小鲈鱼 发表于 2007-3-30 16:44

最近好黑仔
不过
再困难的事情也有过去的时候
把需要解决的事情
列一个表
一件一件来
慢慢解决
加油

双木女子 发表于 2007-4-1 16:13

原帖由 小鲈鱼 于 2005-4-2 03:23 发表

很想逃避……

感觉自己很不愿意主动去接触这个社会……

总想自己永远在象牙塔的保护之下+——尽管我也知道,不可能……

但是该来的最终还是会来的,在不知不觉间……

还记得以前自己曾经也是很害怕接收新事物,但是到后来还不是一样适应了?……

很多事情,你不认识它不明白它不懂得它时挺快乐的,你接受它了也挺快乐的,就是明明知道它的存在可是不想接受不想面对只想刻意逃避却又狭路相逢的时候感觉很痛苦.

现在的我,正视了它,你所经历的,好的坏的,都没什么大不了了,真的,那是生命的一部分.
所以,现在的我,很简单,很快乐哦.:loveliness:
希望你也是啦,挖哈哈!:loveliness:

小鲈鱼 发表于 2007-4-3 22:42

从05年4月2日
到07年4月3日
刚好经历了两年时间

两年意味着什么
或者我们还年轻
还不能很好去体会
但是无论如何
回想起过去的两年
我经历的事情实在太多了

目睹一个最亲的人的离去
决定不再被无谓的感情所困扰
最后终于放下一些一直很执着的东西
远远离开了家
来到一个陌生的地方开始新的生活

在作出选择以前
我犹豫
我挣扎
但是一旦作出了抉择
那就是我所选定的路
无论前面有什么
无论现在多么艰苦
都要坚持下去了
没有任何人可以阻挡我前进的步伐

异国他乡没有任何人会一直帮助你
一切都要靠自己
以前的我一直在保护伞下成长
虽然貌似茁壮
但却未曾经历过狂风暴雨
未能体会到自食其力的滋味
已经24了
如果依然带着小孩子的心态走下去
总会有被狠狠绊倒的一天

始终还是觉得
自己是在不断变化的新环境中成长起来的
我需要新的环境
不管它是否需要我
我都会努力让自己成为自己想要成为的人

小鲈鱼 发表于 2007-4-3 22:49

曾经
有人成熟得让我羡慕
有人幼稚得令我不屑
但是无论如何
幼稚的人总会有成熟的一天
成熟的人也必定经历过幼稚
所以
我唯一想做的
就是尽快让自己经历一些磨练
变得成熟起来

庾娓雯 发表于 2007-4-3 23:12

曾经 恨不得一步逃到千里之外永远不回来
现实就是 还得呆在一个地方日熬夜熬 熬了七个月 还有十六个月
LZ能走掉 某角度讲 是幸运的

小鲈鱼 发表于 2007-4-3 23:37

http://xenotimes.free.fr/tonight%20i%20feel%20close%20to%20you.mp3

tonight,I feel close to you
Song name:Tonight, I feel close to you (with Yan-zi / 4th AL「If Believe」)
Songer:仓木麻衣
作词:仓木麻衣, 西室斗纪子
作曲:大野爱果
编曲:Cybersound

Close my eyes and feel your mind
Time has passed I walk like a shadow
Never knew What I am going through
You touch my heart and take my breath away

Whisper on the wind so softly
Let the bright stars fill out dreams with love
Reach for your hand (you're holding my key) and you show me the way
Tonight, I feel close to you
You open my door and light the sky above
When I need a friend, you are there right by my side
I wish we could stay as one
I wish we could stay forever as one

All the tears that haunt my past
You promised
It'll be better tomorrow
play that song
You and I listened to
And let it gently ease our pain

Tender rain drops from the blue sky
Flowers blooming, life is so divine
like sunlight on a stream (you're holding my key)
You show the world to me

You open my door and light the sky above
When I need a friend, you are there right by my side

So much love in this beautiful world
Search for the brightest star in the sky
You will find the meaning of love
Don't be afraid (Don't be afraid),
Just be yourself (Just be yourself)
We need this love...
I've never knew

