黑咖啡 发表于 2008-8-16 00:19

工作两年,想考研了

现在的工作不是不好,国企,虽然有时觉得郁闷,有时比较忙,不过至少待遇过得去,稳定。

可是我想考研了,与薪水无关,只因为目前的状况不是我想要的,虽然可以通过考研以外的途径来实现最终的目的,但是我目前最想的还是考研。

或许考研会失败,但不重要,考研的过程我一样会很享受;读完出来不一定能找到好工作也不重要,我相信只要肯奋斗最终会有好结果。

广工WC 发表于 2008-8-16 00:31

那就考吧

搏个最好的,光华或者岭南

轻水惜寒 发表于 2008-8-16 00:37

等偶有钱了,偶也想去考研,不为啥,就是为了享受学生生活

chjwins 发表于 2008-8-16 00:48

考研真的好嘛?

kyof8547 发表于 2008-8-16 08:24

为什么考研?你需要通过考研获得什么吗?

黑咖啡 发表于 2008-8-16 11:16

原帖由 广工WC 于 2008-8-16 00:31 发表 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
那就考吧

搏个最好的,光华或者岭南

要考的话我只考岭南

黑咖啡 发表于 2008-8-16 11:16

原帖由 kyof8547 于 2008-8-16 08:24 发表 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
为什么考研?你需要通过考研获得什么吗?

实行曾经的梦想

黑咖啡 发表于 2008-8-16 11:59

上班两年时间,除了少数时候被工作压得几乎透不过气来,大部分时间是上班等下班,下班之后不知道干什么,或者和一帮朋友出去吃喝玩乐,生活是过得惬意,可是没有具体的目标,总觉得少了什么。

不久前去了南京上海杭州,猛然间发现,过于平静安乐的生活令自己犹如一个上了年纪的人,失去了年轻该有的冲劲。人活着的意义莫过于追求自己想要的东西,曾经我的梦想是考上研究生,但是没实行,现在我想继续实行这个梦想。考研这个想法令我觉得自己又重新有了激情,所以我觉得我应该行动。

qq466138701 发表于 2008-8-16 12:08

考广工经管...................

kyof8547 发表于 2008-8-16 17:25

似乎目标还不是很明确啊~只为了曾经的梦想~但是研究生毕业后该做什么呢~

ZGDWSJ 发表于 2008-8-16 17:54

mfov 发表于 2008-8-16 20:34

广工WC 发表于 2008-8-16 21:20

原帖由 黑咖啡 于 2008-8-16 11:59 发表 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
上班两年时间,除了少数时候被工作压得几乎透不过气来,大部分时间是上班等下班,下班之后不知道干什么,或者和一帮朋友出去吃喝玩乐,生活是过得惬意,可是没有具体的目标,总觉得少了什么。

不久前去了南京上海 ...

有些人系安逸的生活,有些人喜欢去拼搏

选择自己喜欢的,和适合自己的

bond110 发表于 2008-8-16 22:06

还有两年才工作的,计划工作两年后读MBA 的飘~~

绝对支持师兄

原帖由 meilaishizhang 于 2008-8-17 13:13 发表 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
我刚工作就想考了,工作比读书还轻松,7月1号报到到现在,没做过1件事,上班就是吹空调,下班就是吃饭睡觉,要么就是干脆回家不用上班
没压力,没动力,稳定到时间都停下来了

什么工作来的,来上班就似养老~~

么么黑 发表于 2008-8-17 13:47

为人有D狂 发表于 2008-8-17 13:48

记得有个师兄讲过,隔离公司有个师兄做咗三年,系人才
颇得老总赏识,但还是选择了考研
嗯,其实我理解不了那心情

如果系我工作了三年,还得到老总的赏识
我就无考研的勇气了

perrylong 发表于 2008-8-17 13:49

青春就这么几年,如果太安逸了。。。。以后会非常后悔的。。。。我的工作跟楼主差不多。。也是国企。。。工作一年了。。本来想报个在职研究生充实一下生活,满足一下大学时考研的梦想,虽然可能意义不大,但我觉得我是为自己考研 。。不为钱。。不为工作。。。后来报了名才发现要工作三年才有资格考。。。。。现在唯有再等2年。。等得起。。。。因为我还有激情与理想。。。

为人有D狂 发表于 2008-8-17 13:49

国企好多都是捱日子.....
养老院式的生活
自己不抓紧就等着堕落吧

国企那些是真的养老才好,搞不好当自己的青春就在这里浪费了,没学到什么,到了不惑之年,刷一声,国企就被卖掉了~~~做人还是居安思危好的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 工作两年,想考研了