高手两名 发表于 2010-8-18 14:23

找工作居然遇到昔日落榜的同学面试 大学生就业尴尬事

说来真是尴尬,拿着大学本科学历的毕业证,我越发怀疑它的含金量。都说学历是进入企业的叩门砖,可在“重技能轻学历”的今天,怀揣着烫金的本科毕业证,空有一大堆的理论知识,我连敲门的勇气都没有……
  挑灯夜读终于挤上了大学的独木桥,在落榜同学羡慕的眼光和亲朋好友祝福中步入大学的校门,专业可是当时的热门——计算机软件,四年大学时光轻松惬意,本以为毕业后能顺利找到合适的工作,可惜四年时间,当初的热门早就晾凉了,现在,我这大学本科生还不及昔日落榜的他,今儿去面试,没想到高考落地的昔日同学,居然是我的上司,郁闷……
  听说高考落地后,他把自己关在屋子里独自面壁考虑了两天,最终决定报读职业培训学校,在汇众教育参加了为期十个月的游戏设计专业培训,虽然对游戏设计一窍不通,不过十个月的理论学习、项目实践再加上班上老师的“偏爱”!不到一年时间,他已从游戏玩家摇身一变成个游戏制作者,用他的话说,我在校园享受大学美好时光时,他早就提前进入社会了!初出校门,和他的专业、经验、历练相比,除了空有个高学历,我比他要晚起步三年哪,早知现在,真不如当初也报读汇众,说不定我也是现在的抢手人才∧-∧

pzy0428 发表于 2010-8-18 18:01

丝雨飞花 发表于 2010-8-18 20:07

生活就如此的戏剧

可乐pp 发表于 2010-8-18 22:24

广告贴么

风の回忆 发表于 2010-8-18 22:28

额~无聊的广告

曾经下过雨 发表于 2010-8-18 22:48

是啊

someonetoldme 发表于 2010-8-19 01:46

沙发和板凳是亮点

我是一名工人 发表于 2010-8-19 11:30

回复 7# someonetoldme

+1

疲老虎 发表于 2010-9-24 17:36

疑为广告

yunbridge 发表于 2010-9-27 20:55

明显广告!!!

zilinten 发表于 2010-9-28 21:33

广告

广工的 发表于 2010-9-28 23:32

aimei 发表于 2010-9-29 09:33

密密麻麻的,,不想看
页: [1]
查看完整版本: 找工作居然遇到昔日落榜的同学面试 大学生就业尴尬事