现实 发表于 2012-9-14 14:34

生活好了,要好好对待父母啊!

从小到大啊,都是我跟母亲相依为命的,因为家庭原因啊,所以从小就只有母爱,没有父爱,虽然家庭比较贫困,但是母亲总是努力给我最好的,所以啊,母亲辛苦一辈子,独力把我给抚养成人,这份亲情,永远都在我心中啊!
  小时候,我看到母亲为了我的生活和学业,身兼数职,每天都从早上忙到夜晚,实在是太过于辛勤了,那时我摸到母亲的手,都变得粗糙了,因为当时太小了,不懂母亲的辛勤,有时候还会很任性,现在想起来还真是不应该啊。
  慢慢的,开始长大了,我开始理解到母亲的辛酸,从此,我都很听母亲的话,很多时候我看到母亲的辛苦,总想早点不读书出来工作,但是,母亲总是不同意,无论她再怎样辛苦,也要我好好读下去,看到母亲日益渐白的头发,真是有种说不出的感觉,经过了这些年起早摸黑的辛勤付出,才40多岁的她,看上去已经像一个差不多60岁的老人了,真不是滋味啊!
  从此,我非常努力的学习,无论如何,也不能让母亲的付出浪费,终于,我考上了一所重点大学,在大学的时候啊,虽然面对着一个灯红酒绿的美好世界,但是在我心中,母亲才是第一位的,因此,大学的时候我还是很努力的读书,因为成绩好,拿到奖学金,母亲的负担就能低很多了,这也是我觉得能安心点的理由啊!
  现在,我毕业了,也在一家比较好的公司开展我的工作,收入虽然不是说特别高,但是也够稳定了,我也算是完成了母亲的心愿,好好的照顾好自己。当工作了几年后,有了一定的积蓄,是时候让母亲享一下福了,我在附近买了一套房子跟母亲一起搬过去住,我扶着我的母亲来到我们装修好的新家,我的心情也十分激动啊,辛勤了大半辈子的母亲,现在终于能好好享下福。
  在新家这里啊,真是很多东西对于大半辈子都在农村生活的母亲真是处处是新鲜,皮革的的沙发,五彩的挂灯,墙上的液晶电视,就连那张软绵绵的床,对母亲来说都是只能想象不能得到的东西,母亲也很感概啊,看到我能过上好生活,她说当年那么辛苦对我的养育都是值得的。
  晚上洗澡的时候啊,母亲还准备煮水洗澡,问她为什么不用热水器的时候,她竟然说不会用,呵呵,当时我看到母亲的表情还真是可爱啊,我立刻拉着她进浴室,跟她说这个是格林姆斯的电热水器,以后不要煮热水了,开了几分钟就会有热水,然后我教他怎样把温度恒定不变,母亲还说,现在的的科技还是高啊,竟然有这么好用的东西。
  各个在职场或学业上拼搏的儿女啊,真要好好孝顺自己的父母,一定要抽时间陪陪父母,跟他们聊聊天,在父母的眼中,我们永远是第一位的啊,他们永远是最爱我们的人啊,当我们长大了,照顾父母的责任就应该是落在我们的身上。

凊颩殤 发表于 2012-9-14 14:49

说的不错,照顾好父母这是我们应该做的!

w997762375 发表于 2012-9-14 15:26

父母把我们养到这么大,的确要很好报达他们啊。

小乐天 发表于 2012-9-15 10:21

要记住这句话:百善孝为先!

leopard2012 发表于 2012-9-15 17:40

冬天的日子如流水,心里如梦,如迷失飘落的破残丁香片儿,不知落在地面的何处,又或许是随着树边的溪儿水流向何方……随去的,总会被风儿带走,如万物之新陈更替之律,总会化作埃儿吧。
桐落井床多槁叶,菊残衫袂尚余香。阴郁了好些日子的天气终于放晴了。虽是以破、灰、迷蒙、落残为主调的季色,但也有了明显的变化,多了一些生机盎然的东西:天变得更纯净与蔚蓝了;水虽是冷,但多了净的元素,湖面多了许些飘落的叶儿,随波光而灵动着。窗台上的百叶窗尽是堆积了一个秋季的尘埃,被冬日射进的阳光刺落了些许,拂动的风儿吹进来,扬起了万千颗垢尘在飞舞着,增加了冬日的生机。院落里,有几只刚刚出生了不久的小狗,在阳光洒落一地的残坦断墙的院里跟着母亲忘情地玩耍着。累了,便跟着母狗在地上一边享受上和煦的暖阳,一边在慵懒地吮吸着母亲的奶汁。树上的有几只雏鸟在叽叽喳喳地唱着歌儿,可能因缺少了生存的经验而误报春的到来。公园一角,几对年轻的夫妻正推着襁褓中的婴儿在贪婪地感受着冬日暖阳,没有一丝丝的风儿,酣睡了,在冬日的下午显得那么的静谧与安祥……
页: [1]
查看完整版本: 生活好了,要好好对待父母啊!