webc211 发表于 2009-4-20 23:26

在深圳,你是如何过日子?

毕业也快一年了,而且在深圳呆了也快一年了。一年下来,总是感觉深圳好像缺点什么。工作还算稳定,而且也不是很忙,几乎不用出去外面跑,公司的福利什么的还算可以

每天下班后,经常性的会留在公司多呆一会,或学习,或聊天,或玩游戏。晚上回到家里,上上网,洗澡洗衣服,一天也就过去了。

周末的双休,有时会整天呆在家里不出门,就上上网和睡觉。当然,也会和朋友出去溜达,在深圳的朋友还是比较多的。有时也会走走亲戚,家人大多都在深圳。

遇到节目放假,偶尔会回回家,或者跑跑广州、东莞之类的,和朋友小聚。

平时的开销也不大,除了吃饭住房坐车(1500大洋左右),其它的开销并不多(不过和朋友出去玩会花比较多)。

和我亲弟弟一起住,兄弟俩比较和睦,不过生活很平淡,感觉总是少了什么。也许跟广州比,少了文化气息吧。深圳算是快餐文化,没有多大的内涵。当然,趁现在年轻,还是应该把重心放在工作上,为以后存点老婆本,呵呵

米鸣 发表于 2009-4-20 23:36

恩,LZ满稳定的,起码好过很多奔波生计的
是时候找个压寨夫人啦

jinry 发表于 2009-4-21 00:36

你在广州上班也不见文化气息在哪里.重要的是你参与其中.....

冷的雨 发表于 2009-4-21 02:07

我也在深圳呆了差不多一年了,辞职了,下个星期回家找工作。唉

牛仔黄北虎 发表于 2009-4-21 02:52

大城市,不喜欢。。。。

有点高傲 发表于 2009-4-21 08:57

6# 青女1028

什么人对什么地方就有什么感觉........ci~~~~~~~~

炭炭 发表于 2009-4-21 09:33

明明?

寂寞 发表于 2009-4-21 09:41

我也觉得少了点什么

webc211 发表于 2009-4-21 21:17

明明?
炭炭 发表于 2009-4-21 09:33 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
肥炭你真是太了解我了

webc211 发表于 2009-4-21 21:24

深圳是一种普通话文化,几乎不讲广州话,少了文化底蕴
深圳的外来民工太多(没歧视的意思),不像广州,可以听到市民唠叨,虽是唠叨,但却是地道的市民文化
深圳没有像广州那样的饮食、戏曲、大学文化
…………

当你在深圳生活的时候,你就会从细小中感觉到差异

寂寞 发表于 2009-4-22 10:00

或者人都是会感觉缺少点什么的吧,因为人都是不满足的!

将生活情调再拔高点!

飞扬342 发表于 2009-4-22 21:33

我也在深圳,但是不喜欢深圳……觉得楼主形容深圳得很贴切……在这里只能工作不能生活……

圈圈叉叉都是错 发表于 2009-4-22 23:25

深圳的最大优点就是自由,最好的文化就是山寨文化~最缺乏的是人情,现在和楼主一样最缺的,就是情人……

hilll 发表于 2009-4-23 12:09

深圳户口怎么自己解决?

dodolook 发表于 2009-4-24 09:10

我就想过你这样的~~别不知足啦~~
你缺少的就是激情~~~

gdut_stu 发表于 2009-4-24 20:00

都没意思

广工大卷毛 发表于 2009-4-25 14:33

同在深圳屋檐下的飘过

假猫 发表于 2009-4-25 15:15

就到一年了·~
周一到周六在公司,周日在球场或者我哥家打机

huangpirong 发表于 2009-4-26 21:03

我是不喜欢深圳的,深圳这里好像不属于广东的,大部门人都没有归属感。我就彷佛离开了广东,到了一个其他地方。

DrmNadia 发表于 2009-4-26 23:11

在深圳就快一年了,自己就像这个城市的过客,没什么交流,生活挺单调的。只能工作了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在深圳,你是如何过日子?