I wish we could stay forever as one

小鲈鱼 发表于 2007-4-5 02:09

一年一度
《逆光》
从台湾寄到墨尔本的首版
很喜欢
尽管这些日子以来一直冷落了它
但是在即将到来的复活节假期里面
我会认认真真的听上一遍的
虽然燕姿最近的专辑里面有很多不同的风格
但是始终还是喜欢安静的慢歌多一点
因为
她的歌
需要在深夜里用心去聆听

小鲈鱼 发表于 2007-4-7 11:15

如今
再次站在人生抉择的临界点

每个人都曾经有过远大理想
但是
当融入社会以后
每个人都被定位
以适应社会不同的需求
然而你现在的定位是你所期望的麽

其实
多数人还是与最初的梦想其失之交臂
或者有人当初高估了自己
或者有人会向生活妥协
或者有人发现平凡生活才是真谛
或者有人不甘心

但是
世界不是你一个人的
假如你曾经不努力
或者现在不努力
或者已经不打算再努力
那么你只会永远被社会定位在某个层次上面
无法动弹

大学四年
得过且过
一直觉得自己不学无术碌碌无为
毕业以来
曾经的理想一度被残酷的现实压榨摧残而不断萎缩
同时对自己的了解也渐渐清晰
然而
了解跟改变是两码事

来到墨尔本的一个月里
认识了不少朋友
这里的人都很强
他们的目标是那么清晰而坚定
日本的Miyuki和沙特的Faud决心要学习西方教育回国发展
墨西哥的Louis打算攻读博士学位
越南的Hai则是在公司资助下攻读硕士学位的
还有其他几位日本MM则是以游学方式周游列国

而我呢?
我想要什么?
我的目标是什么?
我来这里是为了什么?
我不知道
不过我不断努力着
至少我不会在韧劲上面输给任何人

正式开学的日子
一步一步在逼近
我不要那么被动
我要努力为自己的未来铺路

(-.-)游謉 发表于 2007-4-7 11:32

我都要週遊列國

小鲈鱼 发表于 2007-4-10 01:20

今晚帖完图
已经准备关电脑睡觉了
可是被偶然打开的一个网页的歌吸引住了
忍不住听了一遍又一遍

可是这页有我最喜欢的歌
所以只能在这里留下歌的名字
留待下一页再贴吧

歌曲:怎样

歌手:戴佩妮
专辑:怎样
作词:戴佩妮作曲:戴佩妮

我这里天快要黑了
那里呢
我这里天气凉凉的
那里呢
我这里一切都变了
我变的懂事了
我又开始写日记了
而那你呢

我这里天快要亮了
那里呢
我这里天气很炎热
那里呢
我这里一切都变了
我变的不哭了
我把照片也收起了
而那你呢

如果我们现在还在一起会是怎样
我们是不是还是深爱着对方
像开始时那样
握着手就算天快亮
我们现在还在一起会是怎样
我们是不是还是隐瞒着对方
像结束时那样
明知道你没有错
还硬要我原谅
我不会原谅
我怎么原谅

donet 发表于 2007-4-12 11:44

小鲈鱼都变成肥鱼了,
旧帖还在

小鲈鱼 发表于 2007-4-14 09:28

自信满满交上去的一篇论文
回来只打了64分
果然希望越大失望越大
有时候自信心太高了
就会被自满冲昏了头脑
于是就会看不到很多细微的错误
什么时候
我才能变得认真一点细心一点呢

powerwind 发表于 2007-4-14 20:56

有时候自信心太高了
就会被自满冲昏了头脑
于是就会看不到很多细微的错误
什么时候
我才能变得认真一点细心一点呢

非常有同感,这也许是年轻的原因吧

小鲈鱼 发表于 2007-4-14 23:36

偶尔也要发一下神经

一个假设
存在于脑海很多年了
现在偶然想起

假如此刻
公元2007年4月15日凌晨1:30
我在某处拿手电筒往天空照射几分钟
光线发散到外太空
然后我乘坐一辆二倍光速的飞船追那速光
假设当那速光到达木星的时候
我已经在海王星用最先进的望远镜注视着地球
一段时间以后
我就会看到我之前发出的那速光

