可可_goofy 发表于 2011-10-11 18:44

留不住的时光,挥不去的情怀

我总记得的,那些消逝了的时光。被记忆下来的总是充满了美好的,就算有苦涩,也是淡淡的。
                                                                                                                                  ——题记

很久以前,珍和我说:可可,你也在后院注册个号吧。你那么爱写故事,不要让你的文字那么寂寞,它们也应该有属于它们的观众。我有些受宠若惊,我从未想过,我的文字可以不至于和它的主人一样,孤独起来好像深渊,简直见不到底。

珍和我说这话,是我们读大三的时候,我还记得甚是清楚,仿佛那时的她还在我的身边。时光竟就这样过去了两年多,我到现在,才想起来后院开个号。可是毕业后,我就再也没有见过珍了。毕业真是一次可怕的离别,想要再见的人居然就这么久都没见着一次面。全然叫这忙碌的工作、所谓的生存给耽搁了吧?珍说她是后院的隐者,我方才去追寻她的帖子,却不知道在哪里。珍,你过得还好吗?希望在这里,我们能重逢。

终究敌不过时间的流逝,毕业仿佛还只是在昨日,其实已经是那年那时的事情了。我也不知道为何,还不到两年的时间,却仿佛惹了一身的尘埃,总觉得好疲惫。我再也没有办法可以不顾一切倦了铺盖就说我要走人,我要回去,我要躲进象牙塔里。我们都进入了江湖,从此身不由己。唯一可以从容的,就是我还可以经常地写文字,欣喜也好、忧伤也罢,总是可以随心所欲地写。写朝霞与蓝天相拥,秋风与绿叶共舞,写夕阳西沉,满天白云批红霞,宛若泛着红晕的新娘。不用理会写得好不好,只要写了出来就是一种莫大的快乐。

城市的空气充满了匆忙,和路上赶着公交上下班的行人一样,都是沉甸甸的厚重感。我真不敢恭维这样的景况,可偏偏我就是这样的一份子,我是有所不悦,可我也是仅仅为了生,为了这无可奈何的生。我想过了,既然我都生在了这个尘世中,那我就要活下去,并且努力地活,再好好地活下去。难道为了这疲倦的尘埃,我就不活了吗?不,绝不!

我很少写工作的喜与乐,因为我实在不喜欢。不管工作的时候多么忙碌和疲惫,不管经历多少压力与辛苦,我都不愿为此写多了无尽的烦扰,而后又让自己心情陷入谷底。这样的生活,只会让自己越来越沉重,沧桑了这季节的风和雨。

很是想念那些单纯的日子,徜徉在大学的校园里,身边是三三两两的朋友。我们谈天说地,聊南侃北的。那样的美好,和时光一起逝去,从此都成了回忆。

--

快乐每一天 发表于 2011-10-13 19:40

参加社会工作后,生活的状态、心理,还有思维方式都会发生变化的,
累了,女生就去逛逛街,男生就去玩玩游戏,解压是非常重要的。

快乐每一天 发表于 2011-10-13 19:40

参加社会工作后,生活的状态、心理,还有思维方式都会发生变化的,
累了,女生就去逛逛街,男生就去玩玩游戏,解压是非常重要的。

彬彬有礼 发表于 2011-10-14 09:41

快乐每一天 发表于 2011-10-13 19:40 static/image/common/back.gif
累了,女生就去逛逛街,男生就去玩玩游 ...

受教了

彬彬有礼 发表于 2011-10-14 09:42

刚刚毕业出来工作,现在在偷懒上网,嘻嘻,很颓废吧

可可_goofy 发表于 2011-10-14 15:44

快乐每一天 发表于 2011-10-13 19:40 static/image/common/back.gif
累了,女生就去逛逛街,男生就去玩玩游 ...

是呀,的确被“洗礼”。

累了,三两个朋友小聚,真是畅快的事。

一个人看看书,听听音乐也挺好。

gd3210 发表于 2011-10-17 15:57

面包 发表于 2011-10-18 01:32

师姐好文采

品味阳光 发表于 2011-10-18 10:04

syq789987 发表于 2011-10-20 14:40

benjamin011 发表于 2011-10-21 11:59

好文章,要支持

freshcdg 发表于 2011-10-21 20:52

在飘香看过你的文章…头像印象好深,文字也写得很好…但愿我没有记错…呵呵
同一年毕业
同感颇多
不管怎样,加油

可可_goofy 发表于 2011-10-22 10:25

benjamin011 发表于 2011-10-21 11:59 static/image/common/back.gif
好文章,要支持

谢谢~~

可可_goofy 发表于 2011-10-22 10:26

面包 发表于 2011-10-18 01:32 static/image/common/back.gif
师姐好文采

好欢乐的表情

可可_goofy 发表于 2011-10-22 10:27

freshcdg 发表于 2011-10-21 20:52 static/image/common/back.gif
在飘香看过你的文章…头像印象好深,文字也写得很好…但愿我没有记错…呵呵
同一年毕业
同感颇多

好记性喔,嘿嘿,是我~~

Double木 发表于 2011-11-17 20:07

写得真好!

HTIDC-水莲 发表于 2011-11-19 12:05

页: [1]
查看完整版本: 留不住的时光,挥不去的情怀