frankzye 发表于 2010-5-27 23:34

怀念广工大,怀念龙洞

毕业三年多啦,又回来工大后院,没有想到帐号还可以登陆,谢谢管理员,哈哈

虽然广工大并没有教会我什么,并是带给我很多美好的时光,美好的记忆,大学真好,现在每次到了大学,我都
好想重新成为大一的毛头小子,重新开始大学的生活。

毕业后,工作,跳槽,工作,背着压力去适应生活,适应工作,很快就要结婚,买房。在大学你可以不去想你的未来,你可以尽情的玩,
但是毕业后,你不得不去想你的未来,所以背负着压力..........

不过,作为师兄,路过,也要给师弟们提些建议:
第一份工作,必须要慎重选择,能进一间大公司最好,不能的话,请规划好自己的未来的职业,并按照这个方向,去挑选合适的工作,第一份工作应该是入门,这很重要。
第二,不要在意自己的薪水,要在意自己学习的东西,是不是对自己下一份工作有用,少说多做。
因为我现在是做软件开发的,以前专业是电子商务(什么狗屁专业!!),只能自学,学数据库,学编程语言,现在工作这么多年,自学能力带来的好处真的很大,
我想如果可以,应该好好锻炼这方面的能力。

另外BS下广州现在的环境!!还是龙洞的环境好,后山更好,我的C3-604更好

冰山俊男 发表于 2010-5-27 23:45

rongguo863 发表于 2010-6-1 19:47

财务稳健的中型公司最好呀

勇敢的心 发表于 2010-6-2 19:55

哈,原来还有不少老人家上后院逛。

Double木 发表于 2010-6-2 22:48

一样怀念广工大,怀念龙洞
页: [1]
查看完整版本: 怀念广工大,怀念龙洞