真真 发表于 2011-10-14 12:03

公务员招考在即,一个师兄给各位考公的师弟妹们的忠告!

好吧,首先必须先澄清自己,俺是一个公考的彻头彻尾的失败者。
A,参加黄埔港务考,分数入围,失败.(哦.....继续努力硌..)
B,参加白云机场地面调度考,分数入围,于第7轮失败..(哇塞,你第2次失败了嗒!)
C,参加省公安厅考,分数入围,名次极高,失败...(这次不错啊,可惜了..)
D,参加宝安机场考,分数入围,第11轮失败....(你搞毛啊,这样都挂了...你以为我想的啊,我喜欢空姐~)
E,参加广州公安考,分数入围,失败.....(这个,不做也罢..TNND居然还花了几万块~~)
F,参加东莞政府考,分数入围,名次极高,失败......(纳尼,面试91分这样你还能挂啊,你是不是被猪踩了)

从大2开始考到大4都失败,这数据够有说服力了吧~~(你算了吧,认命吧~~)
现在只好于某供电部门混饭吃。

结合本人数据,兼一任职于广东某地市人事局长的姨夫的分析:
考公务员具有多种不可控因素,
所以我们不能以某某人的成功或者某某人的失败作为例证。
成功了,那时别人的神话,与你无关。
失败了,也未必你一定是孬种,不是每个人都适合公务员之路,做个公务员未必比街头卖牛杂的人赚的钱多,人家卖牛杂,一碗10块钱一天卖掉100碗,比你做公务员ENJOY多了。
在很多位置上,上头,上上头早就预定了人员,即使是人事局局长都没说话的份。
很多地方,珠三角中心区域,报考的都是些精英人士,而且基数巨大,即使没有达官贵人官二代守着位置,你也未必能杀出重围。
田鸡赛马的故事其实大家都听说过,何必一定要以自身最强之点与敌硬拼呢,何不转眼于某些稍微冷门远离省中心区域的职位,需知道,与公务员收入相关的只是当地的经济水准和物价标准和税收。僧多粥少还不如山高皇帝远老子是大王。

你考上了,大家都只会说你考上了,不会说你考到哪里..
你没考上,大家都知道你没考上,谁管你考哪里..

所以说,选择,报考职位必须对自己的能力有正确的估量,对社会对报考职位也有正确的了解。

很多东西,也意会不可言传,当然,如果对自己有绝对信心,尽管放胆去战斗就可以。只是,时光易逝,冯唐也易老,不要等和别人拉开了距离才发现自己的失误,时间和失败对个人自信心的消磨才是公考的最大敌人。

祝大家成功!

jenifer 发表于 2011-10-14 12:08

兄台乃考试牛人呀~~~正值身边有朋友在准备考试中,能否私下请教下?

真真 发表于 2011-10-14 12:29

请教我没用的啦,我不是考试狂,只是比较注意保持自己的状态!何况我从05年后就没碰过公考了~~

jenifer 发表于 2011-10-14 13:15

真真 发表于 2011-10-14 12:29 static/image/common/back.gif
请教我没用的啦,我不是考试狂,只是比较注意保持自己的状态!何况我从05年后就没碰过公考了~~ ...

这么说是工大老饼了啊,失敬失敬,哈哈。。。

张鹏翼 发表于 2011-10-17 23:32

此贴很火

面包 发表于 2011-10-18 01:34

没有想过考公墓园

诺名 发表于 2011-10-24 14:55

怎么说,公务员,不是每个职位都适合每个人,重要是选好职位!我是从里面出来的

Raino 发表于 2011-10-29 09:12

公墓园行列 迟早俾人革命
页: [1]
查看完整版本: 公务员招考在即,一个师兄给各位考公的师弟妹们的忠告!