紫桐 发表于 2011-11-26 13:24

工作经验交流,有木有

大四了,

找工作挺不容易的,

想结识一些可以找工作经验交流的朋友。

不再熬夜 发表于 2011-11-26 13:34

嗯嗯。 发表于 2011-11-26 15:33

终于也轮到你们毕业了哇。

踏靴寻雪 发表于 2011-11-26 21:59

大四找工作,其实更多的选择权还是掌握在自己的手里的
好好想想自己想从事什么行业吧,要是没有一个明确的目标,只会是海投,海投就算有了面试,到时恐怕连自己都忘了到底有没有投过,更不用说有精心地准备面试了的
定位公司,想进大公司还是小公司呢,其实各有各的好,进大公司的话,学的东西就比较单一,好听点就比较专业,所做的就只有一个链上的一个小环节而已,当你熟练了,也就是不停地重复已熟悉的东西了,个人觉得所能学的就是大公司的管理模式,至于技术方面,只能学到一小块,小公司的话,一般来说,负责的是整条链的事情,学到的东西比较多,只是管理可能就会略荪一筹了
待遇,,,个人觉得刚出来,真的不必要太计较待遇,因为当你正式工作时,你就知道你所学的能用在工作上的是有多少了的,考虑更多的应该是这份工作有没有前途,一份有前途的工作,等你学会了,那你的第二份工作就可以要价了,第一份工作很多都只是作为跳板而已...

Digital 发表于 2011-11-27 11:30

创业吧

Coby2009 发表于 2011-11-27 13:26

有很多经验可惜没人分享,过来人路过

无若爱深 发表于 2011-11-27 17:00

能国企就国企,能公务员就公务员,能大公司就大公司,没办法了就将就下小公司

海投,不过用exl整理出来那些公司投过了,那些有什么结果的

真真 发表于 2011-11-28 20:01

无论从事哪个职业哪种身份,都要知道无论在校成绩多好,在社会上自己其实就是个门外汉,不要装中2,求职的时候诚恳自信一点就好。

真真 发表于 2011-11-28 20:05

如果我去招聘新员工的话,我会更加注重员工是否需要和能否胜任TA应聘的工作,最反感对方看起来没什么诚意或者一味装B过于自大。

紫桐 发表于 2011-11-28 22:55

嗯嗯。 发表于 2011-11-26 15:33 static/image/common/back.gif
终于也轮到你们毕业了哇。

恩恩,是啊,亚历山大啊。

紫桐 发表于 2011-11-28 22:56

真真 发表于 2011-11-28 20:05 static/image/common/back.gif
如果我去招聘新员工的话,我会更加注重员工是否需要和能否胜任TA应聘的工作,最反感对方看起来没什么诚意或 ...

恩恩,谢谢赐教。

紫桐 发表于 2011-11-28 22:56

真真 发表于 2011-11-28 20:01 static/image/common/back.gif
无论从事哪个职业哪种身份,都要知道无论在校成绩多好,在社会上自己其实就是个门外汉,不要装中2,求职的 ...

O(∩_∩)O~有时觉得成绩中等压力也是蛮大的

紫桐 发表于 2011-11-28 22:57

无若爱深 发表于 2011-11-27 17:00 static/image/common/back.gif
能国企就国企,能公务员就公务员,能大公司就大公司,没办法了就将就下小公司

海投,不过用exl整理 ...

好像海投还真的是没有什么结果的

紫桐 发表于 2011-11-28 22:58

Coby2009 发表于 2011-11-27 13:26 static/image/common/back.gif
有很多经验可惜没人分享,过来人路过

紫桐 发表于 2011-11-28 22:58

Digital 发表于 2011-11-27 11:30 static/image/common/back.gif
创业吧

说真的,还真的是蛮想的,不过没有资本,能力也是有限。

紫桐 发表于 2011-11-28 22:59

踏靴寻雪 发表于 2011-11-26 21:59 static/image/common/back.gif
大四找工作,其实更多的选择权还是掌握在自己的手里的
好好想想自己想从事什么行业吧,要是没有一个明确的 ...

恩恩,受教了,O(∩_∩)O谢谢

踏靴寻雪 发表于 2011-11-28 23:28

紫桐 发表于 2011-11-28 22:59 static/image/common/back.gif
恩恩,受教了,O(∩_∩)O谢谢

嗯嗯,慢慢来吧
找工作本来就是很烦的事来的.....
不要受周围的人影响
justto be youself

无若爱深 发表于 2011-11-29 19:05

紫桐 发表于 2011-11-28 22:57 static/image/common/back.gif
好像海投还真的是没有什么结果的

每份简历虽然说是海投,但每份还是要根据他的招聘要求做相应的修改,让简历更符合用人单位的要求(系统会自动筛选关键词的),一定要有招聘要求上边的某些字词

冯家老二 发表于 2011-11-29 19:13

第一份工作比你想象中要重要~!

没有结果的夏天 发表于 2011-11-29 23:37

还以为是工作多年的人寻找交流……

想当初自己也发过贴的,不过没毕业之前没发过这样类似的贴
同意楼上老二的说法
页: [1] 2
查看完整版本: 工作经验交流,有木有