天上人间 发表于 2010-7-22 22:30

如何评价一个工作?

或许,我们通常都是拿工资待遇来评价一个工作的,说工资,说积蓄,说福利……
但是,一份工作让一个人决定是“留下来”还是“跳出去”,应该不仅仅是因为工资待遇问题吧
不知大家的衡量尺度如何?

我先开头了,我的工资很低,我也曾经无数次想过去辞职,但两年后的今天我依然还在这个岗位,原因就是感觉在这里可以学到很多东西,而且当自己在这领域的了解到达一定深度的时候,会有更广阔的空间。

只有一次 发表于 2010-7-25 20:27

ojimi 发表于 2010-7-29 20:20

我认为有几点,满足任何一点即可
1.做的很开心,过若干年后你不会为自己在这间公司而后悔。
2.你在这个公司有不错的发展前途,尽管公司很多弊端;
3.可以帮你以后跳槽或者做生意积累工作经验,人脉。

sunrise 发表于 2010-7-30 23:53

完全同意LS的意见。

林也 发表于 2010-7-31 21:47

我会从几个角度来考虑。
一、工资很低,但是很够维持我的正常消费。而工作符合我的兴趣爱好、或者从这份工作我可以得到另外的满足,比如,像楼主说的,可以更多学习到某个领域更广阔的东西,其实这个也可以说是在为以后的“high salary”作自身的资本积累。 这种情况,我选择留下来。
二、工资很低,但是很够维持我的正常消费。但是工作上没有任何进步的可能,或者要取得更大的进步是比较难的。那么,毫无疑问,选择离开。
三、工资高,能够让自己慢慢向更高的生活层次提升。但是工作上没有任何进步的可能,或者要取得更大的进步是比较难的。那么,这个就看个人选择了,选择离开or留下都是可以的。
四、工资高,能够让自己慢慢向更高的生活层次提升。而工作符合我的兴趣爱好、或者从这份工作我可以得到另外的满足,比如,像楼主说的,可以更多学习到某个领域更广阔的东西,其实这个也可以说是在为以后的“higher salary”作自身的资本积累。 这中情况是很多人向往和不断追求的。
页: [1]
查看完整版本: 如何评价一个工作?