海的故乡 发表于 2014-5-17 20:39

一位MBA培训老师的感想

随着时代的进步,时代的发展,越来越多的人真正意识到了学历的重要性。从事MBA教育培训不是很长时间,但是也接触了很多学生,有为了落户考MBA的,有为了职称考MBA的,有为了提升自己考MBA的,有为了去更好的公司上班考MBA的,有为了证明自己能力考MBA的,有为了以后能有更好的工作考MBA的......众多的原因结合到一起总结出来简短的一句话——考MBA,有用!
      以前没有从事过教育行业,真正从事了才发现,这个行业是多么的神圣,肩上的责任是多么的大,当学生的问题解决了之后,真的是往小了说造福一个人,往大一点说造福一个家庭,再大一点就是为国家乃至世界作出了贡献。很多同学在选择MBA考前辅导班的时候会看很多很多,百度上一搜一大片,众多的信息真实眼花缭乱,不知道哪个好,哪个不好,更不知道哪个是真实的哪个是假的,无从下手,也不知道该怎么选择。理智一点的人会各个机构的课程都听一下,感受一下,冲动的可能就直接报名了,报名后才发现不是自己想要的,但是又不会退款!赚钱不容易,劳苦大众的钱,都是血汗钱!
      记得那个时候写文案,我写了:华章教育——15年专注MBA考前辅导。第二天竟然有一家辅导机构写了:XX教育,19年专业MBA考前辅导机构。当时我真实哭笑不得,难道中国还没引进MBA的时候您就开始培训了吗?更有辅导机构紧跟其后:XX辅导机构13年从事MBA考前辅导,广告铺天盖地。拿出来他们营业执照看看,吓死你!国家工商总局明文规定者不允许他们从事教育培训,招生等工作。他们还大张旗鼓的招生,宣传。真不知道真的那一天国家查处了他们,那些学生怎么办,谁来为他们负责?他们付的钱谁来帮他们找回来?
      这个工作要经常外出宣讲,一次某高校公开日时候,前来听宣讲的人众多,所有辅导机构聚集于此,其中一个辅导机构说自己:我们老师如何如何,我们助教多少多少,我们招生多少多少,我们升学率多少多少。我对他们的数据感到十分诧异。我们不敢保证所有学生入学率100%,但是华章的面试保C班录取率是100%。2014华章MBA全体学员提前面试C线整体通过率91.56%,其中上海财大C线通过率96.8%、同济大学95%、交大安泰93.7%、交大高金89.7%、复旦82.6%。保C的概念大家都知道什么意思,没有通过全额退款,损失非常大。但是承诺出去了,就要言而有信。
      每个周末别人休息的时候,却是我们这个行业最忙的时候,周一到周五的任意两天是我们休息的时间,当我们休息的时候,却是身边朋友最忙碌的时候,在家里打开电脑解答者众多学生的问题。教育行业一定程度上服务好了口碑就好了,做好服务终究是重要的。无论学生态度如何,都要笑颜以对,真的就差笑着哭了!那个时候,只能告诉自己:我是一个素质高的人,今天我的服务是明天学生挑不出来毛病的根源!让我的笑容感动她,融化他,解决了他现在的问题,才是我最终的目标,无论是他怎么对待我,可能在不就的将来,他会自己良心发现这种太对对待我是不对的!
  如何做好教务工作,让学生得到系统的提升,学习得到快速的进步;每天都在为这些再也平凡不过的工作努力着,奋斗着。希望有一天能够做的更好,更大,让更多的学生考上自己理想的院校!
  这个行业随时都存在着恶意竞争,受到其它辅导机构的排挤,话语的攻击等等。记得某辅导机构的老师和学生说:华章说四大名师,其实就是去客串的!华章服务态度很差的!.....我对此只能一笑而过,翻开我们13年的网课,四大名师全程授课,不辞辛苦为华章教育集团43家分校奔波,不辞辛苦的奔波于各个机场,有的时候凌晨到上海,第二天9点还要上课,为了什么?就为了让更多的同学们准备一年就考上自己理想的院校!就为更多的同学实现自己的抱负!
      我们上课用的教材,机械工业出版社教材,每年发行至少10万册以上,四大名师分别是数学,逻辑,英语,中文写作主编!华章出版社15年余机械工业出版社合作联合出版教材!其它老师均为国家第二套辅导教材高等教育出版社主编!我们拥有这样的师资,我们拥有这样的老师,我们骄傲!避免不了每个学生对每个老师有喜好延误,我们在大学之前都是这样的,喜欢哪个老师,哪个老师长得漂亮就喜欢什么课!但是现在不一样了,我们不再是小朋友,我们可以选择喜好,但是不能因此而耽误学习!没有笔试成绩的突破,是不会被录取的!为了心中理想的院校,为了实现自己内心的计划,还是要努力加油!
      无数次的失败可能换来一次小小的成功,让自己羽翼伸展时,翱翔天空,俯视大地!只有更好的工作,努力的学习,学习更多的专业知识,来帮助更多的学生圆梦才是作为一个合格老师的前提!
  一切为了考生,为了考生一切!这句话真虽然很简单,但是其中的分量真实大的可以压倒一个人!不断提高,不断改善,做好服务,不追求最好,只追求更好!
  不但通过联考,更要终生受益!这句话看起来就很吃力。中国的语言总是博大精深,名词加动词加形容词构成了一个华丽的句子。通过联考就要学习,每天努力的学习,这就是动作;终生受益就是要学到东西,学习的过程更要充满了行动才能更好的进步,才能受益终生!还清楚的记得一次一个学生说:老师,其它机构有的说给钱就可以进去的,就可以毕业的,你们行不行啊?我说不行!那个学生很惊讶,你们这都不行啊?!我说:MBA的方向你知道是什么吗?你为什么要考MBA你自己心里有数吗?为什么中国要引进MBA你简单的考虑过吗?你的未来规划是什么你计划过吗?你准备给你的孩子树立什么样的榜样你有想过吗?她呆了一下然后和我说:老师我刷卡!
      还清楚的记得去年12月份模考的时候,班级的前10名是颁发奖状的,有个同学和我说:明老师,我这次有没有奖状,我说有的!她很激动的说,太好了,我家里新装修了,本来准备了一个位置放墙画的,现在把我的奖状贴上去,给我女儿树立一个榜样!所以那一次的奖状我买的很大,也很漂亮!母亲,母爱并不是伟大这个词语所能形容的了的!
      在我们的概念里,一个集团分校的校长应该是霸气十足,高高在上的感觉。但我经常听到我们学生说:王校长没有架子,我问了那么多问题,都觉得不好意思了!听了这话,心里非常开心,因为我在这样一个环境下工作,成长,我会受益匪浅。从推着自行车送资料,到华章现在43家分校,这是王校长打拼出来的天下!从中国第一家MBA考前辅导机构的成立,到与国家官方指定辅导教材机械工业出版社联合出版教材13年,这是莫大的荣耀;为众多知名院校以及普通院校解决生源问题,这是对华章莫大的信任;从四大主编全程上课到袁进,张宇两大名师上海独家授课,这是对学生最大的承诺。
  无论我们做的好与坏,我们都在努力的,积极的,进取的为大家服务着,因为这就是我们的责任,这就是我们的任务,这就是我们的职责,这就是我们的追求,这就是我们的爱!
  感谢华章教育集团上海分校能提供这么好的机会让我的团队在这里得到历练,丰富自己的人生,为同学们做出贡献!
                                         ——MBA招生工作随笔明森
                                                     2014年5月13日                                       

