓜型DC。
优点有小巧,LCD大,电池耐用,快门迟滞短,高ISO躁点低。
缺点有没有28广角,手动功能弱,用的是XD卡。

我个人比较推崇佳能的S70,和尼康的Coolpix7900,前者3000多,后者机身只要2500,都是7百万象素的相机。画质都比较出色,就功能和画质而言,S70比较好,而且有28mm的广角。CP7900和F10一样都是35mm的广角。对于喜欢旅游的人来说,28mm的广角拍风光的相片很合适。前者是用CF卡,后者用SD卡,都很便宜,1G的就500-550。
对于一般的爱好者,非发烧友,又没有钱的学生,CP7900比较合适。

其实我觉得真正比较弱的机器就是那些带长焦的机器,例如柯美的Z系列,松下的FZ系列,佳能的S1,2系列,都是不怎么好的机器,个人认为。

如果说的有什么不对的,请指正。

下面发几张CP7900的图片,是我爸一个朋友去US玩的时候拍的,此人对摄影只是略懂皮毛,都是用自动档拍的。图片有PS,但是原片也已经不错了。图片只作参考。

bluejoe 发表于 2005-10-14 19:08

go on

bluejoe 发表于 2005-10-14 19:09

go on2

bluejoe 发表于 2005-10-14 19:09

go on3

飘... 发表于 2007-6-5 09:15

.........

david当当 发表于 2007-6-5 09:53

长焦机器富士的不错

junior 发表于 2009-3-24 17:51

新手想买数码相机,佳能的,不知道哪一款性价比较好?请指教~