gzdghjb 发表于 2009-7-21 15:06

我只能对着屏幕摇头与叹气...
唔该,你谂下每年广工招几多人...

哩两年的高考录取制度系度变...
太偏激的话,我实在不想听
ccrozhou88 发表于 2009-7-21 12:41 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

我早就在第一篇帖子痛批过广工的过度扩招。
我的发帖可形容为用词尖锐,不能说是偏激。非尖锐无以引起关注。

Y—Y 发表于 2009-7-21 15:11

如果有一天让我坐了涛哥的位置,广工就会扬名天下鸟

gzdghjb 发表于 2009-7-21 15:59

123# 初夏

说得很好。

真皮马甲 发表于 2009-7-21 23:42

有争论是好事 争论能唤起一些人的警醒 让更多的人认清、正视、关注广工发展现状 才能让更多广工新学子了解广工校史发展有争有论才能汇合八方意见 有争有论才能齐进步 哈哈
让争论来得更猛烈些吧

囿衤由偝吢 发表于 2009-7-25 12:56

首先,这样说说吧!~~~

名牌大学出来混的不好,没面子
垃圾大学出来混得好,脸上有光

学校与个人没有必然联系。我在这里坦白,我不爱广工,也不恨广工。我用自己考的分数进来广工,每年缴足学费,学到要学的就完事了。至于广工有没有提供与之价格相符的教学,这个嘛,就见仁见智了!~呵呵!~打个比喻吧,我进去7-11买瓶水,喝了,改天那间7-11倒闭也不关我X事!~

当然我没有阻止C兄爱学校,恨铁不成钢。正如我自己发表自己的观点。这些并无所谓的错与对。一方之言罢了。啱听听多D,唔啱听就算。只要就情理之范围内就好!~

PS:假如在广东2A所有高校中论个高低的话(一本就不在这次比较范围了,级别早已经形成),我说的是综合实力。
1.觉得是深大吧!~优势挺突出的,至于对本地生源的保护,这是政策,说多了也没有意义。
2广工。(不作任何评论)
3。广商吧!~感觉近年发展不错,文科优势突出。但是和广工比,感觉还是广工略胜一筹。
4。广大吧!~发展势头最猛了!~无他,有钱呗!~

至于广药,仲恺,广技师,广医,没什么了解,不敢轻言。知道广药还是挺有钱的,药学专业搞得不错,在全国估计也排得上号。

还有,广金。原谅我系咁直嘎啦!~ 比较垃圾。据我了解无论硬件软件…………方面都未达到我认为的本科水平。毕竟是专升本不久,在当时大学建设的大环境下难免跟不上。所以我觉得拿广金跟广工比是白比了,浪费气力,浪费口水!~

以上都是我的一些观点罢了,不要让我要数据来支持,很坦白告诉你,没有!~呵呵~~我的一家之言罢了,仲系果句。啱听听多D,唔啱听就算。

囿衤由偝吢 发表于 2009-7-25 12:57

122# Freedomer
赞同!~

gzdghjb 发表于 2009-7-26 11:36

还有,广金。原谅我系咁直嘎啦!~ 比较垃圾。据我了解无论硬件软件…………方面都未达到我认为的本科水平。毕竟是专升本不久,在当时大学建设的大环境下难免跟不上。所以我觉得拿广金跟广工比是白比了,浪费气力,浪费口水!~

囿衤由偝吢 发表于 2009-7-25 12:56 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
据7月25日《南方日报》03版载:
  “广东金融学院和广东警官学院投档线直逼重点线,其中广东金融学院投档线文科583分、理科578分!”
  “省招生办透露,在二A院校二次录取中,理科考生第一志愿集中于广东金融学院、鲁东大学、河南大学、广东警官学院等院校,其中广东金融学院和广东警官学院投档线578分”。
http://epaper.nfdaily.cn/html/2009-07/25/content_6767571.htm

广工,是时候警醒了!

