liaoqing 发表于 2009-8-2 09:52

我是来做观众的。

活色生香 发表于 2009-8-2 21:03

LZ火星来的……

hochii 发表于 2009-8-5 09:28

广工没那么悲哀吧。。。不了解咯,出来甘耐。。

吴此人 发表于 2009-8-6 10:41

师兄怎么发差不多一样的帖子啊???

gzdghjb 发表于 2009-8-7 10:59

师兄怎么发差不多一样的帖子啊???
吴此人 发表于 2009-8-6 10:41 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

不一样的,时间不同,内容不同,感受不同。时间:更往后,内容:更惊心,感受:更泄气。

xiaoq09 发表于 2009-8-7 14:46

只有傻B才能发这样的帖子。广工招的人多,报的人少,自然分数会低啦。入学分数不能代表学生以后的能力,想当年,我是刚刚好进广工的,我比那些入学高分的同学好得多啦。想我这样的人多得是啊。广工的软件、硬件还可以,最最要的是靠自己。
我是今年毕业的,我很感谢广工4年对我的培养。广工的学生,应该自力自强!广工的学生也很受社会、企业欢迎。

gzdghjb 发表于 2009-8-7 16:40

To 楼上某人:井底之蛙,不知天高地厚。

fatboy 发表于 2009-8-7 21:49

1# gzdghjb

当年听到我们母校要扩招到10000人的时候,就知道会有今天。那些学校领导吃屎的...

liu726 发表于 2009-8-8 13:29

报考投档结果没有出来我就跟朋友说过去年广商等去年爆冷的学校今年肯定会死很多人。如果单从今年爆冷的情况看广工的退步,就太片面了。去年广商一样报的人数不到招的人数多……
如果说广工比其他人差,请楼主多举证,不要单一从今年报考情况说事,中大华工报考出现不一般的火热,家长向校方讨说法。原因是校方看去年分数情况指导学生报考……还有,请LZ不必强求让我们相信广工没落了,请你对母校提出积极有效的建议。
还有说到那个广工第一批,东莞理工第六批……,这是进场录取工作的前后问题,不是分数高低问题,请问是否了解这个呢?同是二本A高校没有分得6批,只有他们在我们心中的排位。。。。
当然,我也和楼主一样关心广工的发展,广工在各个方面都有待进步,教学管理、学生四年规划引导、校园管理等都有很多地方需要改进。

liu726 发表于 2009-8-8 14:22

很认真看完了绝大部分的回贴,还有楼主的回复,我只能说,很多情况下LZ一直围绕今年的投档线说事,一直在说自己的过去,却没有说出什么有效建议。虽然LZ说不甘平庸,要自信,但我真的看不出LZ的自信在哪(抱歉,没有攻击的意思)。从LZ开始进广工就开始有“心理不平衡”,毕业那天一句“今天你以广工为荣,明天广工以你为荣”,不知LZ是否曾有过以广工为荣呢?广工没有给我们抹黑,只有我们会给广工抹黑的可能。其他的不说了,请楼主认真想一想,各高校的优势在哪?特色在哪?我们的发展路线在哪??那并不是一个分数比高低的问题。如有得罪,请多见谅。

gzdghjb 发表于 2009-8-10 09:08

楼上,什么时候见过中大华工的投档线比广工低?从来没有!而广工的投档线居然低于广金之类专升本没几年的高校,这说明什么问题?我的观点是,广工的投档线不能低于垃圾高校,一次也不可以。除非广工也是垃圾高校。

gzdghjb 发表于 2009-8-10 09:11

过于片面,单凭分数定高低,评价一所学校应该从多方面考虑的。广工在2A中还是不错的。不要和一本相比啊,广商,深大,广大一直是不错的啊。其他的2A学校(广东高校)根本没法和广工比。 ...
huangpirong 发表于 2009-7-28 23:05 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

第一,你没有认真看我的帖子;第二,你没有了解广工的历史。你的年代,广商,深大,广大一直是不错;我的年代,广商,深大,广大从没有超越广工,今天怎么样?广工要跟广金、广东警官学院之类进行比较了。自己掂量一下吧。

ronaldo_xing 发表于 2009-8-10 22:26

毕业两年
老实说,广工确实是一年不如一年
我就觉得我的师兄师姐比我这届牛b很多
主要是扩招影响质量

84ivan 发表于 2009-8-10 23:36

学校好与坏也没有那么重要,到了企业还不是看你工作能力,管你什么鬼屁学校,学校也就是入场的名片罢了

gzdghjb 发表于 2009-8-11 11:25

学校好与坏也没有那么重要,到了企业还不是看你工作能力,管你什么鬼屁学校,学校也就是入场的名片罢了
84ivan 发表于 2009-8-10 23:36 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

很多时候,差学校连入场的机会都没有。

畀心机 发表于 2009-8-11 13:36

哎呀~
广工连累LZ了!
赶紧考个清华北大中大暨大的研究生洗脱你人生的污点吧~

kyulan 发表于 2009-8-17 18:06

广工的朋友们...别让这傻b看低自己....当成我们看不起我们自己...

nangong 发表于 2009-8-18 08:02

我觉得广工的确是在退步,或者说我们没有退步,但是其他学校进步了。

carlos 发表于 2009-8-19 22:25

165# nangong

liaoqing 发表于 2009-8-19 22:29

出来了,才知道,不是有能力就能混得好的。不要说这个社会不公平,这个社会来就没公平过,要想公平回到原始社会,或许火星也不错。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实