一心小意 发表于 2013-6-8 23:22

忆高考:人生十字路口的抉择有点激动

我是一名高考考生,寒窗苦读十二载,终于到了人生的第一次十字路口,如何抉择成了我们每日必谈的话题。走出考场后,压抑许久的神经终于看到了解放的曙光,终于不再没日没夜的做习题,上补习班了,遗忘在角落里且布满灰尘的小说,终于可以放心的通读了,硬盘中封存已久的美剧也终将被解禁,我的人生第一次抉择时刻,在期待与紧张中度过了。

想起考前的那几天,神经崩到了极致。考试前放松是每个考生大考前的必修课,调整心态,让紧绷的神经稍微缓解下,避免大考出现异常。可能有很多学生的自我调节能力差,总是想在考前多多看几眼,能多记住几个要点,总是怕自己出现临时的记忆空白。其实这个时候他们是最需要关心的,也是最需要理解的。焦虑,不安充斥着他们的内心。

但是如何调整状态应对考试?在家复习的几天,父母看出了我的异样,轮流的请假在家陪我,开导我,改善伙食,听轻松愉快的音乐。但是依然不能缓解,我知道父母看在心里着急。终于在晚饭的时候,爸妈说出了他们的担心,并对我说第二天出去玩一天,去郊区,看看绿色,学习什么的先暂时忘掉。和几个闺蜜相互通了气,还好大家都有这个心思,决定明天一起出游。

晚睡前,妈妈拿来一个新手机,放在的书桌上,看着我惊讶的表情,妈妈说,这是你爸给你买的,本想等你考完在送给你,但是看到你这么忧心忡忡,提前给你了。明天出去玩带上,今天你调试下功能。

接过手机,一看是最新款的朵唯S1,黑屏白壳很是炫,而且大小适中,非常适合女孩子使用。看完说明书后,觉着这个手机很好,尤其是拍照效果,自带美颜功能,照片成像自动美化,自己试拍了一张看了自己憔悴的面孔,我只能唉声叹气。又简单的试了下其他的功能,V手势自拍功能我个人觉得还不错,在调试过程中,迷迷糊糊睡着了。

第二天早上一早,吃完爸妈做的早餐,相约闺蜜们出了家门,途中爸爸打来电话,除了讲注意安全外,就是让我玩的开心。挂了电话后,大家的表情都是一样的,唉,可怜天下父母心。

一天很快就过去了,回途中,大家嘻嘻哈哈,心中那些挥之不去的阴霾早已烟消雨散,一进门,老爸就来了一句,闺女气色不错,加油。瞬间感觉好幸福,和老爸来个一个大大的拥抱,这是老妈也回来了,说累不累,让我看看你们拍的照片。

把照片从图库打开,哎呦,这照片拍的不错啊,还是我闺女最好看,我说那是,你闺女天生丽质,你看我们几个的合照,就是利用这个新手机的智能识别系统。不过说实在我也觉得我拍的最好看。

这时,老爸指着照片中的我,闺女你看你的气质多好,笑的多开心,怎么样有信心了吗?那当然,你也不看看我是谁闺女,谢谢老爸。接着老爸又来了一句,别给自己那么大的压力,正常发挥就行。可怜天下父母心,爸妈你们操心了。

高考对于我们来说,既是我们人生的十字关口,又是父母望子成龙,望女成凤的愿望实现时刻。命运到底会是怎么样,还要取决于最后的成绩。祝愿我自己能够考一个好成绩,也祝愿所有的考生都有一个好成绩。同时也将祝福送给为我们操心的父母。

夜深也人静 发表于 2013-6-10 13:08

佩服佩服,
         在高考的前几天还有玩的心情,了不起。

无线祝福 发表于 2013-6-10 13:26

我高考前是看电视剧,结果考试的时候都是电视剧情节

碗里奸商 发表于 2013-6-10 13:28

你的心态看起来还是很好的哦

同心协力 发表于 2013-6-10 13:50

碗里奸商 发表于 2013-6-10 13:28 static/image/common/back.gif
你的心态看起来还是很好的哦

保持好的心态,楼主肯定会考出好成绩,支持楼主!!!

胡要行不 发表于 2013-6-10 14:15

看楼主玩得多开心呀,一定是信心十足啦,提前祝贺哟.

正正之旗 发表于 2013-6-10 14:28

祝愿楼主有一个好成绩。

打ss古 发表于 2013-6-10 14:52

高考也结束了,

最开心的是学生,最揪心的是爹妈了。

情投意合 发表于 2013-6-10 15:17

打ss古 发表于 2013-6-10 14:52 static/image/common/back.gif
高考也结束了,

最开心的是学生,最揪心的是爹妈了。

是啊,父母担心孩子们是不是能考出好成绩,能否考上大学。

往事如烟33 发表于 2013-6-10 15:34

父母的恩情我们是无以回报的。

就此放手 发表于 2013-6-10 16:29

你爸妈真好,要是我爸妈,好好复习吧,别出去了!

苹果派丁 发表于 2013-6-10 17:00

现在不想那时了!

殤的汰悲淒 发表于 2013-6-10 19:57

无线祝福 发表于 2013-6-10 13:26 static/image/common/back.gif
我高考前是看电视剧,结果考试的时候都是电视剧情节

哈哈,你当年看的是什么电视剧呀,能考成这样

銘心輪回 发表于 2013-6-10 21:08

高兴一天是一天,学习都累死了,可不是使劲疯嘛

梁博志新 发表于 2013-6-10 21:58

照片中按个是你中间那个吗,这照片拍的这么好

美味d 发表于 2013-6-10 22:44

朵唯的新款手机很受欢迎嘛

缠缠绕绕 发表于 2013-6-11 17:09

高考结束了也是解压的时候到了
页: [1]
查看完整版本: 忆高考:人生十字路口的抉择有点激动