joe_233 发表于 2004-7-23 03:34

[晒命帖]SOLO~无了期巡回演唱

我不是专业音乐创作人士,也不是专业的音乐鉴赏人士~22号晚到SOLO BAR~为的就是捧我们广工原创乐队《山顶洞》的场~可惜~今晚的演出没有《山顶洞》

当然~I AM I女子乐队我也是很支持的`上学期在中大的《救救妹妹》演出中见识过她们的表演~ 不同的是~主唱这次是带了牙窟的

现场很热闹`到场的都是幕名而来的摇滚爱好者~DV,DC等一件都没有少~上座率接近100%~虽然每张小台(能坐4个人)的最低消费是¥100`大台¥200 ~

打头阵的`当然是I AM I`然而`她们给我的感觉就是在走秀~ 唱了3首`匆匆下台`意犹未尽~ I AM I 打头阵的歌是翻唱CATS 的 MEMERY~由于是第一首~麦调的不是很好~背景音乐大大盖过了主唱甜美的声音~接下来的当然就是她们的原创歌曲~sister~正!第三首~还是英文歌~感觉还不错~高大威猛的KEYBOARD 手接过主唱的麦~竟然可以唱出那么男性化的声音~

真正的主角属于 无了期 `在不知不觉的调音中~无声无响就开始了他们的表演~害我抽空去厕所也半路返回~两三首不知名的歌后才开始他们的开场白~今晚`是他们今年50场巡回演唱中的第24场`也是在SOLO 的第4个晚上~接下来....今晚的高潮终于来临~
主唱阿斌的歌喉实在是令人赞叹~独特的唱腔让人迷恋~不仅如此~他们真的是百分百投入`百分百地卖力去演唱~这个`从他们暴涨的青筋和满头的大汗就可以看出~演唱得~都是知道 无了期 的朋友们熟悉的歌~ 给我留下深刻印象的是他们的原创 《尽力回想》 还有翻唱前广州著名乐队 “与非门”的 ....一下子忘了名字~
:p 还有最后的 《游戏》...整个晚上 无了期 的表演很精彩~他们做足了工夫~付出很大的努力~ 可是`~总觉得缺了点什么~~后来``慢慢发现~觉得无法造成一种共鸣~`现场气氛相对有点安静`可能大家都陶醉在阿斌的歌声中了吧~我是个门外汉~但是我觉得摇滚不应该是这样的~为什么BEYONG可以不死~大家想想吧

难道说精彩的表演就这样结束啦?没有~`今晚我运气好~SOLO请了北京很出名的吉他大师“qie shi”先生(音译)给我们做现场的吉他表演~手指的舞动另人眼花缭乱~让门外汉体验到艺术`音乐巨大的魔力~还有音乐人士付出的努力~可惜~放假学校宿舍关门早`那时候已经是11点40几分了 大师的表演还在继续 `但我确不得不回去了~

让人回味的夜晚~

PS:没有借到相机~无法留下现场的剪影~ I AM I 主唱就坐在我旁边~现场实在太吵`没有机会搭讪`

后院特派记者 周周 的现场报道

十四 发表于 2004-7-23 03:58

我靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不是23号吗???? 那23号的嘉宾是谁???
无了期。。我只想听二十一日的咏叹调。。更希望见到些奇怪的”甲兵“

顶~ 无得睇I AM I(那时候跟我说过不搞了的。。WHAT HAPPEN)。。

十四 发表于 2004-7-23 03:59

有没有见盘子去?I AM I去。。他不可能不去的吧。。。。

十四 发表于 2004-7-23 04:00

还有这贴这么发到这里来忇。。。。

joe_233 发表于 2004-7-23 09:40

发错地方``快D稳个人转返音乐版`
盘子好象没有去啊~I AM I 个高大威 KEYBOARD 手我都系第一次见
22号是应酬朋友陪他们去的`23可以继续啊~ -_-凸

Forever.Cat 发表于 2004-7-23 11:49

我顶。。。no money能不能去丫?
咔咔。。

AI 发表于 2004-7-23 11:53

楼上跟着JOE去就行啰~~~~

finalsinger 发表于 2004-7-24 00:00

你衰啦~~~新果个KEYBOARD手系星海既~~你衰啦~~甘话PUPI~~
小云。。。。。。。。都OK啦~
甘精彩噶?我都无去。。。。。。。
IMI鼓手悟错

joe_233 发表于 2004-7-24 00:10

哈哈 `我好衰噶``其实我十分欣赏巨噶`你地仲衰啦`特登去捧你地场但是一个都无到

finalsinger 发表于 2004-7-24 21:14

我去左蒲嘛~~悟去都正常啦
我地吉它手好似要番工所以无去睇距老婆表演

盘子 发表于 2004-7-25 20:33

我来说明一下,山顶洞已经解散,网上的消息说山顶洞会做嘉宾演出是因为组织者不清楚这件事情。其实原先要去演出的是前山顶洞吉他手新组的乐队。

包括楼上的那位师弟,我估计你是新加入的主唱吧?可能王斌没有专门和你说明吧,现在你们的乐队是个新成立的乐队,已经不是叫做山顶洞了。

麻烦大家以后留意一下,以免发生误会。

finalsinger 发表于 2004-7-25 22:26

Originally posted by 盘子 at 2004-7-25 08:33 PM:
我来说明一下,山顶洞已经解散,网上的消息说山顶洞会做嘉宾演出是因为组织者不清楚这件事情。其实原先要去演出的是前山顶洞吉他手新组的乐队。

包括楼上的那位师弟,我估计你是新加入的主唱吧?可能王斌没有专 ...

悟系噶~~~讲左噶啦~~不过无更正炸嘛~
至于改悟改名系王斌决定既
因为王斌既山顶洞情结~~
所以我捻距本人既意思都好希望将呢个名延续落去咯

路过的苹果 发表于 2004-7-25 22:34

路过路过....

盘子 发表于 2004-7-25 23:10

Originally posted by finalsinger at 2004-7-25 10:26 PM:
悟系噶~~~讲左噶啦~~不过无更正炸嘛~
至于改悟改名系王斌决定既
因为王斌既山顶洞情结~~
所以我捻距本人既意思都好希望将呢个名延续落去咯

山顶洞是我和他多年的心血,现在是乐队解散而不是我退出,所以新乐队不会用这个名字了。

路过的苹果 发表于 2004-7-25 23:14

好怀念山顶洞~

好想念斌哥和豹哥啊~

解散了有可能复合吗?借问一下

kingchuang 发表于 2004-7-25 23:17

豹哥~~~~~~唉~~~~

kingchuang 发表于 2004-7-25 23:18

其实~~~苹果姐是哪位??

盘子 发表于 2004-7-25 23:19

将来的事情谁也说不定,现在最主要的是把自己的练排好,演出演好,等等。

路过的苹果 发表于 2004-7-25 23:37

我是苹果哥哥^_^

路过的苹果 发表于 2004-7-25 23:41

我大一的,将军你好啊
页: [1] 2
查看完整版本: [晒命帖]SOLO~无了期巡回演唱