红豆冰 发表于 2010-7-21 16:32

关于评助工职称

我是09年6月30毕业的,没暂缓,毕业后档案移在户口所在区的人事局。毕业后参加工作至今一年。工作于所读专业相关行业。想评助工这个职称。但无从下手。公司不会帮忙办理的。有没有人自己办理过,支支招吧。谢谢啦。

flyeagledu 发表于 2010-7-24 20:44

我想问下计算机是不是也有评助理工程师的。我拿了软件工程师证书都快2年了。工作一年,做编程工作,是不是可以申评助理工程师,还有,整个手续是怎么走的?望各位大虾指点指点。7月31号好像就截止收取申请了,江湖救急啊。

绿绿桃子 发表于 2010-7-24 22:30

juckyhj 发表于 2010-7-24 23:32

这个好像要一定年限的哦~

无若爱深 发表于 2010-7-25 14:32

看答案

星吻草 发表于 2010-7-25 23:14

够时间可以办理了。
如果你的档案是在人才市场的话,咨询帮你办理挂靠的那个代理人。
貌似从2008年开始职称的评审都是通过网上申报的。

档案在人事局的话就打电话到相关的部门咨询一下职称怎么办理。本科毕业的助工认定是工作满一年就可以的了。

详细的信息可以上广州市人事局网站看看相关的文件。

星吻草 发表于 2010-7-25 23:15

够时间可以办理了。
如果你的档案是在人才市场的话,咨询帮你办理挂靠的那个代理人。
貌似从2008年开始职称的评审都是通过网上申报的。

你档案在人事局的话就打电话去那边问一下。

或者上广州市人事局网站看看相关的文件。

gfy 发表于 2010-7-26 09:29

一般都是公司代办的拉   我们的是这样的

湖★梦 发表于 2010-7-27 20:52

我公司帮搞。。。仲专门上课培训,考试

flyeagledu 发表于 2010-7-31 09:16

多谢各位。楼主几位都是国企或者事业单位的吧。我在私企,人事部门压根就不知道有这回事。看来只能自己多跑跑了。

sunshinehua 发表于 2010-7-31 09:27

郁闷

沐水人 发表于 2010-7-31 23:55

准备中工~

轻水惜寒 发表于 2010-8-1 01:10

计算机专业是以考代评的吧,软考就行了!

根据人事部、信息产业部文件(国人部发39号),计算机与软件考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度的统一规划。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。计算机专业技术资格(水平)实施全国统一考试后,不再进行计算机技术与软件相应专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。因此,这种考试既是职业资格考试,又是职称资格考试。 通过考试并获得相应级别的计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,由人事部直接颁发相应的职称资格证书,用人单位可择优聘任。获得初级资格可聘任技术员或助理工程师职务;取得中级资格可聘任工程师职务;取得高级资格,可聘任高级工程师职务。

flyeagledu 发表于 2010-8-1 23:27

楼上正解。计算机的以考代评。刚咨询过代理的人了。谢谢

miming 发表于 2010-8-2 08:33

好像4号-10号是网上申报的时间

shuilongge 发表于 2010-8-18 15:59

回复 1# 红豆冰

已经拿到手里,花了我280块大洋
页: [1]
查看完整版本: 关于评助工职称