杀个人而已 发表于 2014-5-18 07:33

这个啊,考MBA当然有用啦~

依紫红尘 发表于 2014-5-18 18:25

其实我们必须要为自己今后打算

火烧人民币 发表于 2014-5-19 05:18

考MBA都不是一般的有用!

火烧人民币 发表于 2014-5-19 06:20

考MBA都不是一般的有用!

黑指甲 发表于 2014-5-20 03:02

貌似最近华章不是在上海的浦东有宣讲的嘛?

时尚嵬嵬 发表于 2014-5-20 12:00

考mba的条件有什么呀?      

某坏爱尊 发表于 2014-5-20 13:58

学历貌似一直都很重要的呀            

胡夫妻社 发表于 2014-5-21 00:45

那个啥,MBA是不是很重要的一个考试?

被子超人 发表于 2014-5-21 11:37

考前辅导班不能乱选啊,不过华章还是挺不错的

大家爱贴图 发表于 2014-5-22 10:20

我决定吧时间空出来,然后去上mba辅导班。

小偷不在家 发表于 2014-5-22 14:09

看了卤煮的帖子,我感觉,即使我现在岁数不小了,也可以继续奋斗

嘟唧么么 发表于 2014-5-22 20:16

华章的老师都很认真呢         

心空之瞳 发表于 2014-5-23 07:04

我认为华章好,值得大家的选择。

彼时此地 发表于 2014-5-23 17:58

正打算报华章培训班的飘过~~~

爱柯南 发表于 2014-5-24 04:49

有考mba的打算,不知道去哪儿比较合适呢?

东道国度 发表于 2014-5-26 13:16

我就是为了去更好的公司,现在在努力的学习
页: [1]
查看完整版本: 一位MBA培训老师的感想