vally 发表于 2009-7-14 22:27

生活是一本打开的书

生活,人生的一本百科全书。翻开它,我看到痛苦的经历,看到甜美的回忆,看到辛酸的体验,也折叠了黯然的心情。有生活的给予,也有生活的挫折。忘不了那蓓蕾初放的娇人面容,忘不了那蒙蒙细雨中的缕缕情丝,忘不了那饱受挫折却依然坚强的人生,更忘不了夜空下对我微笑的闪烁星辰。是的,生活中,我感受了人生,也面对了人生……    生活馈赠给我们幸福:幸福是那“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是那“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;幸福是那“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;幸福更是那“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。有了幸福,我深的护爱。在护爱中成长,在成长中明晓。母爱的无偿,使我深感幸福;朋友的问候,使我倍感温馨;哪怕是陌生人的微笑,也让我体验到人间的温暖!幸福是生活的主题歌,有甜蜜的歌词和美妙的旋律,演唱着人生的美好!    生活中除了幸福,当然也免不了忧伤和痛苦。我也曾抱怨生活的波折与创伤,也时常陷入迷茫中不能自拔。还记得高二时在医院治疗眼睛,每天与药水相伴,躺在病床上内心茫然孤独,突然之间觉得世界一片灰暗。不再钟情于花的芬芳,眼里黯淡了温暖的色彩;不再沉醉于夜的静谧,眼里总贮满了伤心的泪水……是老师和同学一次又一次耐心的开导,是医生和家人一天又一天悉心的照料,让我人生的戈壁开满鲜花。伟人说:“勇敢寓于灵魂中,而不凭一副强壮的躯体。”我理解了人生的内涵,我知道人生之路有挫折有烦恼,但绝不需要叹息与沮丧!    冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现在的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”我们没有必要因落叶而悲秋,也不能因挫折而放弃自我。一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也动摇不了整个人生。人们常说,风雨过后,是鸥翔鱼游的天水一色,荆棘背后,是铺满鲜花的康庄大道。    阅览生活的画卷,蓦然回首,记得有人给它诠释:“生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远;生活如梦,绚丽多姿。”请伸出你的双手,感受生活的点点滴滴,开始无尽的旅程。

冷香公子 发表于 2009-7-14 23:13

嘻嘻,粘着来看贴的。我要这句,“一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也动摇不了整个人生”。

后院居士 发表于 2009-7-15 09:29

现实中是一个世界,书本是另一个世界

4S店 发表于 2009-7-15 12:44

美文共赏

老鼠拉龟 发表于 2009-7-15 20:46

写的不错

lrkj 发表于 2012-3-9 10:14

恩很不错啊
页: [1]
查看完整版本: 生活是一本打开的书