75630279 发表于 2010-7-20 17:20

记忆~~

大学毕业,已经是一年前的事情了!就这么走了,完全感觉不到曾经的这段路由谁记得我!

回忆……
       高考失败,憧憬的美院就这么擦肩而过!只能考别的学校,最终来到了广工!
       记得那年,准备入学的时候,自己提前拿着学校派发的龙洞校区地图来参观熟悉一下自己的新学校!那个时候,自己就这么呆傻地到处找,坐车我还坐过了站,但当我步入龙洞的时候,那种向往的大学气息还是有的!
       双手插在斜插袋里就这么走了进去!呵呵~~呆子一个!
       新学校,新同学,新环境,新的一切的一切!
       军训,看着这么多新鲜的人,感觉很可口!!嘿嘿!~~~
  认识了新人!然后就是结伙吃饭,逛街……大学真的很自由!
我最喜欢新鲜的味道!
   后来军训完了!我们设计艺术学院分配到东风路校区!我还记得当时一到这里,我很惊讶!因为以前我往返天河与佛山的路上总是经过这间学校!当时我还说,这学校的门口真小!呵呵!~~看着那学大学生,那个时候我还是很憧憬大学生的高傲!
   大学生活在市区里没有在龙洞校区的感觉好!可能是比较喜欢那种类似日本校园生活的感觉吧!但我们还是一路走了过来!
   刚没事看了其他同学的贴,看到了动感地带的卡套,才想起过去在龙洞的时候买的号码!这号码用到现在啊!~呵呵!~~
       大学生活就这么开始了,我依稀记得,过去的大一的时候,大二的师兄会和我说:记得要好好享受大学生活,好好地去玩!大三的师兄什么都不说,就觉得大三的师兄是那么的迷糊,每天就如同没睡醒一样!然后大四的师兄会和我们说:大学要好好学习!以前我就没好好学习,所以现在我要告诫你们,不要浪费大学时光,毕业以后就没机会学习了!
       而我们,就一直步着这些师兄的后尘一路走过来!大一都是那么努力!大二开始玩,大三开始旷课,在宿舍睡懒觉,大四就忙着找工作和后悔自己当初没学多一点!
       现在记忆最清晰的,就是大四毕业的时候!我是提前搬出了学校,回到自己家住,然后毕业前就先找到了工作!感觉是有那么一点优越感!但记得工作没找到前,很多同学都找到实习的地方的时候,心里的焦虑,我相信每个毕业生都曾经经历过!焦虑着找工作,害怕找不到,害怕不如意,害怕毕业后工作没着落让亲戚看不起等等的,那段日子,酒是我们步入社会前的朋友!
       走入社会,领了毕业证,就宣告你可以开始工作了,挣自己的钱,住自己的房子,虽然是出租的,和其他白领一样挤公车,上下班……呵呵……白领,以前这个词,让我们觉得是一种很自由,有高贵的身份象征;现在在我们眼里,其实就是一般的打工一族!套个好听的名称而已!
       工作一年了,我工作就换了一份,相信有不少同学都是换过几份了!那份辛酸!谁知道?!
       一个人在外地工作,那股孤寂,又有谁能明白?以前宿舍里的那股喧闹,这个时候,才会含着酒精去怀念……
       想想,估计,接下来,就要自己一个人慢慢地老去了……
曾经的青春,已经挥霍完了!现在,我们成了城市里的工蚁,成了一群蚁族!
       好好加油吧兄弟姐妹们!!!

有空看看这片蓝天,记得我们曾经也年少轻狂过!!!!!!!

yoboy 发表于 2010-7-20 18:43

同是09届的

BCC 发表于 2010-7-20 20:19

很心酸呐

75630279 发表于 2010-7-28 21:53

文笔太烂了没人看~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 记忆~~