楚楚留香 发表于 2011-6-30 15:40

今天我毕业了,3W的存款还差一点点

在广工三年了,从研一开始做家教,到现在差不多3年。在这三年,遇见了很多很好的老师和同学,遇见了很多很好的家长和学生。穷地方出来的我,周末总是忙兼职,做的最多的就是辅导高三学生,学生中很多考上名校了,这点让我很欣慰,即将离开广州,很不舍。
    给研究生师弟师妹们的一点建议,如果导师没有什么项目,那你最起码应该自己去找些事情做,做兼职也行,实习也可以,认真踏实,发扬工大的务实精神。在广州这个地方应该有很多机会。养活自己,在我看来在广州非常容易,我读研期间没有花家里一分钱,本来打算毕业前存到3万的,现在还差一点点。
    找工作的时候自豪的说我是工大的,即使可能会被鄙视。今年就业形式非常乐观,我们身边的人都找到如意的工作了,祝福师弟师妹们也一样顺利毕业,找到好工作。

GaGa酷 发表于 2011-6-30 16:14

师兄你的大学生活一定很好了!我很羡慕你

aa_for_short 发表于 2011-6-30 17:33

我比你还惨........

脚印 发表于 2011-6-30 18:58

没有还债的话我也差不多了

楚楚留香 发表于 2011-6-30 22:31

GaGa酷 发表于 2011-6-30 16:14 static/image/common/back.gif
师兄你的大学生活一定很好了!我很羡慕你

还好就是很充实,利用别人打游戏的时间去兼职赚钱了。认识了很多人,学到了许多,好好加油,大家都是很棒的

楚楚留香 发表于 2011-6-30 22:35

aa_for_short 发表于 2011-6-30 17:33 static/image/common/back.gif
我比你还惨........

我一点不惨

风言枫语 发表于 2011-7-1 23:21

佩服!                                                      

楚楚留香 发表于 2011-7-2 12:23

终于存够了,昨晚家长请我去华工大学城中心酒店吃饭,封了个红包,2000元,沉甸甸的,学生准备报考武汉大学了,非常有成就感

yuxuanji 发表于 2011-7-2 12:41

很厉害!我今年大三,不打算读研,看来都没机会自己努力、不靠家里了

楚楚留香 发表于 2011-7-2 18:46

yuxuanji 发表于 2011-7-2 12:41 static/image/common/back.gif
很厉害!我今年大三,不打算读研,看来都没机会自己努力、不靠家里了

努力学习就好,到时候找份好工作比神马都好

yuxuanji 发表于 2011-7-2 20:31

楚楚留香 发表于 2011-7-2 18:46 static/image/common/back.gif
努力学习就好,到时候找份好工作比神马都好

这个是必须的!

诺名 发表于 2011-7-9 01:51

应届读研吗?我都毕业3年了,不知道回去读研会怎么样?

楚楚留香 发表于 2011-7-9 16:37

诺名 发表于 2011-7-9 01:51 static/image/common/back.gif
应届读研吗?我都毕业3年了,不知道回去读研会怎么样?

是应届读研的,工作三年读研,以后找工作更容易高不成低不就。我身边有同学这样,除非读名校

andylan 发表于 2011-7-9 19:02

自食其力,不错不错。

marcus 发表于 2011-7-11 18:05

前辈 ,敬仰!

~ˇ冬辰_-. 发表于 2011-7-25 18:42

厉害。。。。。。

gd3210 发表于 2011-7-31 15:18

莎士比亚 发表于 2011-8-14 02:49

lz 你做家教一个月赚了多少

kinfchong 发表于 2011-8-16 16:16

偶像吖...自己颓废嘎大学四年....

ttstr 发表于 2011-8-17 09:07

还真不错!
页: [1] 2
查看完整版本: 今天我毕业了,3W的存款还差一点点