baidu天才 发表于 2011-3-12 11:04

关于广工大50块亚运补贴的一些愤想

广州的亚运补贴,大家都应该知道吧。作为在广州工作的贡献者,建设者,虽然不多,不过挺开心的。
      不过快乐的心情被那天的人搞砸了,事情这样的:
      因为本人是暂缓就业的,户口还在学校那边,去之前就电话咨询过街道办,说要回去学校那边拿,那就过去啦。然后到学校行政楼那边的管户口咨询,结果那边的人就说不是他们管的,叫我们过去南区那个街道办问问,他们说只负责在校学生,我们这种毕业生不归他们管。
       那好,就过去咯,反正也不远,边走边看学校(挺久没回来的,心情好不错),去到南区街道办,问了那边的人,要怎样拿50块,那边的人说南区没有,要过去北区的流动人口管理中心。。当时我就奇怪了,自己应该不是流动人口啊,再问一句,我们毕业了,户口还在学校那里的。那边的人还是说要过去北区那边搞。那好咧,北区就北区,也不算远,有的拿就可以了,然后直接地铁过去了。
       去到北区,找了一下,就看到那个流动人口管理中心。看见亚运补贴发放点了,不过旁边还写着要身份证和居住证,当时就开始疑惑了,因为身份证还是广州的就没去办居住证啦。去问一下那个阿姨,他们说这边要居住证,当时就懵了,就跟她说了一大推情况,结果,她们还是说要居住证,说我们这种情况要回去学校那边拿的。。天啊。。我的天啊。。后来她给了电话,说是负责这一块的。政务服务热线 020-39112345,打过去,问了,很清楚的回答我,要回去学校那边拿~~顿时石化~~~
       不知道说什么好了,本来好心情马上就没了。。我的天啊,搞到我们好像那种黑户那种,没人要的。学校不管,街道办不承认,那我们算什么啊,哎。。重点不是50块,只是觉得这种制度,漏洞很多,学校那边的办事能力和协调能力还是有待改进。还有就是不爽,这50块去哪里了,一个人就50,估计像我这种暂缓就业的人也挺多的吧,加起来就一笔不错的数目啦。。这些钱,又不知道扔到哪里了,默哀吧。。

小MEW 发表于 2011-3-12 23:12

在校的学生是发到卡里的,但是我的卡不知道为什么用不了了···
50块,我就不麻烦自己了,也买不了什么。
前辈你就想开点吧

baidu天才 发表于 2011-3-13 09:57

五十块事小,关键是被人耍来耍去的,这个我不爽而已。。唉,别提了,漏洞百出,百份粮养十份人~~

广工的 发表于 2011-3-14 13:34

qinwu 发表于 2011-3-23 15:36

竟然可以有50块,我都不知道,

lyl7206 发表于 2011-3-23 15:40

广工的 发表于 2011-3-24 14:09

phenom39 发表于 2011-3-30 15:22

回复 1# baidu天才

保卫处哦,保卫处不知道哪位老师还凶我呢,说不是他们管要我去小谷围街道要,我说他们也要我回学校拿,他给我一句:这样你要去跟广州市长要……(那声音有点娘的),mlgb我真想骂他一句!还是忍住了

川芎茶 发表于 2011-3-30 18:33

有点小权的人都喜欢这么搞人~~~
页: [1]
查看完整版本: 关于广工大50块亚运补贴的一些愤想