mouketor 发表于 2010-7-25 14:44

师弟们要保持乐观心态呀,广工很好很强大

a345386524 发表于 2010-7-25 17:48

我也进入这个专业了...我才611分...哎...

毛小姐 发表于 2010-7-25 17:56

噢。。师姐路过~~~= =!不建议女生读这个专业哇

lxhyxy 发表于 2010-7-25 20:03

我是07级广工软件工程毕业的。

其实就业如何完全靠自己四年的修炼。毕业三年了(我本科毕业去读研了,最近刚毕业),据我说知,我们本科那个班里,有的同学现在月薪超过1W,但也有同学现在月收入1-2K的。个人工作和前途全靠自己的拼搏和争取。

计算机学院通过课程设计,培养学生的动手能力。但是,有的同学靠抄蒙混过关,这些同学毕业找工作可想而知。

本科生毕业,没有工作经验,拿什么跟研究生PK呢?我想就是多参与老师的项目,或者自己选定一门技术,多做一些有难度的程序,或者参加ACM。当你毕业时,就会感觉找工作其实非常容易,手里好多offer。

我知道的,广工计算机毕业的本科生,有去阿里巴巴(本科月薪6K,厉害的8K)的,有去腾讯(本科年薪7K)的,有去迅雷的(本科月薪5K),去汇丰软件的(5K+).....很多好公司

希望新生们好好珍惜四年的学习,多动手做项目,练程序,四年后你毕业了,手里就是一堆好offer了。

还有一点请切记:考试好,成绩好,但是动手能力差的,找工作是非常不乐观的。反之,成绩差不多,但是对一些技术有深入研究过,可以拿出一些项目经验的,找工作将会一马平川。

PS:计算机的新生需要交流的可以发邮件给我:[email protected]

单车猎人 发表于 2010-7-25 23:58

不论你读什么专业,关键看自己。
我是今年从机电学院包装工程毕业的

破雲日 发表于 2010-11-29 19:34

对计科这专业完全不懂啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 广工的计算机科学与技术怎么样..?