214679266 发表于 2013-7-5 17:16

那些年我们一起追过的人生理想

时间:2005年9月--2009年6月
地点:龙洞校区外区宿舍E栋709宿舍

2005年,心情落寞地以只上了个二本来到广工,风瀟瀟兮易水寒,壮士一去兮****
2006年,买了个PC,开始了信管3班的新郑和之旅,多少楼台烟雨中;配合卡丁时代,极限聚气断位漂移连喷,一气呵成
2007年,很少去上课,尤其在厚哥的带领下,挂科也就见怪不怪了,还好有712的兄弟作陪;712的亲们,重修----你值得拥有
2008年,最后一学期的课,根据心情而定,印象中每周有一两天是晴天
2009年,即将毕业,打了四年酱油,终于结束了,回顾4年大学,不由得颤栗起来,到底学到了什么?唯一能见人的,估计就是那张CET4成绩单了吧,正应了那句话,出来混早晚是要还的

709,曾经装载着4个满怀抱负的热血青年,还记得我们当年时不时会提起的4个字:人生理想
如今再提起人生理想,相信大家都戒了吧
信管3的童鞋们,转眼都成家了,莫非又是709垫底了?这是为什么呢?俺们不算是混得最差的啊,怎么说年薪也有十来万,为什么还是孑然一身呢

眼看奔三了,依旧在为生活忙碌着,或者说是生存更恰当,想想那会儿刚上大学时还不到20周岁呢,书生意气,挥斥方遒,岁月果然是把杀猪刀
房奴,别打着这幌子,成天说没钱没钱,这话留着上学那会说就算了,毕业这久了,还说这话,哪怕是真的,听着就烦
文胸,趁还有妹纸看得上你,从了吧,一把年纪了,还当你是那个在图书馆学习的闷骚男啊
瑞爷,赶紧回地球来吧,人类已经无法抵挡你的步伐了,都几岁了还去图书馆看书

学生时期,很多人QQ经常在线,而我的QQ基本是隐身
毕业以后,大伙儿的QQ基本是隐身,而我喜欢上线了
于是,从前是人家遗忘了我
如今,越来越多的人被我遗忘…………

asengchen 发表于 2013-7-5 17:46

哥真没钱了,股市行情不好,都砍俸禄了,还有,岁月是一把屠龙刀,杀猪刀是于你而言,哈哈!回家,操你大爷的.

214679266 发表于 2013-7-6 14:43

你个死房奴,年终奖比我们一年收入还高,说没钱也找个好点的理由OK?还砍俸禄呢,从8K砍到7K5也拿出来说你好意思?

asengchen 发表于 2013-7-6 23:08

好回忆大学生活,只是好多事物已经物是人非。如果可以选择从来,我会好好珍惜那段时光。有时候很想很想哭,真的,但不能对任何人说,没人能体会我的伤悲。只有每次跟你们一起唱歌,才能肆无忌惮的发泄,下次唱歌大醉一场大哭一场吧。

千山暮雪 发表于 2013-7-7 16:14

压根就是来炫的吧,但毕业四年能达到这水平已经相当不错了,月薪8K呀呀呀呀呀

214679266 发表于 2013-7-14 12:09

asengchen 发表于 2013-7-6 23:08
好回忆大学生活,只是好多事物已经物是人非。如果可以选择从来,我会好好珍惜那段时光。有时候很想很想哭, ...

事实证明,你们对我很熟悉,但是不够了解,反过来俺也是

214679266 发表于 2013-7-14 12:10

千山暮雪 发表于 2013-7-7 16:14
压根就是来炫的吧,但毕业四年能达到这水平已经相当不错了,月薪8K呀呀呀呀呀 ...

其实他不是来炫的,只不过俺们觉得边上出了个房奴,心理有点不平衡罢了

nmirus 发表于 2013-7-25 11:14

这些人儿啊别人要怎么活

gdxdkq 发表于 2014-5-8 10:17

只上了个二本来到广工,风瀟瀟兮易水寒,壮士一去兮****
2006年,买了个PC,开始了信管3班的新郑和之旅
页: [1]
查看完整版本: 那些年我们一起追过的人生理想