为人有D狂 发表于 2008-8-11 23:44

南国少年巴布华~

想问声仲有几多人记得?

因为另一个动画而想起巴布华~
刚听了片头曲,还很有感觉

摘了一段别人的感言,讲得几啱听
http://www.youtube.com/v/LVyJI0bEuE8&hl=en&fs=1
不知大家還記得《南國少年巴布華》這動漫嗎?亞視曾在95年播映其第一輯的動畫版。這片主賣搞笑,二賣友情,三賣男角。當時我己看厭了公式化的動漫,但這片就讓我集集驚喜!故事講述殺手集團眼魔團(根馬團)的第一殺手兼太子爺新太郎(瞬太郎, 信太郎)厭棄眼魔團,帶著家傳寶石“青之秘石”逃亡,流落到巴布華島。在島上遇到並敗給怪力男孩巴布華(奇小邪,叭噗華)的搞笑戰法,青之秘石亦被奪去, 被迫為他做牛做馬,洗衫煮飯,更要忍受島上各種怪物的(性)騷擾。.......

最經典的是"雌雄同體蝸牛"及"長腳毛鯛魚"集集都去性騷擾瞬太郎,這己成了PAPUWA這片的標誌。每次瞬太郎每次都用眼魔炮 去打飛他們,但次次都可以配合著不同的搞笑對白~ 後來在第二輯瞬太郎回到巴布華島,最令我窩心的不是瞬太郎和巴布華的重遇,而是見到兩隻怪物「不屈不 撓」地性騷擾瞬太郎,又被眼魔炮打到死下死下時,牠們說「毫不留情的眼魔炮.... 果然是瞬太郎啊.... 」,這真讓我有同感!

我 最喜歡看巴布華集集都使喚瞬太郎做牛做馬、洗衫煮飯。明明巴布華是個細路,瞬太郎是眼魔團第一殺手,但眼看著瞬太郎由第一集極力反抗,到後來私下抱怨,然 後放棄了做殺手的尊嚴,最後愛上了做家務,真是好笑/悲哀/佩服!在第二輯中,洗衫煮飯的換了作力基特,我真是無法接受!這時我才發覺,我是多麼喜歡看滿 身肌肉的瞬太郎穿上圍裙洗衫煮飯。

瞬太郎不斷找方法逃走,但均告失敗。但隨著年月過去,瞬太郎與巴布華的友情日深,最後當眼魔團用盡一切手法逼令瞬太郎回去時,他已是很無奈很不捨得,流下男兒涙承諾會再回來,然後我的眼淚也一起流下來了..... 我一直以為結局是他們快樂在一起的,但竟是悲劇收場。我小時甚少為動畫流淚的,這是其中一次。

为人有D狂 发表于 2008-8-11 23:46

沙发是我的

低调一宅男 发表于 2008-8-13 20:50

狂兄很执着的说

恋懿 发表于 2008-8-14 13:01

没看过的说。。。

seagatexie 发表于 2008-8-15 00:53

开头一段音乐跟《热带雨林的爆笑生活》很像啊

蓝色喷流 发表于 2008-8-15 21:37

内容也是以爆笑为主

(-.-)游謉 发表于 2008-8-16 01:08

有冇全集,我想睇,睇咗几集,好搞笑

蓝色喷流 发表于 2008-8-16 01:54

我都想搵全集

bluebread 发表于 2008-8-18 00:11

没看过的说

童年回忆~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 南国少年巴布华~