如此类推
假如我以N倍光速飞到足够远的地方
我就可以追上几百年前甚至几千年前从地球发出的光
从而看到过去发生的事情

但是根据“虫洞”理论
把时间划出断层至少需要一整颗恒星的能量

小鲈鱼 发表于 2007-4-15 01:38

歌曲:我怀念的
歌手:孙燕姿
专辑:逆光

我问为什么
那女孩传简讯给我
而你为什么
不解释低着头沉默
我该相信你很爱我
不愿意敷衍我
还是明白
你已不想挽回什么

想问为什么
我不再是你的快乐
可是为什么
却苦笑说我都懂了
自尊常常将人拖着
把爱都走曲折
假装了解是怕
真相太赤裸裸
狼狈比失去难受

我怀念的是无话不说
我怀念的是一起作梦
我怀念的是争吵以后
还是想要爱你的冲动

我记得那年生日
也记得那一首歌
记得那片星空
最紧的右手
最暖的胸口
谁记得
谁忘了

想问为什么
我不再是你的快乐
可是为什么
却苦笑说我都懂了
自尊常常将人拖着
把爱都走曲折
假装了解是怕
真相太赤裸裸
狼狈比失去难受

我怀念的是无话不说
我怀念的是一起作梦
我怀念的是争吵以后
还是想要爱你的冲动

我记得那年生日
也记得那一首歌
记得那片星空
最紧的右手
最暖的胸口
谁忘了

我怀念的是无言感动
我怀念的是绝对炽热
我怀念的是你很激动
求我原谅抱得我都痛

我记得你在背后
也记得我颤抖着
记得感觉汹涌
最美的烟火
最长的相拥
谁爱得太自由
谁过头太远了
谁要走我的心
谁忘了那就是承诺

谁自顾自地走
谁忘了看着我
谁让爱变沉重
谁忘了要给你温柔

我怀念的
我还有想要爱你的冲动
我记得那年生日
也记得那一首歌
记得那片星空
最紧的右手
最暖的胸口

我放手
我让座
假洒脱
谁懂我多么不舍得

太爱了
所以我
没有哭
没有说

虽然连指法都不熟悉
但还是在小学那台YAMAHA钢琴上
用右手轻轻敲出一首单音的《我怀念的》
清脆的
笨笨的
缓缓的
平静如水
却无法掩饰心中暗涌

可乐仔 发表于 2007-4-15 06:57

唔通本命年里面真系会甘黑仔???? 我唔制..

我是猪排 发表于 2007-4-15 08:07

鱼 在他乡想家吗
本命年要穿红under
红袜子!

小鲈鱼 发表于 2007-4-15 13:16

2005盛夏
韶关
表妹教会了我基本指法
于是在电话这头
我用笨拙的右手给你敲了一首爱有天意
你笑我弹得断断续续

去年三月
毕业旅行
同样的地方
小璋姐姐熟练的弹奏着练习曲
屋子成了音乐的天堂

发现我是很喜欢钢琴的
可惜
以前根本没有条件
或许也没有恒心去学
突然发现
自己的领悟总是发生在错过以后

我是猪排 发表于 2007-4-15 13:29

有点不舍得打破鱼的思绪的路过!

流光倾泻的庭院

地址:http://www.azddz.com/sngm-music.mp3

钢琴曲.

一个夏日清凉的夜晚,似有风吹过

似曾相识的童年场景,令人无限神往

小鲈鱼 发表于 2007-4-15 22:51

在家上班的半年
工作轻松的要命
一公里的路程每天还要开摩托车上下班
一个月的工作量只需要一天就可以做完
空闲得天天带上移动硬盘回单位看卡通玩游戏
一个星期请假至少一天
多的一星期只上两天班
转正以后两三千的工资
天堂一般的日子
但是为什么还要出来?
因为我清楚这不是我想要的生活
如果一早就要走这条路的话
高中一毕业就可以进去了
混四年的话
估计至少也有个副科级
何必要读四年大学

现在
为了省下昂贵的交通费
每天骑30分钟的自行车来回于课堂和家中
晚上还要打工挣生活费
经常做到晚上十点以后
这么辛苦为了什么
还不是为了有更好的将来

或者以前的我很迷惘
因为总是在父母的庇护之下成长
什么事情都由他们铺路
当我咬牙决定要离开
在候机室的时候静静的等待的时候
送我飞机的好朋友发短信告诉我说
我的父母看着我走进海关的时候
眼眶都红了

于是我终于意识到
以后的路
无论遇到什么困难
我都要开始一个人背负了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 随笔