leavess 发表于 2010-8-17 20:05

电气专业---已毕业的请进

正式成为大三的学生了~
“明年就大四了,毕业了”,不止一次的在心里提醒自己

可以,对于在大学的这几年,除了挂掉若干科不带任何痕迹。

不得不想以后,虽然以前也时常会想想,但是没有此刻这么强烈。“毕业后怎样买房,什么时候可以稳定下来跟另一半一起”,想这些等等很多很多自己看不清楚答案的问题
可能有人觉得不必要想,踏踏实实做好,以后就会好了。我觉得这种看法不适合我;看不清楚,我就很难说服自己去奋斗;也许这个是我的弱点吧

我真的很想问电气专业已毕业的师兄几个问题:
师兄们毕业这几年,都做过哪些工作,工资的情况是怎样的;然后对于置业、成家,你们现在应该已经有步骤了(或者已经完成);但是涉世未深的懵懂中的师弟,对于这些以后必然要面对的事实,很困惑,很迷茫~~毕竟是农村来的娃,不能靠父母,真的只能回去建一栋乡村“别墅”然后结婚是吗~~

真的想了解一下出来工作后的师兄,是路是怎样一步一步走的~~
希望自己可以从中得到一些启示~
很希望本专业师兄(或者其他专业的热心的师兄)路过师弟的帖子,可以给师弟指点,师弟不胜感激啊~~

leavess 发表于 2010-8-17 20:38

进来的师兄,都回复个吧

J.Kidd 发表于 2010-8-17 22:08

人地相睇都未問咁詳細

kyof8547 发表于 2010-8-17 22:15

坚决路过

lgl628 发表于 2010-8-17 22:32

如果是电力方向的一般进供电局,你这问得也太详细啦!

leavess 发表于 2010-8-18 21:42

路过,都路过~~呜呜~~~

cpm6678775 发表于 2010-8-19 07:02

估计没人鸟你,起码我是不想回答这种太私人的问题。问师兄家底的问题,还这么若无其事……九零后……

沐水人 发表于 2010-8-19 07:58

人地相睇都未問咁詳細
J.Kidd 发表于 2010-8-17 22:08 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

~~~~~~~~~同

xstlovezxh 发表于 2010-8-20 19:49

电力的路过……

ZDK 发表于 2010-8-22 11:55

leavess 发表于 2010-8-24 01:02

恩恩 谢谢各位大哥了

leavess 发表于 2010-8-24 01:03

不过真的想对以后(毕业后)的历程,大概有个了解~
希望看清楚路,可以有动力一点而已

bingshui012 发表于 2010-8-27 16:32

回复 1# leavess

广州做过:楼宇智能化监控视频公司微软设备助理

佛山做过:苏宁采购   目前在国企做弱电系统把关

bingshui012 发表于 2010-8-27 16:35

补充,工作稳定下来了,对未来还没什么具体打算。先找个女人吧 呵呵。毕业都三年了。还在还贷款中,无存款啊

yrj1982 发表于 2010-10-31 11:55

电气好啊 加油。。。偶是01届的。。。

uqwlmm 发表于 2010-11-15 19:58

电气专业,目前在工地工作... 感觉工作两三年才能体现出差距 ...

autozhaopin 发表于 2010-12-10 11:35

刚开始进入rockwell的生产车间实习--销售--技术--项目经理。我是这么走过来的,回想起来千万不要进生产线上那种工作。准后悔。找个沾边的公司做做销售然后再转型也可以。公司不一定要大,但一定要有发展前途就可以了,公司大如果不是高层你学的东西也就那一小块。

aik 发表于 2010-12-10 12:30

楼上不是来宣传的吗

bingshui012 发表于 2010-12-19 22:02

路还是靠自己走出来的 随遇而安吧
页: [1]
查看完整版本: 电气专业---已毕业的请进