小水滴儿 发表于 2011-6-17 10:12

五月天-11年的陪伴

五月天
应该算是我喜欢的最久的一个组合了吧
虽然 现在 有了 更喜欢的一个组合
但 00-10 他们的歌声陪我走过了11年了
记得 喜欢他们是因为 终结孤单和憨人
然后 就一直很关注他们
当时 每天抱着自己的卡带机
每天一直都听着他们的歌

14年了 他们已经不是最初的5个矛头小伙子了
现在的他们 已经退去了最初的青涩
完完全全的成为了亚洲最具有影响力的天团
从最初的终结孤单 憨人 志明与春娇
到现在得出头天 笑忘歌   如烟
从1997 五月天正式成军到现在
不同的时间 不同的心情 可能 最爱的歌曲不一样
但是 永远不变的是那5个人音乐

在10万人出头天CON上 他们说过
9年了 如果是一个偶像团体 早就消失了
但是因为你们 我们还在
接下来有更多的9年
无论大家有什么梦想
五月天会一路陪大家一步一步的往前走
不会消失 不会离开
不管你有什么样的梦不管你有什么样的明天
不管你有什么样的愿望不管你想要怎么唱 怎么跳
五月天一定陪你走到出头天的那一天

志明与春娇:为什么 爱人不愿阁再相偎 春娇已经早就无在听
               这首歌很适合在心情不好 或是很安静的时候
               一个人慢慢的品味
               走到淡水的海岸 两个人的爱情 已经无人看 已经无人听

终结孤单:everything gonna be alright   tomorrow will be fine
            记得当初萌这首歌的歌词萌到了在初中的同学录上都写着这一句
            在自己伤心 绝望的时候 经常听这首
            相信有我的陪伴 你再也不孤单

憨人:我有我的路 有我的梦 梦中的那个世界甘讲伊是一场空
         喜欢这首歌以前只是因为他的曲调 后来百度了一下 才知道具体的歌词意思
         我有我的路 有我的梦 套用那句很俗的话
         走自己的路 让别人无路可走

温柔:不知道不明了不想要为什么我的心   明明是想靠近却孤单到黎明
         喜欢温柔 尤其是还你自由版的
         如果你对我说 你想要离开我 那么我会说我会对你说
         我给你自由 我给你全部全部全部全部自由

人生海海:就算是整个世界把我抛弃至少快乐伤心我自己决定
            我说就让他去我知道潮落之后一定有潮起有什么了不起
            很喜欢他们歌词;里的那种态度
            当时的我正处在叛逆期的萌芽吧
            明天我在哪里?应该是在医院里 我奶奶明天做手术祈祷一下吧

孙悟空:如果要让我活让我有希望的活从不怕爱错就怕没爱过
         现在的我也一直在爱着一个人
         虽然知道 他离我太过于遥远
         但是 只想在他还在我的视线里的那几年 好好的守护着他

约翰蓝侬:能不能暂时把你的勇气给我在梦想快消失的时候
            让我的歌用力的穿过天空为我爱的人做一秒英雄 woh
            其实 在我心里我喜欢的人 都是我心中 永远的英雄~

垃圾车:有你我才未孤单 有你的陪伴我才有靠山
         若不爽我是你的垃圾车每天听你的心声
         相互哭诉 相互倾听 这就是朋友存在的意义之一吧

知足:如果我爱上你的笑容 要怎麼收藏要怎麼拥有
       如果你快乐不是为我会不会放手其实才是拥有
       知足 很简单的两个字 可是 又有多少人能够真正做到对现在的生活知足呢

倔强:当我和世界不一样那就让我不一样坚持对我来说就是以刚克刚
      我如果对自己不行如果对自己说谎即使你不原谅我也不能原谅
      承认了 其实 我就是个倔强无比的人

天使:像孩子依赖著肩膀 像眼泪依赖著脸庞   你就像天使一样 给我依赖 给我力量
      不知道日后 谁会是你们的天使呢? 她一定会很幸福吧
         希望阿信怪兽 玛莎都能找到属于你们的幸福 你们的天使

宠上天:我无时无刻 都无怨无悔 让你无忧又无虑 每一天
         如果真的有这个男生 和女生的话 他们应该会是让世人都羡慕+嫉妒的吧

突然好想你:我们 那么甜那么美那么相信 那么疯那么热烈的曾经
           为何我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去
               好吧 我承认 对于某人我是无时无刻都很想你

你不是真正的快乐:而回忆越是甜就是越伤人了 越是在手心留下密密麻麻深深浅浅的刀割
                         继续想问某一个人 当你开怀大笑的时候 是真的 发自内心的 很快乐么?

出头天:永远等待 那一日 咱可以出头天 人生不怕风浪 只怕自己没志气
         好吧 我一直都在等待等待我飞黄腾达的那一天
         但是 无论何时 都不要放弃希望

如烟:七岁那一年 抓住那只蝉 以为能抓住夏天
         十七岁的那年 吻过他的脸 就以为和他能永远 
         7岁17岁 当时的我在干什么呢? 应该也是一样 在纯真的以为着 这个复杂的世界吧

笑忘歌:青春是手牵手坐上了 永不回头的火车 总有一天我们都老了 不会遗憾就OK了
         在唱会上 看着大家手牵着手 一起唱着笑忘歌
         那刻 仿佛真的 伤心的 都忘记了

优秀射手 发表于 2011-6-17 18:15

我也喜欢啊

纯棉牛仔 发表于 2011-6-21 19:21

在这些音乐里,有自己的故事,有自己的回忆吧。

文少金柜 发表于 2011-6-21 19:47

他们的歌 我记住了知足记住了倔强

东方珉儿 发表于 2011-6-21 20:29

支持一下,辛苦了!

山路狂飚 发表于 2011-6-21 21:07

知足那张精选集 很值得收藏
页: [1]
查看完整版本: 五月天-11年的陪伴