西伯利 发表于 2012-4-25 12:37

大学时代最后一个暑假,小宇宙必须爆发

大学4年即将接近尾声,因为还没找到工作,所以这段时间成了我求学生涯的最后一个暑假。回想这4年,我是门门功课60分万岁,各种奖学金擦肩而过,校内美女不稀得多看我一眼,系主任甚至都叫不

上我全名……!!悲催的我就好比是一部电影的名字——《透明人》…………这滋味,仔细想想真是憋屈!
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120425/12/5360465020120425121249026.jpg
不过,最近我小宇宙要爆发了,遇到了一次免费去伦敦奥运会采访的机会,游览泰晤士河,看看大笨钟,坐坐“伦敦眼”摩天轮神马的,这恐怕是很多人一辈子都没有的机会吧?更何况等我回来的时候

,没准还能带着跟贝克汉姆、菲尔普斯的合照回来在同学老师面前牛气一把。知道什么叫“无聊大学生活的圆满句号”吗?这才是!YY中~~~
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120425/12/5360465020120425121337025.jpg       
为了争取这次机会,我必须要根据规定拍一段自我介绍的30秒小视频,这可有点难为我了。整天光顾着踢球的我,完全不善于表演,DV之类更是玩不转,怎么办?没关系,世上无难事,只怕有心人,一

个短信群发,把同宿舍的老大、老二、老三都给揪了回来,一合计,大家各自分工去帮我安排。
老大不愧是班长兼社长,责任心真强,逼着自己女朋友替我写台词,老二喜欢摄影,负责帮我借设备。人家也是花了本钱的,找隔壁那个抠门的高富帅借了一个高档品,外带专门的三脚架,代价就是…

…………………帮他扫一个星期的宿舍!老三是本地人,家离我们学校很近,小区里有个花园,环境不错,光线合适,所以就去他家小区进行拍摄,顺便去他家蹭饭,哈哈!
经过两天的奋斗,无数次的NG(说来我真对不住兄弟们,本人太缺乏表演天分了),我的小小视频终于{SEX}了!哥几个都比较兴奋,对这个过程也是回味无穷,我不得不表示等我从伦敦回来,给每个人

带一份大礼作为酬谢!
之后老二还特意找了个视频编辑软件帮我做了剪接和美化,整个一微电影的架势!切,原来拍电影也不难嘛!我们这一折腾不要紧,被隔壁宿舍前来借篮球的家伙发现了,结果全系都传开了,不少人还

要向我挑战呢!,不过,不管能不能获选,至少这临近毕业的无聊心情彻底一扫而空。就像那句话说的:快乐在于努力的过程。
最后,我向大家坦白交代……其实,这事是我一个在国外上学的高中同学告诉我的,三星举办了奥运直播大使征集活动,参选的活动要求就是准备一个30秒自拍小视频,所以才有了前面那各种折腾!希

望我的视频能通过审核,在全球22个国家的参与者中脱颖而出,让我的大学生活完美收尾吧~!

fqhs 发表于 2012-5-5 15:57

大学毕业时期,便是进入社会混的开始好好的加油。

yonghesu 发表于 2012-5-6 02:24

coolee 发表于 2012-5-9 09:48

是呀,毕业了!

小乐天 发表于 2012-5-9 11:59

又勾起了我去年的回忆,快毕业的时候就是这样的心情。

lqjnb 发表于 2012-5-15 18:44

页: [1]
查看完整版本: 大学时代最后一个暑假,小宇宙必须爆发