工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蒋友柏

蒋友柏不怎么出名,他爸爸也不怎么出名,但是他的爷爷和太爷很出名,他爷爷叫做蒋经国,他太爷叫蒋介石。蒋友柏在上海经营一家设计公司,这是一家只有40名员工的小公司,名不见经默默无闻。蒋友柏的成就,比起他爷爷、太爷真是差得太远。
       可是这个人也不简单。鲁豫采访他的时候他说:“公司要倒闭的时候,为了生存下去,我跪在地下求别人买下我的公司。” 鲁豫十分惊讶,表示不相信他会这样做。男儿膝下有黄金,他贵为蒋氏家族的后裔,真的会跪地求人吗?蒋友柏接下来的话让我更加震撼:“当你能够放下一切的时候,别人自然会尊重你。要学会从地下看别人,而不是只会从上往下看人。”蒋友柏的这番话,让我马上想起N年前和豪进集团的老板区璧聊天时,我说她已经功成名就了时她说:“阿邱,我们做生意很难的,经常都要低头求人。” 当时我根本不信她的话,区璧拥有亿万家财,以她的刚烈性格,我无法想象她会为了生意去求人。听了蒋友柏的话以后,我开始相信区璧的话了。这些人成功的欲望是如此强烈,为了成功,甚至不惜从地下看人。
       我开始理解,任何人成功都是不容易的,即使像蒋友柏这样拥有显赫背景的人,也要付出艰辛的努力。要想成就一番事业,很重要一条,就要学会放下所谓“自尊”和“面子”。现在看来,不是那些曾经轻易羞辱、伤害自己的人或者语言有多锋利,而是自己的心灵太过脆弱了。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

不认识