gzdghjb 发表于 2009-7-26 12:13

首先,我认为广金是垃圾!但是,我在设想以下场景的出现:
两个2009级广工与广金的学生相遇了,他们谈论起高校的优劣。
广工学生:广工历史悠久,广金专升本才几年,根本没资格与广工相比!
广金学生:历史悠久以前是广工的光荣,现在正是广工的耻辱!一间历史悠久的高校还比不上专升本的广金,不是耻辱是什么?!
广工学生:放屁!谁说广工比不上广金?
广金学生:我说的!
广工学生:你考多少分?我558分,是广工最低分的,比我高的还大有人在!
广金学生:不好意思,我578分,是广金最低分的,比我高的还大有人在!
....................................

luoxiaoweigd 发表于 2009-7-26 19:28

你查查广工的机电专业和自动化专业,看看没有超重点线能投档不不?广东省的扩招政策实属广工的无奈,两个广大有广工多人吗?如果广工削去一半人或者一半专业,分数又将是怎样呢?愚昧

zolof1 发表于 2009-7-26 21:34

广工确实是越办越差水准了!!不说别的,广工强项是什么?是理工科,虽然理论科研力量有所欠缺,比不上某些高校.但是动手能力培训确实不弱.我认为应该发挥自己的长处,做强!日本人家可以为了一个零件制造过程中提高一个数量级精度投入大量精力进去.他们的工程师就是不断的挑战自己!单靠学校学的早就过时了,早就立足不了社会!想一劳永逸现在ISNOWANY !

hero_lsy 发表于 2009-7-26 21:40

塞翁失马焉知非福

gzdghjb 发表于 2009-7-27 08:42

你查查广工的机电专业和自动化专业,看看没有超重点线能投档不不?广东省的扩招政策实属广工的无奈,两个广大有广工多人吗?如果广工削去一半人或者一半专业,分数又将是怎样呢?愚昧 ...
luoxiaoweigd 发表于 2009-7-26 19:28 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

在一万名广工学生从中抽取两三千名高分段的学生,去跟别的高校相比,这种方法很聪明,可是也很无耻,恐怕别的高校难以信服。除去两三千名高分段的学生,剩下的呢?剩下的学生不是广工的学生?真为他们感到悲哀,就这样被你清除出广工的大门。
  兄台,莫非你田忌赛马的故事看得多了,依样画葫芦?
  一个简单的例子:美国现有3亿人口,中国有13亿人口。假如我们将中国最富的3亿人与美国比较,可能会得出中国的经济发展水平与美国相当甚至超过美国的结论。但是这样比较,你不认为荒谬绝伦、无知愚昧吗?
  因此,“愚昧”二字我万万不敢接受,原封奉还。

囿衤由偝吢 发表于 2009-7-27 15:20

首先,我认为广金是垃圾!但是,我在设想以下场景的出现:
两个2009级广工与广金的学生相遇了,他们谈论起高校的优劣。
广工学生:广工历史悠久,广金专升本才几年,根本没资格与广工相比!
广金学生:历史悠久以前 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-26 12:13 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
估计那个558的学生以这样的分数进入广工会觉得自己比较幸运,执到了!~
而那个578的广金学生却会因为进了广金而蛋疼四年!

抛开偶然的高考分数的对比不说。
广工VS广金
无论师资,硬件,软件………………一切可对照的都是广工完胜。
就这个层面广金不配跟广工比!~

Jamco 发表于 2009-7-27 16:55

盲目地看一个片面的东西,傻冒
我们今年就业很差吗?读了大学是为什么?
还不是想以后找个好单位,我相信广工,信不信由你咯

yun 发表于 2009-7-27 17:54

又见愤青??

vio 发表于 2009-7-27 19:42

师兄,忠言逆耳啊

血冷心尤热 发表于 2009-7-27 21:36

既然那么悲哀,眼不见为净吧!既然楼主已经认定广工已经沦落,退步!又何必强求大家同意你观点呢?

huangpirong 发表于 2009-7-28 23:05

过于片面,单凭分数定高低,评价一所学校应该从多方面考虑的。广工在2A中还是不错的。不要和一本相比啊,广商,深大,广大一直是不错的啊。其他的2A学校(广东高校)根本没法和广工比。

南国冷风 发表于 2009-7-29 01:33

希望广工越办越好啦

xstlovezxh 发表于 2009-7-31 19:36

应该正视在出成绩后填报志愿这一事实,很多考生想避锋芒却没想在档次较低的学校扎堆了。lz应该清楚这点!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实