天祭 发表于 2008-7-29 10:58

太感动了,我无话可说…………

348149037 发表于 2008-7-31 16:41

说得好!

GTV2 发表于 2008-7-31 17:09

佩服LZ:smile:

吉穿春子 发表于 2008-7-31 17:25

講得好好,狂頂。

多謝師兄~~~~

gdutcrazyer 发表于 2008-8-2 23:23

感同身受,支持!

dsc_shei 发表于 2008-8-10 12:13

严重支持!

13.毕业初期你的竞争力(Y)至少会跟学校名气(A)和个人努力成果(B)有关,而且是相乘的关系(Y∝A*B)。学校只要可以以一个学校的名义而存在,那A值是不会等于0的,只是名校的A值会高一些,其它就低一些而已。哪怕A值再高,如果你都甘于堕落,那么B值就会约等于0,这样你的竞争力Y也就一样趋于0。工大的A值不是太高,但也不低。只要大家努力把B值提高,那么个人的Y值就会提高并且不会比名校学生的Y值低。同时,如果大家的B值都高的话,学校的A值迟早会提高的。毕业久了,A值几乎对此无影响,那就只剩下B值了,也就是说完全靠自己的能力了。

很赞同这一点

℃ЯáΖyΒOㄚ 发表于 2008-8-10 16:39

嗯,,,师兄写的太好了....这个帖子一定要顶上去啊.....

飔戀№瓛 发表于 2008-8-10 20:23

赞......个

Tommy-Li 发表于 2008-8-11 18:28

高考一完就打暑期工了,做了个服务员,再差的菜都吃过,再差的宿舍都住过,再难受的气都受过,也在1个月中或是习惯了,或是麻木了。但我相信广工的条件肯定比我暑期工的好。打工下班时也会去网吧,去3小时左右,试过狂玩游戏,搞到精神忽悠,就没再试了。就上Q聊天和追动漫了。觉得挺充实的。是否沉迷下去就看大学时的人文环境了。

剧终 发表于 2008-8-11 19:40

好生惭愧

zhangxd 发表于 2008-8-28 21:42

从来没有后悔过来广工......

雷柚 发表于 2008-8-30 22:47

谢谢学长!

zdkai 发表于 2008-9-6 22:00

赞!!!!!

工大外卖仔 发表于 2008-9-8 11:28

从不迟到、从不早退、从不旷课、从不作弊……到了大学之后,再加上两个:不看电影、不玩游戏。

对不起,我做不到。我偶尔看电影,少时玩游戏。因为我觉得这是一种放松自己的好方式,不见得看电影玩游戏就是堕落和浪费时间的表现,要看程度了。

蛇胆川贝 发表于 2008-9-25 11:18

顶!好贴!

加二减一 发表于 2008-10-3 14:50

好贴,,

阳光小木屋 发表于 2008-10-12 13:19

说得棒极了,但有多少人会做到呢?深思.......

wwqxx 发表于 2008-10-14 16:51

看得我直冒冷汗!
要抓紧这最后一年啊!

daneng533 发表于 2008-10-28 14:41

师兄,看问题很全面、很客观!也很积极!佩服!

落炎枫 发表于 2008-10-31 09:57

13.毕业初期你的竞争力(Y)至少会跟学校名气(A)和个人努力成果(B)有关,而且是相乘的关系(Y∝A*B)。学校只要可以以一个学校的名义而存在,那A值是不会等于0的,只是名校的A值会高一些,其它就低一些而已。哪怕A值再高,如果你都甘于堕落,那么B值就会约等于0,这样你的竞争力Y也就一样趋于0。工大的A值不是太高,但也不低。只要大家努力把B值提高,那么个人的Y值就会提高并且不会比名校学生的Y值低。同时,如果大家的B值都高的话,学校的A值迟早会提高的。毕业久了,A值几乎对此无影响,那就只剩下B值了,也就是说完全靠自己的能力了。

这个是有道理的,但广工的A值.......这两年低了很多了,而且照目前的发展,提高的几率不高的。所以大家还是好好地把握好自己的B值吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 工大学子必须知道的一些东西