云出无心 发表于 2007-6-8 22:48

空口说大话是我们的民族特色吗?!

空口说大话是我们的民族特色吗?!

是不是自从60年代到70年代的一段文化劫难造成了我们喜欢空口说大话的特色?

现在我们的动漫事业的确貌似发展神速,,前不见影子的ACG相关新闻,现在总会隔段时间就上上报纸要闻
  报纸上说什么多半都是要怎样大力扶植啊,要建立个动漫之都啊.
  动漫之都?
  什么叫动漫?你们懂这里的经济价值吗?你们懂宅族准宅族伪宅族同人女们的消费能力和消费领域吗?你们会想象得到我们一个月会丢多少银子去买同人本买FIGURE买杂志吗?你们知道ACG真正的经济价值在于周边而非本片吗?
  是的,他们都是以为他们懂的,鼠目寸光。

我们缺的不是人才更不是人力,中国每年给外国加工多少部动画?
  我们缺的是实质性的支持!

多出几部低龄向的X猫X兔就叫发展了?多办几场商业化到令人厌倦不想去的漫展,多请几个COSPLAY就叫蓬勃了?多建几个卖衣服首饰杂物比卖漫画更多N倍的"动漫星城"就叫大力支持了?

拜托别说大话了!中国的ACG事业,从来就没有文字上修饰的如此美好!

现实就是现实,"现在"就是"现在"
  上个世纪50年代60年代80年代,中国的水墨动画又或是其他作品的确是蜚声国际
  但现在已经不是了!
  那是前辈们用爱构筑的辉煌,那是过去了的辉煌!过去了就是过去了,现在没延续得下来就是没!

不要再沾沾自喜地说,我们中国曾经是个动画强国,曾经是曾经,别人要看的是现在,一味说曾经只会更加显得现在的景况是何等可笑可悲!

别急着把普通的生活事上升到爱国层面上,指着我们的鼻子说我们就只会看JP的片子.
  我们爱看JP动画就等于你们喜欢听英语,我们依然记得我们姓什么来自哪里是哪个民族的.
  别拿那些少数看动画看到丢了姓的极端派来指责,以偏概全是最愚蠢的行为.

那请问,适合15岁以上看的动画,你拿得出来吗?

那号称筹备了6年的<梦里人>,不说那僵硬的动作慢半拍口型这些通病,那情节设计完全就是高中版的低幼向动画。叙事方式还是1+1=2,还是好好学习天天向上...

所以别怪我们以看JP动画为主流,我们都是成年人了,X猫X兔无疑适合现在的孩子和我们将来的孩子,但绝对不适合我们,所以我们不买帐.

市面上那么多青春小说轻小说,不会原创总会改编吧?

与其拿些钱来建设个卖衣服首饰杂物比卖漫画更多N倍的"动漫星城"来自夸自大,不如做一部动作流畅度象个正常人在活动的动画来!

再来是批漫画.

要批的不是作者,他们很努力拿出了优质的作品,要批的是那些说着"要大力发展"却在做着不知所谓的事的掌权者.

有位在某著名杂志上发表连载的老师曾经发文指,除了漫友等少数期刊,其他漫画刊物都存在不同程度的拖欠稿费.
  部分杂志的掌权者甚至狗眼看人底地蔑视漫画作家,大力把发展得好好的漫画期刊改做成乱七八糟的八卦时尚杂志.

漫画家不是人?就只有为你们歌功颂德的人是"作者"?值得你们发稿费?
  什么叫基层建设?

漫画家用爱构筑的事业,别只懂用铜臭去浇灭.

云出无心 发表于 2007-6-8 22:51

在贪婪上见的一篇文章~~觉得写的很好!

PS:前几天看到相关的新闻,说兰州那边大力查封死亡笔记,说是恐怖漫画,会影响广大青少年的心理健康成长,觉得真系搞笑。

中国动漫,哎~~

相关连接:http://news.greedland.net/Channel/content/2007/200706/20070607/8440.html

为人有D狂 发表于 2007-6-8 22:55

还以为楼主无端端发飙了~~~
不过真的骂得好啊,解恨

为人有D狂 发表于 2007-6-8 22:57

应该是广州的漫友发表的大作.
呵呵,那动漫星城真系不敢恭维.

云出无心 发表于 2007-6-8 23:15

系啊嘛~~次次听到国产动漫我都觉得好无奈的~~

就是那种“说爱你不容易”的感觉~~
哎~~

为人有D狂 发表于 2007-6-8 23:21

我宁愿看葫芦娃,黑猫警长都不看乜猫乜兔~~~
都吾明点解他们在百度的排名这么前.

cpm6678775 发表于 2007-6-9 00:00

无言.............
不过我想考完试后去动漫星城买几张FATE的海报。

云出无心 发表于 2007-6-9 01:23

经常发梦去了秋叶源~~~

为人有D狂 发表于 2007-6-9 01:31

不至于吧,中毒这么深~~

给我一支烟 发表于 2007-6-9 01:34

无语~~~

云出无心 发表于 2007-6-9 02:00

原帖由 为人有D狂 于 2007-6-9 01:31 发表
不至于吧,中毒这么深~~

系啊~~私のmaid~~
页: [1]
查看完整版本: 空口说大话是我们的民族特色吗?!